Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковлевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Яковлевы... проживали с? по 1980

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
tas-likemama
Новичок

Горячий Ключ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мой прадедушка Яковлев Федор Денисович, волжанин родился в 1893 году женат на Герасимовой Марфе Васильевне проживали в селе Кайбелы Ульяновской области, там родился мой дедушка Яковлев Николай Федорович в 1934 году, потом они переехали в Азербайджан Али-Байрамлинский район, село Владимировка, (сейчас это Загатальский район селение Гюлюстан), там родисся второй сын Яковлев Виктор Федорович, потом они переехали в Баку, где дедушка женился на Булгаковой Валентине Федоровне, моей бабушке и у них родилось две дочки Марина и Татьяна, потом переехали в Нефтекумск и там прожили всю жизнь
---
Пишу Родовую книгу
i-ka
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Добрый день,

Меня зовут Ира Яковлева.
Увидела Ваше сообщение, возможно мой пра-прадед является родственником Вашей бра-бабушки.
Мой прадед Михаил Ананьевич Яковлев был священнослужителем. Дед Григорий Михайлович Яковлев родился в Элисте.
Они жили в Грозном, Буденовске, Элисте, потом в Майкопе.
Дед ничего не рассказывал о своей семье и предках кроме того, что они были с Волги и было такое село Яковлевых, но он всем рассказывал разные версии, явно они боялись информации о семье и неспроста переезжали из города в город.. Сейчас остались только несколько имен..
Но места все равно где-то близкие, и я посмотрела хутор Кутейников Ростовской области - он находится практически на границе с Волгоградской областью

Единственное, если я не ошибаюсь, прадед Михаил был баптиским священнослужителем. Про Анания не знаю, к сожалению.
Возможно, это они.
---
i-ka
Dima300183
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Яковлев А П информация от ФСБ РФ по РО.
Пожалуйста напишите мне.

Прикрепленный файл: Ответ из архива УФСБ.jpgФото Яковлев А.П..JPG, 162084 байт
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Gfrog написал:
[q]
Еще бы про Яковлевых узнать что-нибудь
[/q]

Держите Ваших Яковлевых. (Священномученники)

Яковлев Анания Порфирьевич, священник, 1880 г.р.
Яковлев Михаил Порфирьевич, священник, 1883 г.р.

Откуда сведения тут сказано
http://kpkdm.ru/publications/r...0-gg-xx-v/
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Яковлев Степан , уроженец Магнитогорска . С семьей был переселен в Узбекистан, Янгиюль до ВОВ.Куц Зоя Степановна ,дочь Степана, родилась в 1932 году к гор.Магнитогорске.Очень хотелось бы родственные связи.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
TAUHA
Новичок

TAUHA

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи confused.gif
интересно все что касается истории семьи до 1940г.

Имеющиеся сведения таковы:
Яковлев Максим Иванович- мой прадед, дата рождения разная (1887-1897)- погиб ВОВ13.07.1943- братская могила.
Яковлева Вера Ивановна- его жена, моя прабабушка- в девичестве Порывкина (Парывкина, Потрывкина) дата рождения разная (1887-1897)- 12.06.1985 - в возрасте 98 лет.-( из свидетельства о смерти)

возможно найдутся какие то свидетельства о них или их родных и в соседних деревнях

предположительно до 30-х- 40-х проживали с. Иванищево, Шадринский район, Курганская область
(из свид-ва о рождении их дочери Яковлевой Анны Максимовны 10.12.1922-27.12.1987),
и был у них сын Яковлев Михаил Максимович 00.00.1929- 15.04.1948- свид-во о рождении не сохранилось
может быть у них еще были дети, но сведений об этом нет

в 40-х уже проживали в г.Новосибирск, Ельцоский (позже Заельцовский) район, левый барак- 408 ( примерно до 1975г.)
бракосочетание было против родительской воли (с пересказа близких) прабабушка была сиротка- беднячка, а прадед вроде бы не из бедняков.

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске :
Как рассказывала бабушка, "сорока на хвосте весть принесла" что придут раскулачивать и в ночь собрали что могли на лошадей сразу несколько семей из Иванищево и поехали вместе, что называется "куда глаза глядят", остановились в Новосибирске.Там же все и обосновались. Дальше сил ехать не было. Все очень сильно в дороге переболели. год когда было переселение неизвестен.
По "Ельцовке" помню смутно слышала фамилии Кетовы, Порывкины, Понкратовы и на слуху было: баба Наталья, баба Афанасья и дед Фион и вроде у Фиона был сын Иван где то 20-х годов рождения.
---
Ищу сведения о Яковлевой (По/арывкиной, Потрывкиной) Вере Ивановне и о Яковлеве Максиме Ивановиче до 1935года Курганская область, Шадринский уезд,село Иванищевское и их родных, и Шитов Алексей Андреевич - Алтайский край,г.Рубцовск,а до 1935г. БАССР
ExAl
Новичок

На сайте с 2017 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Яковлев Алексей Кириллович
, русский, гражданин СССР, беспартийный, образование среднее.

Родился -- 17.03.1899, Средне-Каргалинский сельсовет, Сакмарский район, Оренбургская области (так в справке, присланной из оренбургского ФСБ из личного дела)
Умер (расстрел) -- 13.08.1937 г., Зауральная роща, Оренбург. Причина смерти ВМН.

Место жительства: Оренбургская область, Оренбург, Кичкасс, Архангеловка, ст.Каргала.
Место бракосочетания -- неизвестно.
Сословие -- неизвестно

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, .. любые семейные предания-легенды и т. д.)

Яковлев Алексей Кириллович в 1931 году был раскулачен и выслан в Куйбышевскую область (куда точно я не знаю). В 1932 году с места ссылки сбежал. На момент ареста проживал в с.Архангеловка Оренбургский район Оренбургской области (не уточненная информация)

-- Жена: Пелагея Николаевна (род. ок. 1903-1905). Ее судьба неизвестна.
-- Дети: Яковлев Иван Алексеевич,
Яковлев Леонид Алексеевич 26.12.1925 (1926 г.р).Родились в с.Архангеловка Оренбургской области (или в Оренбурге, но скорее
всего все-таки в Архангеловке). Жили в с.Архангеловка примерно до 1933 года.В 1933 году их отца арестовали, после чего дед с
братом переехали в с.Кичкасс к родственнику (по неточной информации некий д.Яша).

-- Отец: Кирилл Парменович 18.03.1879 г.р. Уроженец села Воскресеновка (Воскресенка), Оренбургского района,Оренбургской области.
Русский, гражданин СССР, беспартийный. Образование 3 класса сельской школы. В 1930 году был раскулачен и выслан на север
(место неизвестно), откуда 1933 году сбежал. Так же приговорен к ВМН 13.08.1037 г.

-- Мать: Ксения (?)

-- Братья: Яковлев Иван Киреевич (разновидность отчества Кириллович) (1905 г.р.).Уроженец Средняя-Каргала. Русский, беспартийный.
Арестован 2 августа 1937 г.
Приговорен тройкой при УНКВД по Куйбышевской области 16 сентября 1937 г. по статье 58-10
Приговор: Расстрел приведен в исполнение 26 сентября 1937 г. Место захоронения - Куйбышев. (точное место неизвестно).
Реабилитирован 8 июня 1989 г Куйбышевской облпрокуратурой.

Источник: Книга памяти Самарской области. -
---- Возникает вопрос, почему в книге памяти САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, если это все-таки брат А.К., как я изначально подумал.
---- Яковлев Федор Кириллович (?)

P/S по мере обнаружения новых фактов информация будет дополняться.

Буду благодарен любой помощи.
yakandrey
Новичок

houston
На сайте с 2018 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Яковлева Антонина Андреевна родилась октябрь 1931 года, деревня Слуда Небыловский район Владимирской обл.

Любые сведения о семье.

---
деревня Слуда Владимирской губ. Яковлевы Архиповы
Gloriamu
Новичок

Gloriamu

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Яковлева Александра Михайловна
деревня Кишкино, Егонское с.п. Любегощской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии

1. Год и место рождения / смерти
1901 дер. Кишкино - 1983 г. Калининград

2. Известные вам места проживания:
деревня Кишкино, город Рыбинск, город Устюжна Вологодской области, город Калининград

3. Год и место бракосочетания:
1925 город Устюжна Вологодской

4. Сословие:
мещанка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Яковлев Михаил Яковлевич - отец, Яковлева Агриппина (1883-1901) мать, Татьяна - сестра матери, Домна - мать матери
Степанов Владимир Алексеевич - муж,
дети: Степановы Валентин Владимирович, Виктор Владимирович (род. 1930), Зоя Владимировна (1937-2012),
православная, 2 класса церковно-приходской школы, Успенская церковь Никола-Ренского (Федорково) прихода
---
Ищу сведения о Яковлевых из деревни Кишкино Любегощской волости Весьегонского уезда Тверской губернии.
Vinokurova
Новичок

Vinokurova

Рига, Латвия
На сайте с 2018 г.

Яковлева Татьяна Ивановна
Ленинград

1. Год и место рождения / смерти
1914 Ленинград-05.02.1982 Рига, Латвия

2. Известные вам места проживания
Ленинград и Рига. В первые дни войны разбомбило дом все погибли кроме бабушки и ее сестры Анны, 3 дня простояла в колодце, погибла ее 19 летняя дочь Валентина.
Бабушка упоминала что есть родственники по ее маме в Вологодской Области.

3. Год и место бракосочетания
Ленинград первый муж из богатых или знатных не известен родилась дочь Валентина, второй муж Иванов погиб на Войне - подорвался на мине, после войны вышла замуж за Александра Ивановича Власова 1914 г.р и родила дочь Надежду Власову - 12.09.1946. Сделала аборт на позднем сроке, близнецы были, ждала разрешения с Москвы на аборт.

4. Сословие
простое. Отец был сапожником.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Бабушкина мама вышла замуж в 16 лет за 53-54 летнего сапожника вроде цыгана с синими глазами и чёрными волосами. У них было 12 детей из которых выжили 2: моя бабушка и ее сестра Анна (Нюра).
Дедушка Иван Яковлев умер в возрасте 75 лет, бабуле было 19 лет и она вся посидела приблизительно 1927.
Ее сестра Анна Романовна Яковлева 1914 г р была эвакуирована во время блокадного Ленинграда, вернулась после войны с сыном Николаем Яковлевым его вроде не стало в 2017 г.
Очество бабушки и ее сестры разные так как им поменяли во время крещения по крестным отцам.

Прикрепленный файл: 0D1E49F6-DFFC-4299-9D04-4BD3265CEC2A.jpeg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈