Ярошевские
Поиск предков
GarniszewskiНовичок  Россия. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
10 февраля 2022 1:32 Моя прапрабабушка Екатерина Федоровна Ярошевская, точно год рождения не известен, но в 1908 г. у неё родился первый ребенок - сын Вадим (муж Борис Иустинович Гарнишевский), соответственно где-то 1880-х годов. Написано в разных документах то, что дочь личного дворянина, то, что дочь потомственного почётного гражданина. Отец Федор Ярошевский происхождением из белорусских губерний, в конце 19 века работал на железных дорогах.
 --- Генеалогия — История происхождения от некоего предка, который сам отнюдь не стремился выяснить свою родословную. (Амброз Гвиннет Бирс) | | Лайк (1) |
SvetaZula Новичок
29 марта 2022 1:37 Моя бабушка Вера Михайловна Чернышева (1909 года рождения) в девичестве была Ярошевской, имела трех братьев и сестру Лидию (Николая, Иннокентий, Ефима) говорила, что принадлежит к роду польской графини Ярошевской. До 16 лет она жила в Гданьске, потом рано потеряла мать и вся семья, отец и дети уехала в Иркутск, отец Михаил работал горным инженером. Детей воспитывали мачеха Шаткулевич, у которой своих детей не было. Очень хотелось бы найти следы своих родственников, пока нигде не встречала упоминаний о Михаиле инженере. Света - Зульфия --- Ищу сведения о Ярошевских. | | |
SvetaZula Новичок
29 марта 2022 1:45 Zaziboba2 написал: [q] У меня Ярошевские в Ростове-на-Дону. Самый дальний Михаил из тех, кого знаю[/q]
Добрый день. Я тоже ищу прадед Михаила Ярошевского, у которого было 5 детей. Семья жила в Польше, в, Гданьске, а в 1924-25 году примерно переехала в Сибирь. Прабабушка умерла и Михаил женился на Шаткулевич, которая стала мачехой для его детей. --- Ищу сведения о Ярошевских. | | |
D82Yaroshevskiy Новичок
30 марта 2023 22:36 NASTYA 1975 написал: [q] У меня в роду Ярошевские .все священники.одно из мест-Черниговская губерния.Ярошевский Стефан(В списке выпускников Черниговской семинарии ,разряд2,выпуск 1890),Ярошевский Харлампий,выпуск 1886,Стародубское духовное училище-ярославский Михаил,выпуск 1902 и много еще имен.[/q]
Здравствуйте! У меня предки тоже из Черниговской губернии моего прапрадеда звали Харлампий Фёдорович, он был священником и все его братья тоже, но как их звали не знаю. | | |
Arkadii68 Новичок
6 ноября 2023 0:24 Добрый день! Пытаюсь найти данные про моего деда Ярошевский Константин Иванович 01.05.1911 года рождения, в молодости проживал в деревне Костя (Лен. области и в Тосно). Какое то время был сослан в Нижний Тагил (если не ошибаюсь со слов бабушки). Его отец был учителем. Родом из Польши. Воевал, имеет звания звание Старший Лейтенант, были ранения. Если есть информация просьба прислать на мою почту: Aleksandrov-ark@mail.ru | | |
helerosh Новичок
6 марта 2024 7:13 Пытаюсь найти данные про моего прадеда и какие-то данные о родственниках. Ищу информацию о Ярош Романе (возможно Ярошев, Ярышев, Ярошевский, Ярощ, Ярощев и пр. отчество не известно, год рождения неизвестен. Возможно 1886-1890 гг. По крайней мере, его сын Павел Романович Ярош уже носил усеченную фамилию Ярош). Ярош Роман один или с семьей переселился в начале 20 века в Больше-Муртинскую волость Красноярского уезда Енисейской губернии, переселенческий участок Топков (Топковский, Топков-Волынский, затем деревня Волынская, Волынка). В основном сюда ехали переселенцы из Ковельского уезда Волынской губернии.
Никто из родственников ничего не помнит, или говорят, что не помнят. Говорят, что была фамилия Ярошевские, бежали откуда-то из под Львова в Сибирь и сократили фамилию, чтобы запутать следы. Если у кого-то есть хоть какая-то информация, прошу прислать на почту erosh@inbox.ru | | |
iiii55554 Участник
Moscow Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
2 июля 2024 22:01 В селе Семица Короченского уезда жил Зот Леонтьев сын Ярышев из детей боярских. --- Ищу сведения
о Чернышевых, однодворцах, детях боярских Курской губернии/Белгородского уезда село Семица/Семицкое
Чернышев, Колесников, Каменев, Перебейнос, Уваров, Иванченко, Удовиченко, Трифонов, Дедловский, Стародубцев, Новосельцев, Башмаков | | |
D-S-AУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 ноября 2024 22:07 Ярошевский Иван Степанович с дочерью Анной и её семьёй - с.Сопин Махновского (Бердического) уезда Киевской губернии (перепись 1897).
 | | |
|