Ярославцевы
Общая тема
krezi1972 Новичок
Таганрог Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
28 октября 2022 16:23 28 октября 2022 16:35 Klim2018 написал: [q] Ярославцев Федір Кирсанович
ВБЗ місто-герой Київ: Ярославцев (Ярославцев) Федір Кирсанович. Нар. 1902, Росія, Ростовська обл. Призваний Київським МВК. Рядовий, автоматник. Пропав безвісти 3. 1944р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-57481. Архів КнПУ.
Книга Пам`яті м. Київ. Том 3, стор. 743: Ярославцев Федір Кирсанович, 1902 р., Ростовська обл. Рядовий. Загинув, березень 1944р.
Джерело: Київські адреси сповіщень про загибель: дослідження, документи, свідчення, 2013.[/q]
Мой Ярославцев тоже Фёдор, только Иванович. Погиб под Смоленском в августе 1943г. Его двоюродный брат тоже погиб. --- Карягины, Красновы, Семашины, Грабарь, Колосковы, Доманицкие, Мирошниченко, Рамзины, Шишевы, Ярославцевы, Уваровы, Шмаковы | | |
nickolay_yaНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
28 ноября 2022 16:55 Всех приветствую!
Мои Ярославцевы из Крыма. Кировский район, село Киет (Победное). Откуда переехали, пока неизвестно... --- Ищу инф. по:
с. Троицкое Сорочинского района Оренб. обл. - Каймаковы и Федянины
с. Новоархангеловка Шарлыкского района Оренб. обл. - Музалевские
с. Победное (Киет) Кировского р-на и Фронтовое (Кой-Асан) Крыма - Плаксины и Ярославцевы | | |
Nika PolenovaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 августа 2023 12:53 6 августа 2023 12:54 Оля написал: [q] remezovmax Моего предка Ярославцева привез из Ярославля в Тверскую губернию князь Засецкий. В д. Харлово Тверской губ .и родилась фамилия Ярославцев( моего рода), то есть из Ярославля. Далее семья перебирается в Москву. Занимаются кузнечным, каретным делом. Открывают экипажную мастерскую. Сословие- ремесленное. Моя бабушка,1904г.р., была Ярославцева. На данный момент продолжения рода не ожидается: пошли одни девочки. Располагаю информацией об именах по 8 поколениям. Ольга[/q]
Ольга, здравствуйте! Я ищу информацию по Ярославцевым из д. Харлово. Тоже переехали из Ярославской губернии. Скажите, в Вашем древе есть Алексей Ярославцев? Предположительно, моя прабабушка в девичестве Ярославцева | | |
grekso2 Новичок
12 ноября 2023 14:22 Здравствуйте.Мой дед Ярославцев Павел Иванович из села Веролюбовки Донецкой обл. Откуда его предки,неизвестно.Хотелось узнать родословную. --- Гречишкин | | |
Kirill-Yaroslavtcev Новичок
Выкса Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 декабря 2023 9:34 24 января 12:54 Составляю древо по семье Ярославцевых из села Вознесенский завод Темниковского уезда Тамбовской губернии, также Илевский завод, Гусевский завод и еще много заводов Баташевых. После закрытия завода в 1910 году село называется Вознесенское, Нижегородская область. Древо находится в моем профиле. | | |
20 декабря 2023 13:52 20 декабря 2023 14:00 olaftorsen написал: [q] Подозреваю, что далеко не каждая деревня/cело Акулово в Рязанской обл. населена Ярославцевыми. Логично выдвинуть предположение : деревня одна и та же. Все Ярославцевы в ней могут быть родственниками. История фамилии в деревне мне не известна. Сама деревня принадлежала до отмены крепостного "олигарху" , королю стали и чугуна Баташову .
На фото Марфа Ильинична Ярославцева с мужем и детьми, в деревне Акулово, ныне Клепиковский район Рязанской обл., 1936-37 годы[/q]
Добрый день. Посмотрите мое дерево, может найдете взаимосвязь. Мой род Ярославцевых из Вознесенска (Вознесенский завод), кстати не так уж и далеко от Акулово. После 1910 года почти все Ярославцевы разъехались из Вознесенского завода. Вознесенский и Выксунский завод тоже принадлежал Баташевым. Мой родственник Ярославцев Семен Иванович чем-то даже похож на Вашего на фото. У Вас есть еще данные?
 | | Лайк (1) |
olaftorsen Сообщений: 182 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
20 декабря 2023 15:47 20 декабря 2023 15:59 Kirill-Yaroslavtcev написал: [q] Добрый день. Посмотрите мое дерево, может найдете взаимосвязь. Мой род Ярославцевых из Вознесенска (Вознесенский завод), кстати не так уж и далеко от Акулово. После 1910 года почти все Ярославцевы разъехались из Вознесенского завода. Вознесенский и Выксунский завод тоже принадлежал Баташевым. Мой родственник Ярославцев Семен Иванович чем-то даже похож на Вашего на фото. У Вас есть еще данные? [/q]
Здравствуйте, Марфа Ильинична Ярославцева приходится мне прабабушкой, мой дед - на фото выше молодой человек , лицом пошёл в Ярославцевых, сходство с Ярославцевым Сем. Ив. имеется, тип лица такой же, но может это случайное сходство. Хотя расстояние 124 км по прямой это для крестьян немного, ходили на тыщи км, возможно это один род. У прабабушки был брат, имя где-то записано, Николай если не ошибаюсь. Судя по тому, что у Ярославцевых имелось деревенское прозвище ( Карпаковы) , жили они в деревне давно, лет 100-150 может больше. Больше , увы, ничего не знаю. если бы хотя бы предположить, с чем связана фамилия и привязать к событиям.. Ярославцевы - от Ярославца, значит был предок, пришедший с Ярославля. | | |
| Наверх ##
20 декабря 2023 15:57 20 декабря 2023 15:59 Прочитал , вознесенский завод основан в 1773м, вполне возможно, что народ туда вывозили из своих имений, знающий и подготовленный. Мои в деревне Акулово и в 20 м веке были заняты тем, что выжигали уголь по старинной технологии, для литейного завода. Об этом пишет дед в мемуарах. | | |
| Наверх ##
20 декабря 2023 16:01 У деда был младший сын, тоже видимо лицом в Ярославцевых, весьма похож на вашего родственника типом лица. | | |
14 января 2024 22:44 14 января 2024 22:46 olaftorsen написал: [q] Прочитал , вознесенский завод основан в 1773м, вполне возможно, что народ туда вывозили из своих имений, знающий и подготовленный. Мои в деревне Акулово и в 20 м веке были заняты тем, что выжигали уголь по старинной технологии, для литейного завода. Об этом пишет дед в мемуарах.[/q]
Вот так совпадение! Мои предки тоже занимались лесом и углем на протяжении 18 и19 веков для Вознесенского завода (класс мастеровые). Вы смотрели мое дерево? В ревизской сказке 1795 года я нашел предка Василия 1763 года рождения, который записан при управлении завода как Куренной надзиратель, это значит типа главный по лесу и производству угля. Находятся совпадений между нашими Ярославцевыми. Поделитесь полностью информацией какая есть, может что сопоставим еще. | | |
|