Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яценко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LoraNila
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

MetallicA написал:
[q]
Знаю точно, что с середины 19-го века они проживали на территории Запорожья. Буду рада любой информации.
[/q]

Здравствуйте,моя прабабушка-Яценко Прасковья Алексеевна и ее родной брат-Яценко Николай Алексеевич проживали в Запорожье.
После войны одна наша родственница-тетя Фрося(родственница мой прабабушки Яценко Прасковьи Алексеевны)уехала жить в Чехословакию,вышла замуж за чеха.А свою дочь оставила на Украине. Тетя Фрося и ее муж Людвиг приезжали в гости в Запорожье.Есть фото с ними.

Вы знаете имена своих родственников?

Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
У меня прапрадед был Яценко Иван священником в Полтавской епархии.
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
alina1403
Новичок

Dublin
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Elena848 написал:
[q]
[/q]

Наши Яценко из Воронежской области, моя бабушка Мария Маркова Яценко ( Серова), её сестры -Анастасия,Любовь,Ефросинья, братя Иван, Игнат и Яков
_Arina_
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

vovk написал:
[q]
Мои Яценко проживали в Тацино Луганской области.
[/q]

Мой прадед, Николай Яценко, произвел на свет моего дедушку в пгт. Троицкое (возможно в Цыгановке или Лозно-Александровке) Луганской области, в 1928 году. После чего растворился в веках ))) Не он ли подался в сторону вашегоТацино? Нет ли у вас праотцах Николая Яцнко? Возраст можно предположить от 1893 до 1911 г.

---
Ищу Поздновых (с.Макарово, Воронежской губернии), Трубициных (с. Бутырки, Синявки, задонского уезда), Шеламовых (Ливны)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4415
Мои Яценко из Петропавловки Бердянского уезда
Мартин Петрович ок.1800 г.р.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 532
Київське відділення Російсько-канадсько-американського пасажирського агентсва (РУСКАПА), м. Київ
Особові справи емігрантів
Фонд Р-3066, Опис 1

Прикрепленный файл: 0002.jpg0003.jpg, 297673 байт0004.jpg, 222631 байт
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 312
Запорожский Государственный архив
ФОНД 12
ОПИСЬ 2
ДЕЛО 168
Ревизская сказка 1835 года 9 апреля жительствующего на собственных землях Екатеринославской губернии Александровского уезда обращен в подушный оклад
Козак Иосиф Захарьев Яценко 44 лет
Жена Мария 37 лет
Его же приёмыш девица Ирина 14 лет
Подписал сам: "Яценко". Вначале я прочитала Ященко.

https://www.familysearch.org/r...eView=true
onge
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Ищу родственников Яценко Ганны Степановны 1886 из села Ольшаница Ракитнянской волости Васильковского уезда Киевской губернии.

Вышла замуж за Максименко Назара Ефимовича того же села
vivivic
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Ищу любых Яценко из г. Талды-Курган Казахской ССР / Казахская ССР, Кокчетавская обл., Рузаевский р-н, с. Гавриловка / Джамбул / Ташкент /Алтайский край, Шипуновский район
Мой прадед Яценко Василий Петрович родился в 1914г. в Казахстан, Алма-Атинская обл, г.Талды-Курган или Казахская ССР, Кокчетавская обл., Рузаевский р-н, с. Гавриловка

Учился прадед в школе в с Эстония Шипуновский р-н, Алтайский край, закончил 5 классов в 1930г, далее в 1932г уже проживал в г. Джамбул.

у него был брат ЯЦЕНКО ИВАН ПЕТРОВИЧ 1911 - 1988, который с 1927-1932 работал в Алтайском крае, Шипуновский р-н, с. Комариха и с. Эстония, в 1932г. переехал в Талды Курган, с 1936 года, в том числе и после ВОВ проживал в г. Ташкент.
DEDAU7
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
ЯЦЕНКО ИЛЬЯ ГЕРАСИМОВИЧ.
18** - 19**гг.

Уроженец Екатеринославской губернии, Александровского уезда, Вознесенской волости, села Вознесенка. Женат. Жена – Яценко Анна Васильевна; проживает – Запорожье, Екатеринославская губерния, село Каменское, Славянская улица, 3-й переулок, дом № 26.
1914-18гг. – участник Первой Мировой войны.
08.1915 – 02.1917гг. – Рядовой 6-й роты 275-го пехотного Лебединского полка (из кадра 123-го пехотного Козловского полка).
16.08.1915 – 25.07.1916гг. – Германский плен.
1917г. – Младший Унтер-Офицер 123-го пехотного Козловского полка.

Ранения:
08.1915г. – ранен в бедро и голень. Лазарет г. Белосток. Перевод в Лазарет пленных г. Черек.

Награды:
- Георгиевский крест 4-й ст. № 780.969 (награжден 27.07.1916г. Генерал-Адъютантом Новосильцевым в 166-м Сводном Эвакуационном Госпитале с Высочайшего Его Императорского Величества соизволения, как нижний чин-инвалид, вернувшийся 25.07.1916г. из плена в 74-й партии).
- Георгиевская медаль «За храбрость 4-й ст. № ***.*** (?) (после февраля 1917г.).
- Георгиевская медаль «За храбрость» 3-й ст. с бантом № ***.*** (?) (после февраля 1917г.).

Прикрепленный файл: 123-й п.К.п.-1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈