Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.


[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]






Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Закан-Юрт (чеч. Заки-Эвла) — село в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

Расположено на левом берегу Сунжи, на юго-востоке от села Самашки, на южном склоне Сунженского хребта, на западе от Алхан-Кала

Село основано в 1851 году как станица Заканюртовская (позже Романовская) при формировании Сунженской казачьей линии. Приказом № 01721 в 1920 году все казачье население станицы было выселено: мужчины в возрасте от 18 до 50 лет отправлены в концентрационные лагеря за пределы Кавказа, все остальное население выселено за Терек. Станица передана чеченцам.

Прежние названия
станица Заканюртовская, до 1924 г. - Романовская,
с 1944 по 1957 гг. - Пригородное

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%E0%ED-%DE%F0%F2

Выселение казаков Cунженского отдела (1921 г.)
В. ФОКИН

Осуществление на Тереке Декрета II Всероссийского съезда о земле было прервано оккупацией Северного Кавказа войсками А.И. Деникина. После восстановления советской власти весной 1920 г. вновь поднялся земельный вопрос, который здесь всегда был основой социальных и национальных противоречий. 20 апреля 1920г. в Терском облревкоме был образован земельный отдел, возглавляемый И.М. Датиевым.

Первоначально местные ревкомы, созданные в 1920-е годы, не имея указаний Северо-Кавказского ревкома в области земельной политики, руководствовались постановлениями периода существования Терской республики 1928 г. Областному земельному отделу пришлось срочно решать вопросы землеустройства ввиду начала весеннего посевного сезона. Решение аграрного вопроса в Терской области осложнялось как бедственным положением основной массы населения, так и многонациональным его составом, а также трудностями, обусловленными сложностью и запутанностью земельных отношений. Были также трудности и чисто технического характера: не было точных данных о площадях владения отдельных собственников, общественных и казенных земель, без которых немыслима земельная реформа.

Ревкомы Терека, учитывая особенности национальных районов, разработали основные положения и инструкции по осуществлению аграрной политики. Первым шагом Терского областного ревкома в решении аграрного вопроса явилась отмена законов А.И. Деникина о землевладении и землепользовании. Это было сделано приказами "Об отмене частной собственности на землю и запрещении сделок на землю" и "О переходе всех оброчных земель в государственный фонд" от 1 апреля 19201. За счет национальных казенных, помещичьих, крупных частновладельческих земель и земельных излишков казачьих станиц создавались специальные земельные фонды для распределения среди безземельных и малоземельных горцев, иногородних крестьян и казаков по уравнительным нормам. Но этого было недостаточно, и нехватка земли оставалась главной причиной неурядиц между казаками и коренными народностями. Обстановка в Терской области ухудшилась еще более в связи с выступлением казаков Сунженской линии.

Для более детального ознакомления с выступлением обратимся к документу, который носит название "Обращение казачье-крестьянской делегации Терской области к Всероссийскому Центральному Исполнительному комитету РСФСР (декабрь 1920г.)2. В нем подтверждается, что население страдает малоземельем и так или иначе необходимо удовлетворить земельную нужду горцев. Вместе с тем, одновременно с решением земельного голода, затрагивались интересы других народов края, более или менее обеспеченных землей. Перед властью встал вопрос - каким же образом удовлетворить земельную нужду горцев, не задевая интересов русского населения? Этот вопрос весной 1920 г. решился довольно жестко. По распоряжению облревкома были отрезаны от некоторых станичных юртовых наделов и прирезаны к наделам горского населения земли в количестве 40000 десятин и, если сюда прибавить площадь земли, оставшейся после выселения станиц Сунженской, Аки-Юртовской и Фельдмаршальской, то количество земли, отошедшей горскому населению, было бы равно приблизительно 80000 десятин. Однако этой площади земли оказалось недостаточно, и член Реввоенсовета Кавфронта Г.К. Орджоникидзе счел необходимым заявить на областном партийном съезде РКП (б), что для удовлетворения земельного голода горского населения необходимо выселить 18 станиц3.

Еще в 1918 г. по требованию Ингушетии были выселены станицы Сунженская, Аки-Юртовская, Тарская (с хутором Тарским) в Пятигорский отдел. С приходом Деникина в Терскую область в 1919 г. эти станицы, по постановлению Войскового правительства, были вселены обратно. С восстановлением советской власти весной 1920 г. эти же станицы вторично были выселены как раз в сезон весенней запашки.

В остальных станицах с этого времени начинают рождаться слухи о том, что станицы Сунженской линии в целях землеустройства должны быть переселены за Терек. При проверке этих слухов ответы власти были однозначны - это только провокация. Тем не менее, на совещании несостоявшегося Терского областного казачьего съезда в мае 1920 г. в Пятигорске Г.К. Орджоникидзе на жалобы казаков о том, что их грабят чеченцы и ингуши (справедливости ради нужно отметить, что казаки отвечали тем же), объяснял это следующим образом: для урегулирования взаимоотношений русского населения с горцами необходимо переселить все станицы, находящиеся вблизи поселений горцев.

Ранее в 1918г. казачество полагало, что центральная власть в такой тяжелый для России момент не станет производить массового выселения станиц. Население оказалось деморализовано. Недостаточность политической работы, разбой и грабеж, неравномерность и бессистемное проведение продразверстки, распределения продуктов фабрично-заводской промышленности - все это подготовило почву для социального взрыва.

18 октября 1920 г. началось выступление нескольких казачьих станиц Сунженской линии. Однако оно не было поддержано населением всех станиц, и на другой день выступление закончилось без крови. Но население станиц было жестоко наказано властями - казачество начали поголовно выселять, а постройки и сельхозинвентарь передавали в руки ингушей и чеченцев. Уместно процитировать отрывок из приказа члена ревсовета Кавказского фронта Г.К. Орджоникидзе о выселении станиц Калиновской, Ермоловской, Закан-Юртовской, Самашкинской и Михайловской (дата отсутствует):

"Власть рабочих и крестьян решили:
Мужское население от 18 до 50 лет будет выслано из ст. Калиновской на север для принудительных работ. Из ст. Ермоловской, Закан-Юртовской (Романовской), Самашкинской и Михайловской - для принудительных работ в шахтах Донского бассейна.
Все остальное население высылается в станицы и хутора: из ст. Калиновской - не ближе 50 верст на север и запад от этой станицы. Из ст. Ермоловской, Закан-Юртовской (Романовской), Самашкинской и Михайловской - за реку Терек.
Все лошади, скот, подводы, хлеб, всякое имущество, пригодное для военных целей и фураж остаются и поступают в распоряжение Рабоче-Крестьянской власти.
Станицу Калиновскую после выселения сжечь"4.

Все население мужского пола ст. Капинской от 18 до 50 лет было отправлено на принудительные работы в Архангельскую губернию. Население остальных станиц разделили на 3 категории. К 1 категории относились все, кто активно выступил с оружием в руках, ко II - оставшиеся пассивными и к III - советработники и семьи красноармейцев (II и III категории населения пострадали меньше).

http://yugoruss.ru/publ/istorija/kavkaza/17-1-0-4
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
В 1860 г. состоялось присоединение первых 6 бригад Кавказского Линейного Войска к Черноморскому Казачьему Войску и образование Кубанского Казачьего Войска.
В Кавказском полку за время с 1803 г. по 1846 г. переменились следующие командиры, именно: есаул Леонтий Иванович Гречишкин (с 14 октября 1803 г. по 25 января 1804 г.); войсковой старшина Яков Яковлевич Усков (с 25 января 1804 г. по 1811 г.); майор Потапов (с 1811 г. по 1814 г., он же командовал и Кубанским полком), майор Аким Степанович Дыдымов (с 27 января 1814 г. по 19 августа 1825 г.), подполковник Эдуард Карлович Васмунд (с 14 июня 1826 г. по 7 июля 1834 г.), подполковник Стефан Никифорович Левашев (с 7 июля 1834 г. по 13 марта 1836 г.), подполковник Эдуард Карлович Васмунд с 23 апреля 1836 г. по 1844 г.), подполковник Адам Станиславович Войцицкий (с 21 ноября 1844 г. по 13 августа 1846 г.)
"Содержание офицеров-Казаков было крайне скудно, между тем, установившаяся обычаем роскошная форма одежды, по образцу и вообще, офицерский ранг, требовали немалых затрат.
Произведенные же в офицерские чины "зауряд" получали жалованье наравне с пятидесятниками (урядниками), терпели и крайнюю нужду и унижение своего достоинства. относительно содержания надо заметить, что оно за службу на Линии и не далее 100 верст от домов по обыкновенному окладу, служащим же далее 100 верст - по старому гусарскому окладу.
Каково было в то время (XVII-XIX вв.) содержание можно видеть из приведенных ниже окладов для высшего и нижнего чинов.
Обыкновенный оклад содержания в год:
- войсковому старшине - 49 руб. 50 коп.,
- хорунжему - 49 руб. 50 коп.,
- зауряд-хорунжему, пятидесятнику и казаку 11 руб. 88 коп.
Провианта:
- войсковому старшине - муки 3 четверти, круп 2 четверика.,
- казаку - 2 четверика и 2 гарн.
Старый гусарский оклад в год:
- войсковому старшине - 577 руб. 05 коп.,
- хорунжему - 250 руб. 30 коп.,
- зауряд-хорунжему, пятидесятнику и казаку 16 руб. 66 коп.
Фуража:
- войсковому старшине - овса 24 четверти, сена - 360 пуд.,
- хорунжему - овса 18 четвертей, сена - 270 пуд.,
- казаку - овса 12 четвер., сена - 180 пуд.
Нынешних приварочных денег Казаки не получали. За павших в походах лошадей также ничего не выдавалось и только с образованием "барантовой суммы", в 20-х годах, из нее отпускались пособия на этот предмет". [Могилевцев Н.М. Краткие исторические сведения о Кавказском конном полке Кубанского Казачьего Войска. т. 5, ст. 5]

Командующие 1-м и 2-м Кавказскими полками 1-й бригады Кавказского Линейного Войска:
1-м Кавказским полком - майор Викторов (с 13 августа 1846 г. по сентябрь 1849 г.);
войсковой старшина Петр Дмитриевич Венков (с 3 февраля 1850 г. по декабрь 1855 г.);
войсковой старшина Влас Ефимович Фролов (с 15 декабря 1855 г. по 1859 г.).

2-м Кавказским полком:
войсковой старшина Косякин (предназначался для командования полком, но умер в 1846 г., до отдания Высочайшего приказа)
войсковой старшина Семен Козьмич Валуев (с 1847 по 1859 гг.).

Командующие 10-м и 11-м конными полками Кубанского Казачьего войска:
№ 10 конным полком - подполковник Михаил Михайлович Баскаков (с 28 июля 1859 г. по 13 октября 1865 г.);
войсковой старшина Степан Яковлевич Кухаренко (с 13 октября 1865 г. по 1 января 1871 г.).
№ 11 (ст. Усть-Лабинская, входила в состав этого полка) конным полком - подполковник Федор Борисович Полуэктов (с 21 мая 1859 г. по 20 октября 1865 г.);
подполковник Демьян Иванович Косякин (с 20 апреля 1865 г. по 1 января 1871 г.).

Командиры Кавказского конного полка Кубанского Казачьего Войска:
подполковник Виктор Петрович Мищенко (с 1 января 1871 г. по декабрь 1876 г.);
полковник Михаил Михайлович Кирьянов (с 7 лддекабря 1876 г. по 28 марта 1880 г.);
полковник Александр Карлович Клюки-фон-Клугенау (с 16 апреля 1880 г. по 16 февраля 1883 г.);
полковник Михаил Егорович Есаулов (с 23 февраля 1883 г. по 6 февраля 1886 г.);
войсковой старшина Андрей Евстафтьевич Яковлев (временно командовавший полком с 1 сентября 1885 г. по 6 февраля 1886 г.);
полковник Елеазар Иванович Бежанов (с 6 февраля 1886 г. по 1889 г.)."
[Могилевцев Н.М. Краткие исторические сведения о Кавказском конном полке Кубанского Казачьего Войска. т. 5, ст. 5]

Re: станица Усть-Лабинская
Сообщение dzick » Вт май 17, 2011 7:23 pm http://forum.fstanitsa.ru/viewtopic.php?f=72&t=2145
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Продолжение о Демьяне Ивановиче из моего Древа Жизни:

Памятная книжка Кубанской обл. 1874г

Екатеринодарский конный полк (полковой штаб в ст.Хадыжинской).
Командир, полковник Дем.Ив. Косякин.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
leonid67
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Бой за станицу Бекешевку

Далеко опередил Каблахов черкесов. Он успел сообщить первому сотнику, Сергею Антоновичу Косякину, о движении абадхезов и кабардинцев и, сменив коня, умчался к начальнику Кисловодской линии подполковнику Львову, стоящему лагерем на Боргустанских высотах.

http://family.1024.ru/rasskazy...-bekesevku
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
leonid67

Леонид, описание этого боя уже есть в моей теме. https://forum.vgd.ru/155/16300/60.htm

Ваша ссылка приводит на интересный сайт потомка Императорского конвойца - Перепеловского. Перепеловские тоже хоперцы, некоторые жили в станице Суворовской, там же, где и предки моего мужа. Об истории семьи Перепеловских, древо и другие интересные материалы на этом сайте http://family.1024.ru/home

Недавно В. Перепеловский посетил места проживания и захоронения своих предков, был в станице Суворовской и на обратном пути заехал ко мне, поделился сделанными там снимками, рассказал о встречах с казаками станицы, о посещении старого кладбища станицы Суворовской.

Вот один из его снимков памятной доски, сделанный в стадии работы над ними:




А вот так памятник выглядит сейчас, взято с сайта http://fotovideoforum.ru/topic3070-120.html?


[
Изображение на стороннем сайте: 22336jpg_9524313_19399423.jpg ]



Открытие состоялось в день Казанской иконы Божией Матери, станичный праздник.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (1)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
1-й Кубанский («Ледяной») поход.

Первый поход Добровольческой армии с Дона на Кубань. Продолжался с 9 февраля по 30 апреля 1918. Оставив Ростов, армия пошла на Екатеринодар, имея целью соединиться с кубанскими белыми частями. Однако после начала похода выясниось, что он уже оставлен Кубанским отрядом. Соединившись с последним в середине марта, армия 30–31 марта предприняла неудачную попытку взять город (при соотношении сил 1 к 10 в пользу красных). После смерти ген. Л.Г. Корнилова выступила в обратный путь на Дон, где уже началось восстание казачества. За 80 дней похода (из которых 44 дня боев) армия прошла 1050 верст. Участникам похода пришлось претерпеть тяжелые лишения, справедливо создавшие «первопоходникам» тот ореол мученичества, которым они были окружены впоследствии. Именно эти люди стали ядром и душой Белого движения на Юге России, из их числа выдвинулись почти все видные командиры белых частей («первопоходниками» были практически все командиры батальонов и полков и большинство командиров рот Добровольческой армии), многие из них дослужились до высоких чинов.

Среди 3683 участников похода было 36 генералов (в т.ч. 3 генерала от инфантерии и генерала от кавалерии и 8 ген.-лейт.), 190 полковников, 50 подполковников и войсковых старшин, 215 капитанов, ротмистров и есаулов, 220 штабс-капитанов, штабс-ротмистров и подъесаулов, 409 поручиков и сотников, 535 подпоручиков, корнетов и хорунжих, 668 прапорщиков, 12 морских офицеров (в т.ч. 1 кап. 1-го ранга и 1 кап. 2-го ранга), 437 вольноопределяющихся, юнкеров, кадет и добровольцев и 2 гардемарина, 364 унтер-офицеров (в т.ч. подпрапорщиков и им равных), 235 солдат (в т.ч. ефрейторов и им равных) и 2 матроса. Кроме того — 21 врач, 25 фельдшеров и санитаров, 66 чиновников, 3 священника и 14 гражданских лиц. Из 165 женщин 15 были прапорщиками, 17 рядовыми доброволицами, 5 врачами и фельдшерицами, 122 сестрами милосердия и только 6 не служили в армии. Всего в походе, не считая женщин и гражданских лиц, приняли участие 2325 офицеров и 1067 добровольцев. По возрасту — старше 40 лет было около 600 чел., и около 3000 моложе. После возвращения Добровольческой армии на Дон она была реоганизована и пополнилась новыми добровольцами. Для участников похода установлен знак в виде серебряного тернового венка пересеченного снизу вверх направо серебряным мечом рукоятью вниз, носившийся на Георгиевской ленте с розеткой национальных цветов.
http://swolkov.org/bdorg/bdorg01.htm
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
И вот памятные доски в удобном для чтения варианте. Спасибо жителю станицы Суворовской - Виктору .

Снимки с сайта http://fotovideoforum.ru/topic3070-140.html#p145762



[
Изображение на стороннем сайте: 23453jpg_1334382_19583119.jpg ]




[
Изображение на стороннем сайте: 23454jpg_6118990_19583133.jpg ]


---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
Сообщений: 2438
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827
Наличие дел на Косякиных и др. фамилии в архивах Питера можно посмотреть тут
http://spbarchives.ru/web/grou...ckbox=true









Комментарий модератора:
Спасибо за внимание к моему поиску. Очень ценная для меня ссылка, много и по другим моим фамилиям

gelene

gelene

Москва
Сообщений: 2286
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7671
liliana

Об исключении б. Начальника Кубанской области отставного Генерал-лейтенанта Косякина из числа почетных стариков Новомалороссийской станицы, 9 октября 1917 г, 4. (особо ценное)

РГВИА ф.400 оп. 25 д.13231

Еще в списках нижних чинов Порт-Артурского гарнизона, оставшихся в плену в Японии, 1905г.

379 Касякин Андрей- броненосец "РЕТВИЗАН", здоров.

РГВИА ф.12651 оп. 11 д.106
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Огромное спасибо, gelene

Генерал-лейтенант Косякин, конечно же наш, а вот относительно Андрея -сомнительно, наш ли...

Ретвизан (броненосец)

«Ретвиза́н» — эскадренный броненосец русского флота. Назван в честь шведского линейного корабля Rättvisan («Справедливость»), захваченного в Свеаборгском сражении в 1790 году. Помимо «пленника», это название в русском флоте носили ещё три линейных корабля — два 74-пушечных парусных и 84-пушечный парусно-винтовой. Броненосец стал последним русским кораблём с этим именем....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B5%D1%86)

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈