Ярошевские
Общая тема
D-S-AУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 40 | Вверх #27 ноября 2024 22:07 Ярошевский Иван Степанович с дочерью Анной и её семьёй - с.Сопин Махновского (Бердического) уезда Киевской губернии (перепись 1897).
 | | |
Zaziboba2Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Вверх #7 октября 2025 20:09 SvetaZula написал: [q] Zaziboba2 написал:
[q] У меня Ярошевские в Ростове-на-Дону. Самый дальний Михаил из тех, кого знаю
[/q]
Добрый день. Я тоже ищу прадед Михаила Ярошевского, у которого было 5 детей. Семья жила в Польше, в, Гданьске, а в 1924-25 году примерно переехала в Сибирь. Прабабушка умерла и Михаил женился на Шаткулевич, которая стала мачехой для его детей.[/q]
Добрый день! А среди детей был Кирилл? --- Ярошевские (Ростов-на-Дону), Ртищевы (Ростов-на-Дону, с. Степанищево, Первомайский р-н, Тамбовской обл.), Журавлёвы, Шишкины (с. Степанищево, Первомайский р-н, Тамбовской обл.), Заблоцкие (Ростов-на-Дону, Житомирская обл.), Тавинцевы (Ростов-на-Дону, с. Красное (Мокрые Чубурки) Кущёвский район, Кр | | |
| GalinaAnton Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Вверх #21 января 15:51 11 февраля 2:54 Добрый день! Ищу родственников Ярошевской Марии Андреевны, проживала в с. Алексеевское Благодарненском районе Ставропольского края. Известно, что была замужем за Берестовым (им.п. Берестовой) Василием Дмитриевичем 1898 г.р . и .родила 6 детей, Николая (1923г.р), Ивана 1925,г., Нину 1928 г.р.Александра 1929 г.р., Раису 1932, Веру (младшая, моя мама ~ 1935 г.р. ) . Мария Андреевна умерла в 1937 году вскоре после родов 7 ребенком. В 1916 году в селе проживали Ярошевские Андрей Иванович (отец Марии), Александр Иванович, Матвей Иванович и Пелагея Филимоновна. Село образовалось в 1906 году, откуда они переселились неизвестно и живут ли их потомки в этом селе - не знаю. | | |
Zaziboba2Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | NASTYA 1975 написал: [q] У меня в роду Ярошевские .все священники.одно из мест-Черниговская губерния.Ярошевский Стефан(В списке выпускников Черниговской семинарии ,разряд2,выпуск 1890),Ярошевский Харлампий,выпуск 1886,Стародубское духовное училище-ярославский Михаил,выпуск 1902 и много еще имен.[/q]
Здравствуйте! Карточка сына вашего Харлампия в архиве РГВИА. актуальность ФОД надо проверять в УИАД
  --- Ярошевские (Ростов-на-Дону), Ртищевы (Ростов-на-Дону, с. Степанищево, Первомайский р-н, Тамбовской обл.), Журавлёвы, Шишкины (с. Степанищево, Первомайский р-н, Тамбовской обл.), Заблоцкие (Ростов-на-Дону, Житомирская обл.), Тавинцевы (Ростов-на-Дону, с. Красное (Мокрые Чубурки) Кущёвский район, Кр | | |
Zaziboba2Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | --- Ярошевские (Ростов-на-Дону), Ртищевы (Ростов-на-Дону, с. Степанищево, Первомайский р-н, Тамбовской обл.), Журавлёвы, Шишкины (с. Степанищево, Первомайский р-н, Тамбовской обл.), Заблоцкие (Ростов-на-Дону, Житомирская обл.), Тавинцевы (Ростов-на-Дону, с. Красное (Мокрые Чубурки) Кущёвский район, Кр | | |
| SvetaZula Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, дорогие участники форума! Я ищу сведения о прапрадеде:: Ярошевский Болеслав Михайлович, волынский дворянин, участник Польского восстания 1863 года, сослан в Сибирь. Год рождения — примерно 1838, год смерти - 1889). Известно о втором браке (венчание прошло в Иркутске в 1885 году) и сыне Михаиле Болеславовиче Ярошевском (родился в 1886 году). Ищу: 1) место ссылки (село/волость/губерния), 2) занятия в ссылке, 3) сведения о лишении дворянства. Буду благодарна за любую подсказку, в какой архив обратиться. --- Ищу сведения о Ярошевских. | | |
|