Яковлевы
Общая тема Эта тема на карте: Яковлевы... проживали с? по 1980
rctymrf Новичок
Томск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 октября 2016 7:54Яковлевы Ищу Яковлевых из Больше-Дорохово Томской области --- Ищу Яковлевых из Больше-Дорохова | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
3 октября 2016 14:23 | | |
tas-likemama Новичок
Горячий Ключ Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2017 8:20Ульяновская область, село Кайбелы. Мой прадедушка Яковлев Федор Денисович, волжанин родился в 1893 году женат на Герасимовой Марфе Васильевне проживали в селе Кайбелы Ульяновской области, там родился мой дедушка Яковлев Николай Федорович в 1934 году, потом они переехали в Азербайджан Али-Байрамлинский район, село Владимировка, (сейчас это Загатальский район селение Гюлюстан), там родисся второй сын Яковлев Виктор Федорович, потом они переехали в Баку, где дедушка женился на Булгаковой Валентине Федоровне, моей бабушке и у них родилось две дочки Марина и Татьяна, потом переехали в Нефтекумск и там прожили всю жизнь --- Пишу Родовую книгу | | |
i-ka Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 мая 2017 15:29 Добрый день,
Меня зовут Ира Яковлева. Увидела Ваше сообщение, возможно мой пра-прадед является родственником Вашей бра-бабушки. Мой прадед Михаил Ананьевич Яковлев был священнослужителем. Дед Григорий Михайлович Яковлев родился в Элисте. Они жили в Грозном, Буденовске, Элисте, потом в Майкопе. Дед ничего не рассказывал о своей семье и предках кроме того, что они были с Волги и было такое село Яковлевых, но он всем рассказывал разные версии, явно они боялись информации о семье и неспроста переезжали из города в город.. Сейчас остались только несколько имен.. Но места все равно где-то близкие, и я посмотрела хутор Кутейников Ростовской области - он находится практически на границе с Волгоградской областью
Единственное, если я не ошибаюсь, прадед Михаил был баптиским священнослужителем. Про Анания не знаю, к сожалению. Возможно, это они. --- i-ka | | |
Dima300183 Новичок
17 июля 2017 15:40 Яковлев А П информация от ФСБ РФ по РО. Пожалуйста напишите мне.
  | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
17 июля 2017 16:37 Gfrog написал: [q] Еще бы про Яковлевых узнать что-нибудь[/q]
Держите Ваших Яковлевых. (Священномученники) Яковлев Анания Порфирьевич, священник, 1880 г.р. Яковлев Михаил Порфирьевич, священник, 1883 г.р. Откуда сведения тут сказано http://kpkdm.ru/publications/r...0-gg-xx-v/ --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
16 октября 2017 18:48 Яковлев Степан , уроженец Магнитогорска . С семьей был переселен в Узбекистан, Янгиюль до ВОВ.Куц Зоя Степановна ,дочь Степана, родилась в 1932 году к гор.Магнитогорске.Очень хотелось бы родственные связи. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
TAUHAНовичок  Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 декабря 2017 15:19 19 января 2018 18:28Яковлевы с. Иванищево, Шадринский район, Курганская область Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи интересно все что касается истории семьи до 1940г. Имеющиеся сведения таковы: Яковлев Максим Иванович- мой прадед, дата рождения разная (1887-1897)- погиб ВОВ13.07.1943- братская могила. Яковлева Вера Ивановна- его жена, моя прабабушка- в девичестве Порывкина (Парывкина, Потрывкина) дата рождения разная (1887-1897)- 12.06.1985 - в возрасте 98 лет.-( из свидетельства о смерти) возможно найдутся какие то свидетельства о них или их родных и в соседних деревнях предположительно до 30-х- 40-х проживали с. Иванищево, Шадринский район, Курганская область (из свид-ва о рождении их дочери Яковлевой Анны Максимовны 10.12.1922-27.12.1987), и был у них сын Яковлев Михаил Максимович 00.00.1929- 15.04.1948- свид-во о рождении не сохранилось может быть у них еще были дети, но сведений об этом нет в 40-х уже проживали в г.Новосибирск, Ельцоский (позже Заельцовский) район, левый барак- 408 ( примерно до 1975г.) бракосочетание было против родительской воли (с пересказа близких) прабабушка была сиротка- беднячка, а прадед вроде бы не из бедняков. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске : Как рассказывала бабушка, "сорока на хвосте весть принесла" что придут раскулачивать и в ночь собрали что могли на лошадей сразу несколько семей из Иванищево и поехали вместе, что называется "куда глаза глядят", остановились в Новосибирске.Там же все и обосновались. Дальше сил ехать не было. Все очень сильно в дороге переболели. год когда было переселение неизвестен. По "Ельцовке" помню смутно слышала фамилии Кетовы, Порывкины, Понкратовы и на слуху было: баба Наталья, баба Афанасья и дед Фион и вроде у Фиона был сын Иван где то 20-х годов рождения. --- Ищу сведения о Яковлевой (По/арывкиной, Потрывкиной) Вере Ивановне и о Яковлеве Максиме Ивановиче до 1935года Курганская область, Шадринский уезд,село Иванищевское и их родных, и Шитов Алексей Андреевич - Алтайский край,г.Рубцовск,а до 1935г. БАССР | | |
ExAl Новичок
7 февраля 2018 23:09 28 февраля 2018 18:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Яковлев Алексей Кириллович, русский, гражданин СССР, беспартийный, образование среднее.
Родился -- 17.03.1899, Средне-Каргалинский сельсовет, Сакмарский район, Оренбургская области (так в справке, присланной из оренбургского ФСБ из личного дела) Умер (расстрел) -- 13.08.1937 г., Зауральная роща, Оренбург. Причина смерти ВМН.
Место жительства: Оренбургская область, Оренбург, Кичкасс, Архангеловка, ст.Каргала. Место бракосочетания -- неизвестно. Сословие -- неизвестно
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, .. любые семейные предания-легенды и т. д.)
Яковлев Алексей Кириллович в 1931 году был раскулачен и выслан в Куйбышевскую область (куда точно я не знаю). В 1932 году с места ссылки сбежал. На момент ареста проживал в с.Архангеловка Оренбургский район Оренбургской области (не уточненная информация)
-- Жена: Пелагея Николаевна (род. ок. 1903-1905). Ее судьба неизвестна. -- Дети: Яковлев Иван Алексеевич, Яковлев Леонид Алексеевич 26.12.1925 (1926 г.р).Родились в с.Архангеловка Оренбургской области (или в Оренбурге, но скорее всего все-таки в Архангеловке). Жили в с.Архангеловка примерно до 1933 года.В 1933 году их отца арестовали, после чего дед с братом переехали в с.Кичкасс к родственнику (по неточной информации некий д.Яша).
-- Отец: Кирилл Парменович 18.03.1879 г.р. Уроженец села Воскресеновка (Воскресенка), Оренбургского района,Оренбургской области. Русский, гражданин СССР, беспартийный. Образование 3 класса сельской школы. В 1930 году был раскулачен и выслан на север (место неизвестно), откуда 1933 году сбежал. Так же приговорен к ВМН 13.08.1037 г.
-- Мать: Ксения (?)
-- Братья: Яковлев Иван Киреевич (разновидность отчества Кириллович) (1905 г.р.).Уроженец Средняя-Каргала. Русский, беспартийный. Арестован 2 августа 1937 г. Приговорен тройкой при УНКВД по Куйбышевской области 16 сентября 1937 г. по статье 58-10 Приговор: Расстрел приведен в исполнение 26 сентября 1937 г. Место захоронения - Куйбышев. (точное место неизвестно). Реабилитирован 8 июня 1989 г Куйбышевской облпрокуратурой.
Источник: Книга памяти Самарской области. - ---- Возникает вопрос, почему в книге памяти САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, если это все-таки брат А.К., как я изначально подумал. ---- Яковлев Федор Кириллович (?)
P/S по мере обнаружения новых фактов информация будет дополняться.
Буду благодарен любой помощи. | | |
yakandrey Новичок
houston Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 марта 2018 23:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Яковлева Антонина Андреевна родилась октябрь 1931 года, деревня Слуда Небыловский район Владимирской обл.
Любые сведения о семье.
--- деревня Слуда Владимирской губ. Яковлевы Архиповы | | |
|