Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
9 сентября 2012 17:36 Дорогие мои СНАА, gelene, Андрей и Елена! Спасибо Вам за внимание и участие в моём поиске. Я продолжительное время была без доступа в интернет. Возвратившись из родной Беларуси, была еще на неделю лишена связи. Андрей, сообщение Ваше было бы мне очень кстати, я работала 5 дней в НИАБ Гродно, но Именной указатель к документам фонда 1 опись 18 "Канцелярия гродненского губернатора" я просмотреть не успела Просматривала большой объем МК по линии моих дедушки и бабушки и дома, пока отсутствовал интернет, смогла разместить в наше древо еще 250 персон, благо древо размещено не в сети.  Надеюсь, что смогу воспользоваться Вашей подсказкой в следующую поездку. Леночка, Косякины Иван Иванович и Алексей - мои. По Алексею я смотрела дело по Дворянскому депутатскому собранию. А вот gelene написал: [q] Д.5112 личное дело ст. унтер-офицера 15-го Туркестанского стрелкового полка Косякина Егора Ильича, 1916г---[/q]
интересно, такой персоны нет в моем древе, хотя есть упоминание о казаке Егоре из Бекешевской. Юревичей нужно смотреть, у меня большое древо, но оно отдельно... Примите еще раз мою запоздалую благодарность. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
9 сентября 2012 17:51 dmg написал: [q] На территории нынешнего Успенского район Краснодарского края (до революции - Лабинский отдел Кубанской области) располагался хутор Косякин. Там проживала семья моего прапрадеда Дмитрия Георгиевича Семикозова. На хуторе крестили моего деда. Вам не встречалась когда-нибудь информация про этот хутор и эту семью?
Заранее благодарен.[/q]
Дмитрий, извините за продолжительное молчание. Я уверена, что хутор Косякин имеет отношение к нашим казакам Косякиным, но материалов по этому хутору у меня, к сожалению, нет... Наши прямые предки из станицы Суворовской, а все боковые ветви я просто не в состоянии была отследить. Была бы благодарна, если Вы поделитесь своими находками, в случае их появления... Я просмотрю Ваши фамилии в своих записях по ГАСК, но чуть позднее. Сейчас у меня скопилось много писем, которые ждут ответа. С уважением, Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
gelene Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
29 сентября 2012 21:07 Список нижним чинам 6-го Кубанского пластунского батальона 17 апреля 1915г. .............................................................. Яков Косякинъ Георг.крест №26879 ............................................................. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
29 сентября 2012 21:44 gelene Огромное спасибо! Н-дааа. Яковов в древе 7. Некоторые ушли по возрасту, но кто из оставшихся - нижний чин в 6 пластунском на 1915 год? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
dzickУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 октября 2012 19:39 10 ноября 2012 13:45 Уважаемая liliana, извините но мне кажется что рядом со Свидиным сидит ДАРКИН Никифор Алексеевич (куб.)(?-?) - Осенью 1886 года князь Эристов был произведен в генерал-майоры и назначен командовать бригадой. Командиром 1-го Полтавского полка стал полковник Никифор Алексеевич Даркин. Н.А. Даркин, как писал автор полковой истории Е.И. Гулыга - природный кубанский казак и окончил Ставропольскую гимназию с золотой медалью. Был очень неглупый и сердечный человек, хотя довольно таки грубоватый. Перед назначением на должность командира полка он был командующим 2-м Хоперским льготным полком. Даркин отлично знал быт и дух казака, любил его и старался развивать лучшие его природные качества. За безупречную службу Н.А. Даркин был награжден орденами: Святого Равноапостольского князя Владимира 3-степени, Святого Станислава 2-й и 3-й степени с мечами и бантом: Святой Анны 2-й и 3-й степени с мечами и бантом, а также медалями: "За покорение Западного Кавказа", светло-бронзовой в память войны 1877-1878 годов, серебряной на Александровской ленте в память коронации их Величеств, крестами: "За службу на Кавказе", "Железным" pумынским за форсирование Дуная и знаком на шапку "За покорение Западного Кавказа". После производства в генералы Никифор Алексеевич не вышел в отставку, а служил советником Бухарского хана. За выдающиеся заслуги был награжден Бухарской "Золотой звездой" 1-степени о чем было объявлено приказом №4 по Казачьим и иррегулярным войскам от 29.01. 1901 года.
СВИДИНА ( урожденная ДАРКИНА) Мария Никифоровна (куб.)(?-1953) – жена Свидина Михаила Ивановича (командира Кубанского Дивизиона), уроженка станицы Баталпашинской, дочь генерала Н.А. Даркина. У нее с Михаилом Ивановичем Свидиным было четыре дочери: Галина, р. ? г. Фаина, р. ? г. Маргарита, р. ? г. и Ирина, р. 1915 г. и сын Алексей. | | |
19 октября 2012 21:52 dzick написал: [q] Уважаемая liliana, извините но мне кажется что рядом со Свидиным сидит ДАРКИН Никифор Алексеевич (куб.)(?-?) -[/q]
Позвольте с Вами не согласиться. Известный историк Владимир Александрович Колесников, крупнейший знаток истории Хоперского войска, изучивший многие сотни архивных документов, в своей последней работе " Былое Невинного мыса" на стр. 28 разместил портрет генерал - майора (с 1916 года - генерал - лейтенант) старшего помощника начальника Кубанской области и Наказного атамана Кубанского войска Петра Ивановича Косякина. Сравните снимок из книги с выложенной мной фотографией.
 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
19 октября 2012 22:20 В имеющейся у меня выписке из 15 фонда О принятии 32-х воспитанников КЛКВ 1854год Список войсковых воспитанников предназначенных к поступлению в Ставропольскую Гимназию на счет войсковых сумм 5 бригады 10. Сотника Даркина Никифор 13 л принят в 1 класс Естественно предположить, что год рождения Даркина Никифора Алексеевича - 1840 - 1841. Могу даже уточнить, сотник, отец Никифора, Алексей Гаврилов, мать - Пелагея Васильева, а родился Никифор 10 Марта 1840 года. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2821 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2378 | Наверх ##
22 октября 2012 13:39 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
22 октября 2012 20:29 Ludvika
Людвика, благодарю Вас. Конечно же интересно. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23181 | Наверх ##
24 октября 2012 10:26 24 октября 2012 10:27 Это из Рязанской Книги Памяти 1914-1918гг
Именные списки убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам, уроженцам Рязанской губернии и уездов Тамбовской губернии, ныне входящих в состав Рязанской области, опубликованные в Рязанских и Тамбовских губернских газетах 1914-1918 гг.
Рязанская Жизнь 30.10.1914 Ст. у.-о. Косякин, Василий, прав., Ряжскаго у., Никольской вол., д.Мары, убит 25 авг.
Рязанские Губернские Ведомости 20.12.1914 Ст. у.-о. Ширяев, Николай, прав., жен., Михайл. у., Маковск вол., без вести 14 авг. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
|