Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яременко

Яременки! Нас не так уж много - давайте обьединяться.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yaremenko
Новичок

yaremenko

Москвич
Сообщений: 21
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Мой прапрадед Афанасий родился ~ в 1850 году и ушел из Старых Сенжар (Полтавская губерния) в солдаты ~ в 1870. После службы (тогда служили около 15 лет) обосновался в Харькове. Наверняка у него были братья, которые тоже расселялись по Российской Империи, и, скорее всего, был не один сын - мой прадед Иван Афанасьевич.
Англичане провели генетическое исследование однофамильцев Смит – результат 60% родственников. Фамилия Смит более распространена чем Яременко!
Кстати, один из братьев моего деда Василия Ивановича - Евгений носил фамилию Еременко.
С уважением. Сергей.
---
Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
Сообщений: 365
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Мой прадед, Яременко Иван Яковлевич, родом из Латвии. В 1924 году, в Киеве, женился на Гарлинской Валентине Александровне 1904 года рождения (родители - Гарлинский Александр Федорович, работал в юго-западных железных дорогах и мать Гарлинская (в девичестве Данилюк) Эмилия Тимофеевна родом из Луцка.

В 1924 родился мой дед Яременко Игорь Иванович, в 1927 его младшая сестра. А через 2 года прадед умер, от бронзовой болезни (болезнь Аддисона - ипофункция коры надпочечников.). Жили они в Киеве, в 1924 году прадед работал счетоводом фермы детдома Юза №1 имени 3 интернационала.В 1926 году он уже был заведующим фермой "Юный пахарь" детдома Юза №1 имени 3 интернационала в Киеве. После смерти прадеда вся семья переехала жить в Харьков.
ViktoriaNika

Сообщений: 136
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 129
Яременко Яков Васильевич.
Харьковская губерния.
---
Кто ищет, тот всегда найдет!
papaPetr1943
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Мой отец Ярёменко Петр Гаврилович, родился на Украине, в Решетиловском районе, с. Бузиновщина, Полтавской области.17 января 1943г. Ищу его отца Ярёменко Гавриила отчества не знаю , т.к. отец мой поздний ребенок, деду моему (Гавриилу) было уже много лет в ВОВ он не участвовал уже по возрасту. И умер вскоре после войны. У Петра был брат Дмитрий (Еременко) и сестра Лидия, а так же братья по отцу(матери разные) их я совсем не знаю, один из них Михаил..
Ищу родословную деда Гавриила и его жены Анны Ивановны.
jolilena
Участник

Сообщений: 97
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
Яремеко и Яременко-Волковинские - коренные жители местечка Волковинец Летичевского уезда Подольской губернии. Очень много их в метриках встречается. И в исповедках за 1855 год они есть.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈