Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярославцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Оля

Оля

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
remezovmax
Моего предка Ярославцева привез из Ярославля в Тверскую губернию князь Засецкий. В д. Харлово
Тверской губ .и родилась фамилия Ярославцев( моего рода),
то есть из Ярославля. Далее семья перебирается в Москву. Занимаются кузнечным, каретным делом. Открывают
экипажную мастерскую. Сословие- ремесленное.
Моя бабушка,1904г.р., была Ярославцева. На данный момент продолжения рода не ожидается: пошли одни
девочки.
Располагаю информацией об именах по 8 поколениям.
Ольга
Лайк (2)
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Arkadi Klepinin, Оля
Наши Ярославцевы из Болхова, после переехали в Белев, в Лыткарино.

1. Ярославцев Дмитрий N
2.1. Ярославцев Илья Дмитриевич
3.1. Ярославцев Тихон Дмитриевич
4.2.1. Ярославцев Александр Ильич (1922, г.Болхов + 2003, г.Лыткарино)
5.4.2.1. Ярославцев Владимир Александрович (р.1954, г.Лыткарино)
6.5.4.2.1. Ярославцев Александр Владимирович (р.1981, г.Лыткарино)

Илья и Тихон скорее всего в Болхов приехали, откуда - неизвестно! Может у кого есть какие-нибудь зацепки?
Nastaseya
Новичок

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

Arkadi Klepinin написал:
[q]
[/q]

Меня интересует информация по уральским Ярославцевым. Мой прадед, Ярославцев Иван Акимович, жил в Свердловске. Имел от второго брака дочь Ларису (в замужестве Бабушкина, кажется).
Лайк (1)
DONCHANKA_nv
Новичок

DONCHANKA_nv

На сайте с 2015 г.
Ищу информацию по роду ЯРОСЛАВЦЕВЫХ села Девица Усманского Уезда Воронежской области. Мой дед Ярославцев Федор Владимирович 1911 года рождения.У него был старший брат.Приблизительно 1907-1910 года рождения.Имя не известно.В 30-х годах был осужден .Мать звали Ананстасия,умерла приблизительно в 1912-1914 году.Отец Владимир .Погиб приблизительно в 1914 году.
---
Мне Память не дает покоя...
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23390

DONCHANKA_nv написал:
[q]
В 30-х годах был осужден
[/q]

https://forum.vgd.ru/1717/54239/

DONCHANKA_nv написал:
[q]
села Девица Усманского
[/q]

Тоже есть темы, почитайте
https://forum.vgd.ru/1319/54334/0.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/13/52453/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Усманский уезд Тамбовской губернии

1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2&name=&place=%D0%A3%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA*#report

Ярославцев Иван Тамбовская губ., Усманский у., Завальской, д. Девицы
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: (не указано)
Событие: Ранен
Дата события: 15 сен.1914
Источник: «Именной список №210 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.3350

2 Ярославцев Иван Пав. Тамбовская губ., Усманский у., Завельской в, с. Деницы
Воинское звание: Стрелок
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Холост
Событие: Пропал без вести
Дата события: 18.11.-28.11.1914
Источник: «Именной список №334 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.5333

РГВИА https://forum.vgd.ru/174/15756/
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

DONCHANKA_nv написал:
[q]
Мой дед Ярославцев Федор Владимирович 1911 года рождения.У него был старший брат.Приблизительно 1907-1910 года рождения.Имя не известно.В 30-х годах был осужден
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index30.htm Ярославцев (?) Владимирович отсутствует.
DONCHANKA_nv
Новичок

DONCHANKA_nv

На сайте с 2015 г.
Насколько я помню по рассказам бабушки, он был не репрессирован, а осужден по уголовной статье.
---
DONCHANKA_nv
Новичок

DONCHANKA_nv

На сайте с 2015 г.
Это однофамильцы.В селе Девица было много Ярославцевых.Да и сейчас их там много.
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23390

DONCHANKA_nv написал:
[q]
осужден по уголовной статье.
[/q]

Тогда дело вряд ли сохранилось. Пишите в ИЦ по месту осуждения с просьбой предоставить информацию. Просите написать конкретно за что осужден и т.п
Запрос в МВД по Уголовному делу.

DONCHANKA_nv написал:
[q]
Это однофамильцы.
[/q]

А своих Вы сможете "выудить" в МК Девицы. Кое-какая информация по МК есть по ссылкам, что я Вам привела.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈