Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.

[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]

Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
liliana

Лилия, добрый вечер! Вот ответ "вольностаничника" Александра:
"Моя бабушка, урожденная Ширяева Анисия Васильевна, родилась 30.12.1915 г. в станице Ермоловка, Чечня.
Её отец Ширяев Василий Иванович сын Ширяева Ивана Васильевича родился в 1886 году в Чечне.
Ширяев И.В., уроженец царского села (так говорит моя бабушка) Воронеж. Думаю, это и есть город Воронеж теперь. 25 лет отслужил в царской армии и после "дембеля" остался жить "приживальцем" (фольклер Анисии Васильевны сохраняю) у Дубининых в Ермоловке."
Это пока все, спрошу еще, не знает ли он, где служил его прадед.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
igolka97

Спасибо, надеюсь на продолжение... Не было ли у Ивана Васильевича брата по имени Федот - Федор?
Любопытно, что недавно обнаружила неизвестных мне Ширяевых в своем городе и тоже из Чечни...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Список землевладельцев Минской губернии 1889 года.

Юревичи:

Минский уезд -
Антон, Онуфрий и Юрий, дв. Р.-К.- 10 дес. в ф. Кричники Старосельской волости, 2 стан.
Карл Вик., дв. Р.-К. - 20 дес. в ф. Бобровка Койдановской вол., 3 стан
Эдуард Фелиц. - 19 дес., Иосиф Фелицианов - 15 дес. в ф. Недвежин Синицкой вол., 1 стан - дворяне, Р.-К.
Колумбия Онуфриева и Иос. Дом., дв. Р.-К. - 61 дес. в ф. Глыбичи Белоручской вол. 1стан.

Бобруйский уезд -
Адам Мих., кр. Пр - 20 дес. в с. Бацевичи Бацевичской вол., 4 ст.
Захар Семен., кр. Пр. - 11 дес. при д. Буденичи Новодорогской вол.,3 ст.

Игуменский уезд -
Александр Елисеев, дв. Пр. - ферма Фазынь - 20 дес.,Ранняя Речка - 60 д.,зас. Дуброва - 120 д. в Погорельской вол.,4 ст.

Новогрудский уезд -
Карл Викентьев, дв. Р.-К. - 365 дес. Им. Дорогобыль Стволовичской волости, 3ст.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
liliana

Лилия, скачала очень любопытную вещицу: Опись казачьих дел Московского отделения общего архива Главного штаба / Сост. есаул И.И. Дмитренко.
Книжка содержит перечень различных документов, имеется алфавитный указатель. Есть Ваши:

год 1794: По рапорту Хоперского казачьего полка о даче оного полка капитану Лучкину, поручику Миронову, подпоручикам: Косякину, Ярову и прапорщику Борисенкову патентов.

год 1800: Высочайший указ о произведении Хоперского казачьего полка поручика Миронова, сотника Найденова, подпоручиков Ярова, Косякина и пр. в есаулы.

год 1805: О пожаловании отставленного от службы Хоперского казачьего полка есаула Косякина чином армейского капитана.

год 1807: пятидесятники Косякин 1-ый и Косякин 3-ий произведены в хорунжии

год 1808: пятидесятник Косякин 2-ой произведен в хорунжии

год 1811: об увольнении со службы хорунжего Косякина 2-ого

Если Вам интересно, могу прислатъ сканы, там указаны архивные данные, но, как Вы понимаете, дореволюционного времени.

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (1)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
igolka97

Очень интересно конечно же, пришлите сканы, самой мне пока скачивание документов невозможно... Спасибо.
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
liliana

Александр, еще вопросик, не было ли у Вашего прадеда Ивана Васильевича брата по имени Федор или Федот?

Был брат Ширяев Федор Васильевич

Александр, как Вы видите, не очень многословен... 101.gif Может, Вам дать его электронку и Вы напрямую с ним пообщаетесь?
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
igolka97

Буду рада пообщаться, шлите на мой эл.адрес, он есть в профиле, может, я сумею его разговорить... Уж очень так заманчиво все разворачивается...
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
liliana

Лилия, вот, что встретилось в книге Алфавитный список населенных пунктов Кубанской области 1917 г.
Обещанные сканы еще за мной, пока не сделала....

Прикрепленный файл: dacha kosjakina.jpg
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
еще

Прикрепленный файл: dacha kosjakina2.jpg
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
igolka97

Еще моя благодарность! Со сканами не спешите, я подожду. Представляю, сколько интересного стало доступным из библиотеки, не оторваться...
Об этих хуторах я знала, но в более ранние времена. Спасибо, еще одно подтверждение не помешает.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈