Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярошевские

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Evgeny1987
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ярошевский Федор Елисеевич

1. Год и место рождения / смерти

нет сведений

2. Известные вам места проживания

город Бобруйск

3. Год и место бракосочетания

нет сведений

4. Сословие

Потомственный почетный гражданин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Офицер царской армии. Дочь Ярошевская Елена Федоровна 1901 года рождения, место рождения г. Бобруйск. После отставки работал в пожарной части г. Бобруйска.

Сохранилось такое вот метрическое свидетельсво:

Прикрепленный файл: 20150603_150555.jpg
---
Ищу сведения о: Ярошевский Федор Елисеевич (потомственный почетный гражданин)
Evgeny1987
Новичок

На сайте с 2015 г.
РАСШИФРОВКА МЕТРИЧЕСКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА

Метрическое свидетельство.
Дано сие из Минской Духовной Консистории , вследствие прошения вдовы потомственного почетного гражданина Софии Антоновны Ярошевской в том, что по метрической книге Бобруйской Николаевской Соборной церкви за тысяча девятьсот первый год (1901) в 1-й части о родившихся женскаго пола под №11 значится следующая запись: "1901 года Мая тринадцатого (13) родилась , а июля семнадцатого (17) того же года крещена Елена; ея родители:
потомственный почетный гражданин Феодор Елисеевич Ярошевский и законная жена его София Антонова, оба православные; восприемниками были: запасный старший писарь Андрей Миколаевич Ледянъ и жена Брандмейстера Бобруйской крепости Мария Касперова Лонина ; крестил священник Александр Добровольский с псаломщиком Василием Тиховским."
В чем Минская Духовная Консистория, надлежащим подписом и приложением казенной печати удостоверяет, с присовокуплением , Свидетельство это подлежащим гербовым сбором оплачено и что в оном подчисток, поправок, приписок и вообще никаких особенностей нет.
Мая 25 дня 1917 года,
Член Консистории подпись
Секретарь подпись
Столоначальник подпись
(зарегистрировано 26/ I -18
номер сбоку страницы 3282)
Лайк (1)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
Ярошевский Феодор Стефанов - псаломщик Свято-Троицкой церкви г. Городня Городнянского уезда Черниговской губ.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Лайк (1)
Chagin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Evgeny1987 ]
Добрый вечер! Я потомок Ярошевских. Елена Фёдоровна Ярошевская из г. Бобруйск, моя прабабушка. Мой отец внук ее. Есть фотографии.

Лайк (1)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3852
У Ярошевских, до 30-х годов 19 века было имение Добросиевичи в Могилевском уезде.
Лайк (1)
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
У меня в роду Ярошевские .все священники.одно из мест-Черниговская губерния.Ярошевский Стефан(В списке выпускников Черниговской семинарии ,разряд2,выпуск 1890),Ярошевский Харлампий,выпуск 1886,Стародубское духовное училище-ярославский Михаил,выпуск 1902 и много еще имен.
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
Лайк (1)
Zaziboba2
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
У меня Ярошевские в Ростове-на-Дону. Самый дальний Михаил из тех, кого знаю
---
Z
Лайк (2)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
ЯРОШЕВСКАЯ НИНА МИТРОФАНОВНА ЕВБ ЖИЛА В КИЕВ ДО 1917
ПИСАЛА БАБУШКА ИЗ КАМЕНЕЦ ПОДОЛЬСКИЙ
СИГАРЫ NEUES JAHR
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
Garniszewski
Новичок

Garniszewski

Россия. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29
Моя прапрабабушка Екатерина Федоровна Ярошевская, точно год рождения не известен, но в 1908 г. у неё родился первый ребенок - сын Вадим (муж Борис Иустинович Гарнишевский), соответственно где-то 1880-х годов. Написано в разных документах то, что дочь личного дворянина, то, что дочь потомственного почётного гражданина. Отец Федор Ярошевский происхождением из белорусских губерний, в конце 19 века работал на железных дорогах.

Прикрепленный файл: DSC03959 копия.jpg
---
Генеалогия — История происхождения от некоего предка, который сам отнюдь не стремился выяснить свою родословную. (Амброз Гвиннет Бирс)
Лайк (1)
SvetaZula
Новичок

На сайте с 2022 г.
Моя бабушка Вера Михайловна Чернышева (1909 года рождения) в девичестве была Ярошевской, имела трех братьев и сестру Лидию (Николая, Иннокентий, Ефима) говорила, что принадлежит к роду польской графини Ярошевской. До 16 лет она жила в Гданьске, потом рано потеряла мать и вся семья, отец и дети уехала в Иркутск, отец Михаил работал горным инженером. Детей воспитывали мачеха Шаткулевич, у которой своих детей не было. Очень хотелось бы найти следы своих родственников, пока нигде не встречала упоминаний о Михаиле инженере. Света - Зульфия
---
Ищу сведения о Ярошевских.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈