Ярославцевы
Общая тема
Kirill-Yaroslavtcev Новичок
Выкса Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 января 12:49 olaftorsen написал: [q] Подозреваю, что далеко не каждая деревня/cело Акулово в Рязанской обл. населена Ярославцевыми. Логично выдвинуть предположение : деревня одна и та же. Все Ярославцевы в ней могут быть родственниками. История фамилии в деревне мне не известна. Сама деревня принадлежала до отмены крепостного "олигарху" , королю стали и чугуна Баташову .
На фото Марфа Ильинична Ярославцева с мужем и детьми, в деревне Акулово, ныне Клепиковский район Рязанской обл., 1936-37 годы[/q]
Я нашел откуда Баташевы и когда привезли всех Ярославцев- это Ярославская губерния, Рыбинский уезд, д .Подвиталово. Баташевы выкупили Ярославцев у Ганнибалов (Пушкиных). д. Подвиталово принадлежала прадеду Пушкина А.С. Пушкину А.Ф., далее Пушкин А.Ф. подарил в виде приданного ярославское имение своей дочери (бабушка А.С.Пушкина), потом за долги мужа Ганнибала она продала ярославское имение Баташевым. Баташевы забрали людей в Илевский завод, потом их туда-сюда переводили по всем заводам. В память о родной земле мастеровые взяли фамилию Ярославцевых и Пушкиных. | | Лайк (1) |
Kirill-Yaroslavtcev Новичок
Выкса Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 января 12:53 grekso2 написал: [q] Здравствуйте.Мой дед Ярославцев Павел Иванович из села Веролюбовки Донецкой обл. Откуда его предки,неизвестно.Хотелось узнать родословную.[/q]
Много семей после закрытия заводов Баташевых, в начале 20 века, переехали в Украину, покапайте по этой теме. | | |
olaftorsen Сообщений: 182 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
30 января 20:04 >> Ответ на сообщение пользователя Kirill-Yaroslavtcev от 24 января 2025 12:49 Грандиозно! Спасибо. | | |
artyom_1324_kru Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | olaftorsen написал: [q] Подозреваю, что далеко не каждая деревня/cело АКУЛОВО в Рязанской обл. населена Ярославцевыми. Логично выдвинуть предположение : деревня одна и та же. Все Ярославцевы в ней могут быть родственниками. История фамилии в деревне мне не известна. Сама деревня принадлежала до отмены крепостного "олигарху" , королю стали и чугуна Баташову .
На фото Марфа Ильинична Ярославцева с мужем и детьми, в деревне АКУЛОВО, ныне КЛЕПИКОВСКИЙ район Рязанской обл., 1936-37 годы[/q]
 | | |
artyom_1324_kru Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | artyom_1324_kru написал: [q] olaftorsen написал:
[q] Подозреваю, что далеко не каждая деревня/cело АКУЛОВО в Рязанской обл. населена Ярославцевыми. Логично выдвинуть предположение : деревня одна и та же. Все Ярославцевы в ней могут быть родственниками. История фамилии в деревне мне не известна. Сама деревня принадлежала до отмены крепостного "олигарху" , королю стали и чугуна Баташову .
На фото Марфа Ильинична Ярославцева с мужем и детьми, в деревне АКУЛОВО, ныне КЛЕПИКОВСКИЙ район Рязанской обл., 1936-37 годы
[/q]
[/q]
На данном фото не она? | | |
artyom_1324_kru Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Kirill-Yaroslavtcev от 20 декабря 2023 13:52
 | | |
Ksenia_zz Новичок
Ищу информацию про свою пра бабушку, Ярославцева Мария Федоровна, Липецкая область. Предполагаю что год рождения около 1903, больше ничего по ней не известно. Она вышла замуж и уехала с мужем и он был репрессирован.
Может кто-нибудь тут является моим дальним родственником? | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | | | Лайк (1) |
|