Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковлевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Яковлевы... проживали с? по 1980

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
Olgay1409

Информация из Книги Памяти Тверской области т.6(Кашинский,Калязинский, Кесовогорский, Кимрский, Конаковский районы):

Яковлев Дмитрий Николаевич, род.1906г., д.Савцыно, Власьевский с/совет.Призван в 1941г.Красноармеец.Умер от болезни, октябрь 1942г. Похоронен: д.Щечково Парфинского района Новгородской области
chekh_74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Моя бабушка в девичестве Яковлева Наталья Михайловна.
Родилась в Ялте, Таврическая губерния в 1906 (возможно в 1907-1908г., она приписала себе возраст).
Ее мать звали Наталья Николаевна.

Вроде был брат Яков.
Больше ничего не знаю, к сожалению.
---
Ищу сведения о семьях Чеховских (г.Елец), Погребняк, Семибратовы, Бреус из Омской области (д.Березовка, с.Голубовка), Нацваловы (Елец)
pletneva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Яковлевы
Иркутская обл. Тайшетский район станция Замзор

Ищу данные о предках. Яковлевых.
1.иннокентий яковлев.г.р..(1890-80)примерно.умер в 1960г.. 2.Яковлева Агрипина Мироновна.это мои прадед и прабабка.Их дети:1.Валентина иннокентьевна.2.Виктор иннокентьевич. 3.Елена Иннокентьевна.4.Александр иннокентьевич.5.Николай Иннокентьевич.6.Андрей Иннокентьевич.Приехали жить в поселок тяжин задолго до ВОВ. Откуда неизвестно.У Агрипины Яковлевой(по мужу) были сестра Евдокия и брат (имя?).они вроде с ними гдето рядом жили.6.Андрей Иннокентьевич уходил на войну женатым и имел сына Бориса, на войне потерял ногу ,и был контужен.Жена отнего ушла бросив и ребенка.Воспитывала его Агрипина его бабушка.(это все по рассказам).Виктор Иннокентьевич любил тюрьмы .Когда из тюрьмы на поезде везли в штраф роту ,поезд разбомбили , остался живой контузия,может и ранение.Но после он уже стал ветеран.(о нем больше ничего).Елена и ВАлентина кто то из них или обе работали учительницей в школе в тяжине.Николай Иннокентьевич пришол с войны (по ранению) женился на Лопасовой матрене Васильевне(брак 18.03.1948.г.)из села Ступишено.Взял с двумя детьми .Девочки Галя и Нина Лопасовы дал им свою фамилию.Потом родили общих Тамару и Люду.Мои дед и баба Николай и Матрена жили в Тяжине до смерти .дед Николай И.(28.11.1919 г.р-17.05.1990 д.см.)баба Мотрена В.(02.11.1919 г.р.-07.06.1995.д.см.) Вот как баба с дедом поженились все знаю ,а до этого ничего .Я дочь Тамары Яковлевой-(в замужестве Базаркина).Может у нас есть не мало родни?

Комментарий модератора:
https://vgd.ru/generes.htm - очень рекомендую начать с этого

rctymrf
Новичок

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу Яковлевых из Больше-Дорохово Томской области
---
Ищу Яковлевых из Больше-Дорохова
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306
tas-likemama
Новичок

Горячий Ключ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мой прадедушка Яковлев Федор Денисович, волжанин родился в 1893 году женат на Герасимовой Марфе Васильевне проживали в селе Кайбелы Ульяновской области, там родился мой дедушка Яковлев Николай Федорович в 1934 году, потом они переехали в Азербайджан Али-Байрамлинский район, село Владимировка, (сейчас это Загатальский район селение Гюлюстан), там родисся второй сын Яковлев Виктор Федорович, потом они переехали в Баку, где дедушка женился на Булгаковой Валентине Федоровне, моей бабушке и у них родилось две дочки Марина и Татьяна, потом переехали в Нефтекумск и там прожили всю жизнь
---
Пишу Родовую книгу
i-ka
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,

Меня зовут Ира Яковлева.
Увидела Ваше сообщение, возможно мой пра-прадед является родственником Вашей бра-бабушки.
Мой прадед Михаил Ананьевич Яковлев был священнослужителем. Дед Григорий Михайлович Яковлев родился в Элисте.
Они жили в Грозном, Буденовске, Элисте, потом в Майкопе.
Дед ничего не рассказывал о своей семье и предках кроме того, что они были с Волги и было такое село Яковлевых, но он всем рассказывал разные версии, явно они боялись информации о семье и неспроста переезжали из города в город.. Сейчас остались только несколько имен..
Но места все равно где-то близкие, и я посмотрела хутор Кутейников Ростовской области - он находится практически на границе с Волгоградской областью

Единственное, если я не ошибаюсь, прадед Михаил был баптиским священнослужителем. Про Анания не знаю, к сожалению.
Возможно, это они.
---
i-ka
Dima300183
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Яковлев А П информация от ФСБ РФ по РО.
Пожалуйста напишите мне.

Прикрепленный файл: Ответ из архива УФСБ.jpgФото Яковлев А.П..JPG, 162084 байт
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306

Gfrog написал:
[q]
Еще бы про Яковлевых узнать что-нибудь
[/q]

Держите Ваших Яковлевых. (Священномученники)

Яковлев Анания Порфирьевич, священник, 1880 г.р.
Яковлев Михаил Порфирьевич, священник, 1883 г.р.

Откуда сведения тут сказано
http://kpkdm.ru/publications/r...0-gg-xx-v/
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
Яковлев Степан , уроженец Магнитогорска . С семьей был переселен в Узбекистан, Янгиюль до ВОВ.Куц Зоя Степановна ,дочь Степана, родилась в 1932 году к гор.Магнитогорске.Очень хотелось бы родственные связи.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈