Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5629
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.


[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]






Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
MelnikovVV
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 4
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

liliana написал:
[q]
Возможно один из членов моей семьи имеет общего с Вами предка, и есть у меня на примете Григорий Мельников из станицы Суворовской 1859 года рождения. Вот только сведений об его потомках у меня нет никаких. Пока, надеюсь
[/q]


Здравствуйте, Лилия!

ответил на е-майл
aleter

Балхаш
Сообщений: 107
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте!

liliana написал:
[q]
Мои предки, католики, тоже из Гродненского уезда, фамилия Свекло встречается и в нашей родословной, в деревне Глушнево, что в 7 км от Поречье.
[/q]

в принципе недалеко и от Гродненских Лихачей
Скажите, пожалуйста, не перекликаются ли там имена Павел Свекла и его жена Гелена (оба умерли рано, примерно в 1925), дочери Павлина и Ядвига и два сына (имен не знаю). Благодарю. ФАмилия, конечно, могла быть и Свекло.
---
http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12055
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7965
Есть возможность посмотреть МК:
Метрическая книга Вязынской Свято-Успенской церкви. 1892 год
Метрическая книга Вязынской Свято-Успенской церкви. 1894-95 год.
1898-1901 г.г.




Комментарий модератора:

Спасибо! Не пройдите, пожалуйста, мимо встретившихся Юревичей и Ходосевичей.
worthy.gif

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5629
Алфавитный реестр полных послужных списков Штаб и Обер-офицеров 25-го конного полка войска Кубанского за 1869г. (РГВИА ф.330, оп.55, д.1751)


8. Касякин (сотник)

Взято https://forum.vgd.ru/post/174/15790/p2157373.htm#pp2157373 , спасибо всевидящей Nartzan

Может быть кто-то из Косякиных доберется до этого дела и поделится сведениями со мной a_003.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5629
На днях узнала, что один из Косякиных служил в середине 19 века прапорщиком запасного батальона Минского пехотного полка. Редкое место службы наших Косякиных.

Полк сформирован 16 августа 1806 г. из рот Томского мушкетёрского полка, в составе трёх батальонов, под названием Минского мушкетёрского полка.

Во время русско-шведской войны 1808—1809 гг., Минский полк, находясь в отряде генерал-лейтенанта графа Каменского, участвовал в осаде Свеаборга. По окончании войны Минский полк возвратился в Россию и был назван 11 февраля 1811 г. Минским пехотным полком.

В Отечественную войну Минский полк, находясь в составе 1-й Западной армии, в 4-й пехотной дивизии, участвовал в сражениях при Смоленске, Бородине и Тарутине. В Заграничных кампаниях 1813—1814 гг. Минский полк принял участие в сражениях при Люцене, Бауцене, Кульме, Лейпциге и Бриенне, а 18 марта 1814 г. — во взятии Парижа.

При усмирении польского мятежа 1831 г. Минский полк участвовал в сражениях у Ольховой рощи, при Игане, у Седлеца и при Грохове. 14 февраля 1831 г. 3-й батальон батальон выделен на сформирование Люблинского пехотного полка, а взамен его 16 февраля 1831 г. к Минскому полку был присоединён 3-й батальон Бутырского пехотного полка.

28 января 1833 г. Минский полк, по присоединении к нему 2-го батальона 49-го егерского полка, был приведён в состав четырёх действующих и двух резервных батальонов. В мае 1841 г. Минский полк был двинут на Кавказ и принимал участие в различных экспедициях против горцев. 20 февраля 1845 г. 4-й батальон был выделен на пополнение полков Кавказского корпуса, а вместо него к полку присоединён батальон Бутырского пехотного полка. 16 декабря 1845 г. 2-й и 3-й батальоны были выделены на сформирование Дагестанского пехотного полка и полк, с добавлением рекрут, приведён в 1846 г. в четырёхбатальонный состав.

В Венгерском походе 1849 г. Минцы, находясь в отряде генерала Лидерса, участвовали в бою при Германштадте.

С началом Восточной войны для полка были сформированы 7-й и 8-й запасные батальоны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BB%D0%BA

Кры́мская война́
1853—1856 годо́в, или Восто́чная война — война между Российской империей, с одной стороны, и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой. Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке. Наибольшего напряжения они достигли в Крыму.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B0
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
gravera

Беларусь
Сообщений: 121
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107

liliana написал:
[q]
[/q]

На Слуцком кладбище есть памятник Францишке Шабуневич. https://oldpomnik.wordpress.co...%B0%D0%B1/

Памятник 2-сторонний, к сожалению, нет фото с надписью о Францишке.
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
KanSper15
Новичок

Сообщений: 23
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Простите, могу я просить Вас вспомнить в какой книге было упоминание Н. Ширяева унтер офицера артиллерийской роты? Ссылка уже устарела, а мне кажется это мой Ширяев! Заранее благодарю.
igolka97 написал:
[q]
Что-то мне везет на ШИРЯЕВых : артиллерийской роты унтер-офицер Николай ШИРЯЕВ http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...548050.pdf
[/q]

liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5629

KanSper15 написал:
[q]
Простите, могу я просить Вас вспомнить в какой книге было упоминание Н. Ширяева унтер офицера артиллерийской роты? Ссылка уже устарела, а мне кажется это мой Ширяев! Заранее благодарю.
[/q]


Здравствуйте, KanSper15!

Насколько я поняла из Вашего поста, это было сообщение в этой теме форумчанки Ирины - ник igolka97. Я посмотрела, она посещает форум. Вот ее профиль https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=20529 Обратитесь к ней в личку, возможно, она сможет Вам помочь. 101.gif

Чтобы ей было легче найти то сообщение, дайте ей ссылку на него - для этого необходимо нажать на решетку, расположенную в правом верхнем углу поста и скопировать полученную ссылку.

Я не могу Вам помочь, не вспомню sad.gif Надеюсь, Вы не будете возражать, что я удалила дублирующее Ваше сообщение?

Удачи Вам в Вашем поиске!
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
svik68

Сообщений: 536
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 554
Добрый день, liliana

Разыскивая данные по своему родственнику в Белграде 1923г, в газете Новое время за 1923г № 68 от 14.08.1923г. ,увидела запись: Евгений Косякин, казак станицы Хоперской Кубанского казацкого войска, хоурнжий.
Среди Ваших родственников не было русских эмигрантов с Белой армией в 1920г?
С уважением,
---
Ищу Северина
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5629
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за весточку


svik68 написал:
[q]
Среди Ваших родственников не было русских эмигрантов с Белой армией в 1920г?
[/q]

Были, и не один... И этот наш, тем более, что Хоперская (из Вики): Хутор Хопёрский основан в 1891 году на дополнительном наделе станицы Бекешевской. Не позже 1908 года хутор преобразован в станицу Хопёрскую.
А в Бекешевской было много Косякиных.

Все южные Косякины из одного, общего с нашим предком, рода. От Волкова есть у меня Евгений Косякин, участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода... Вот только пока мне не удалось установить, чей он сын, и отследить дальнейшую его судьбу.

Буду благодарна, если Вы и впредь будете обращать внимание на эту фамилию.

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈