Ярошевские
Поиск предков
Evgeny1987 Новичок
2 июня 2015 16:15 4 июня 2015 10:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ярошевский Федор Елисеевич
1. Год и место рождения / смерти
нет сведений
2. Известные вам места проживания
город Бобруйск
3. Год и место бракосочетания
нет сведений
4. Сословие
Потомственный почетный гражданин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Офицер царской армии. Дочь Ярошевская Елена Федоровна 1901 года рождения, место рождения г. Бобруйск. После отставки работал в пожарной части г. Бобруйска.
Сохранилось такое вот метрическое свидетельсво:
 --- Ищу сведения о: Ярошевский Федор Елисеевич (потомственный почетный гражданин) | | |
Evgeny1987 Новичок
9 июня 2015 15:47 РАСШИФРОВКА МЕТРИЧЕСКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА
Метрическое свидетельство. Дано сие из Минской Духовной Консистории , вследствие прошения вдовы потомственного почетного гражданина Софии Антоновны Ярошевской в том, что по метрической книге Бобруйской Николаевской Соборной церкви за тысяча девятьсот первый год (1901) в 1-й части о родившихся женскаго пола под №11 значится следующая запись: "1901 года Мая тринадцатого (13) родилась , а июля семнадцатого (17) того же года крещена Елена; ея родители: потомственный почетный гражданин Феодор Елисеевич Ярошевский и законная жена его София Антонова, оба православные; восприемниками были: запасный старший писарь Андрей Миколаевич Ледянъ и жена Брандмейстера Бобруйской крепости Мария Касперова Лонина ; крестил священник Александр Добровольский с псаломщиком Василием Тиховским." В чем Минская Духовная Консистория, надлежащим подписом и приложением казенной печати удостоверяет, с присовокуплением , Свидетельство это подлежащим гербовым сбором оплачено и что в оном подчисток, поправок, приписок и вообще никаких особенностей нет. Мая 25 дня 1917 года, Член Консистории подпись Секретарь подпись Столоначальник подпись (зарегистрировано 26/ I -18 номер сбоку страницы 3282) | | Лайк (1) |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
16 марта 2018 23:37 Ярошевский Феодор Стефанов - псаломщик Свято-Троицкой церкви г. Городня Городнянского уезда Черниговской губ. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | Лайк (1) |
Chagin Новичок
24 ноября 2019 22:35 [ Ответ на сообщение Evgeny1987 ] Добрый вечер! Я потомок Ярошевских. Елена Фёдоровна Ярошевская из г. Бобруйск, моя прабабушка. Мой отец внук ее. Есть фотографии. | | Лайк (1) |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3853 | Наверх ##
20 ноября 2020 15:11 У Ярошевских, до 30-х годов 19 века было имение Добросиевичи в Могилевском уезде. | | Лайк (1) |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
6 января 2021 4:47 У меня в роду Ярошевские .все священники.одно из мест-Черниговская губерния.Ярошевский Стефан(В списке выпускников Черниговской семинарии ,разряд2,выпуск 1890),Ярошевский Харлампий,выпуск 1886,Стародубское духовное училище-ярославский Михаил,выпуск 1902 и много еще имен. --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | Лайк (1) |
Zaziboba2 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 ноября 2021 18:30 У меня Ярошевские в Ростове-на-Дону. Самый дальний Михаил из тех, кого знаю --- Z | | Лайк (2) |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1125
| Наверх ##
19 января 2022 15:48 19 января 2022 15:49 ЯРОШЕВСКАЯ НИНА МИТРОФАНОВНА ЕВБ ЖИЛА В КИЕВ ДО 1917 ПИСАЛА БАБУШКА ИЗ КАМЕНЕЦ ПОДОЛЬСКИЙ СИГАРЫ NEUES JAHR --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | Лайк (1) |
GarniszewskiНовичок  Россия. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
10 февраля 2022 1:32 Моя прапрабабушка Екатерина Федоровна Ярошевская, точно год рождения не известен, но в 1908 г. у неё родился первый ребенок - сын Вадим (муж Борис Иустинович Гарнишевский), соответственно где-то 1880-х годов. Написано в разных документах то, что дочь личного дворянина, то, что дочь потомственного почётного гражданина. Отец Федор Ярошевский происхождением из белорусских губерний, в конце 19 века работал на железных дорогах.
 --- Генеалогия — История происхождения от некоего предка, который сам отнюдь не стремился выяснить свою родословную. (Амброз Гвиннет Бирс) | | Лайк (1) |
SvetaZula Новичок
29 марта 2022 1:37 Моя бабушка Вера Михайловна Чернышева (1909 года рождения) в девичестве была Ярошевской, имела трех братьев и сестру Лидию (Николая, Иннокентий, Ефима) говорила, что принадлежит к роду польской графини Ярошевской. До 16 лет она жила в Гданьске, потом рано потеряла мать и вся семья, отец и дети уехала в Иркутск, отец Михаил работал горным инженером. Детей воспитывали мачеха Шаткулевич, у которой своих детей не было. Очень хотелось бы найти следы своих родственников, пока нигде не встречала упоминаний о Михаиле инженере. Света - Зульфия --- Ищу сведения о Ярошевских. | | |
|