Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яскевичи

Минская губерния Бобруйский уезд с. Пацева Слобода

Эта тема на карте:  Яскевич Василий (1910-1926), Яскевич Василий (1918-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yaskevich73
Участник

Сообщений: 80
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
Это их отец Мартин Мартинович Яскевич - 07.03.1873 г..

Прикрепленный файл: М.М..jpg
Yaskevich73
Участник

Сообщений: 80
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
Может кто помнит,знает что-нибудь о них dntknw.gif
Буду благодарен ЛЮБОЙ информации о Яскевичах,
проживавших в Любоничской волости, Бобруйского
уезда,Минской губернии.
С Уважением,
Андрей Яскевич.
Yaskevich73
Участник

Сообщений: 80
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
4.Яскевич Купрей Тимофеевич 1913 г.р. (д.Охотичи Кировского р-на), погиб в плену 28.09.1942 г.

Прикрепленный файл: improved_photo.jpgЯскевич Купрей Тимофеевич.jpg, 34254 байт
Yaskevich73
Участник

Сообщений: 80
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
Яскевич Самоил Мартынович - https://www.moypolk.ru/bobruys...artinovich
Яскевич Филипп Мартынович - https://www.moypolk.ru/bobruys...artynovich
Яскевич Мартин Мартинович:
родился 07.03.1873 г.р. в Минской губернии, Бобруйского уезда, д.Пацева-Слобода, крещен 08.03.1873 г. в Любоничском православном приходе Святых Космы и Дамиана, супруга – Марфа Фёдоровна; дети - Филипп(1902 г.р.); Пётр(1907г.р.);Ефрем(1910 г.р.);Александра(1913 г.р.);Самоил(1915 г.р);Анисья(1918 г.р.);Ульяна(1922 г.р.);Лидия(1925 г.р.);Надежда(1928 г.р.). В 1944 году расстрелян немецкими карателями в с.Пацева Слобода, Кировского района, БССР.Из Метрической книги Любоничской Косьмо-Домиановской церькви Бобруйского уезда Минской губернии за 1873 год.
« 07 марта родился(08 марта крещён) МАРТИНЪ у крестьян деревни Пацевой Слободы Мартина Григорьева Яскевича и законной его жены Домны Ивановны, оба православного исповедания. Воспреемники: Той же деревни крестьяне Семён Адамов Храмович и Настасия Герасимова жена Кирьяна Ильина. Таинство крещения совершали: священник Иосиф Мацкевич с Дьячком Нестором Пышко »
Манифест Императора Николая II от 31.08.1915 г. « О созыве Государственного ополчения второго разряда ». В ратники ополчения 2-го разряда зачислялись уволенные в запас частей войск и способные носить оружие лица от 38 до 43 лет. Призыв проводился строго по территориальному принципу и все военнообязанные в течение 5-ти дней пополнили ряды российской Императорской Армии Николая II.
374-я пешая Минская дружина Государственного ополчения состояла в распоряжении Минского военно-окружного управления и входила в состав 118 пехотной дивизии,95-й бригады Государственного ополчения,10-й Армии Северо-Западного(позднее Западного) фронта. Пункт формирования – г.Бобруйск. По Рапорту командира 374-й Минской дружины Государственного ополчения от 24.12.1915 г. за № 3968 - Яскевич М.М. был командирован для обслуживания топографической части Штаба Западного фронта.
Награжден:
1. Серебряной медалью "За Усердие на Станиславской ленте"(Награждались подданные «польских окраин» Российской Империи и нижние воинские чины за сверхсрочную службу в Императорской Армии не менее 10-ти лет);
2. Позолоченной медалью "За особые воинские заслуги" на Александровской ленте(Медаль для низших чинов, тождественная ордену Св.Анны IV степени. Награждались подданные приграничных «польских окраин» Российской Империи – за особые государственные заслуги при строительстве воинских укреплений и инфраструктуры на берегу Балтийского моря.)

Если кто-нибудь располагает еще какой документальной информацией о моих предках - огромная просьба написать или "в личку" или на эту страничку. Для наиболее активных(по предоставлению фактов) -готов рассмотреть вопрос вознаграждение за представленную подтверждаемую информацию.
OlgaYaskevich
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброй ночи! Мой дедушка Яскевич Петр Куприянович, 1918 г.р. место рождения Белорусская ССР, Могилевская область, Быховский район, Чечевитский с/с, д. Грудичан.

Хочу найти хоть какие данные о родителях деда!
Подскажите как и где это можно сделать?

Благодарю!
Yaskevich73
Участник

Сообщений: 80
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36

OlgaYaskevich написал:
[q]
Доброй ночи! Мой дедушка Яскевич Петр Куприянович, 1918 г.р. место рождения Белорусская ССР, Могилевская область, Быховский район, Чечевитский с/с, д. Грудичан.

Хочу найти хоть какие данные о родителях деда!
Подскажите как и где это можно сделать?

Благодарю!
[/q]



Ольга, здравствуйте.
Свяжетесь здесь на сайте вот с этим пользователем - Prasalovich (Прасаловіч Анатоль).
Его Яскевичи тоже из ваших мест, он про них все знает,возможно и про Вашего Петра тоже.
Вот он мне отписывал: " К сожалению, мои Яскевичи - из Проточного и Грудичини Быховского р-на. Книги Пацевослободской церкви очень хорошо сохранились. Раньше были в Кировском ЗАГСе, а сейчас в НИАБ.Мои были вольными хлебопашцами, выкупившимися у Сапеги в 1826 году, предположительно, из Вети "
Том
Участник

Том

Беларусь, Могилёв
Сообщений: 58
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
Добрый день!
Спасибо большое! Я тоже что-то заказывал. Может в чём повторюсь, но в наших поисках лучше повториться.
https://cloud.mail.ru/public/37SM/2YDKXU2Cd
---
Они пройдут — расплавленные годы
Народных бурь и мятежей:
Вчерашний раб, усталый от свободы,
Возропщет, требуя цепей.
Nail_Saby
Участник

Nail_Saby

Казань
Сообщений: 76
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
с. Слобода Пацева Любоническая волость Бобруйского уезда Минской губернии.
Yaskevich_S
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу информацию о своём прадеде Яскевиче Василии Артемьевиче (Артёмовиче). По семейным историям, во время октябрьской революции работал на телеграфе в Черикове, отец был лесником (возможно лесничим) в Богушевичах (Березинский район). У него были дети Анатолий, Василий, Клавдия и Нина, которые родились в Березино.
MHacak

Беларусь
Сообщений: 563
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 232
Добрый день! Возможно, кто-нибудь встречал по Пацевой Слободе брак или рождение детей в Козуличах у Платона Григорьевича Габруся (1883 г.р.) и Феодосии Ильиной. В 1909 у них родилась дочь Макрина
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈