GeorgSh Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
17 октября 2020 20:25 31 октября 2020 22:10 Всегда считал, что фамилия Яздовские достаточно популярная в Польше и Литве. Но сейчас, когда занялся архивными поисками, увидел некоторые странности. Набираем поиск Яздовский , Литва, все приходы. Там 29 записей рождения, начиная с 1779 года (мой пра-пра-пра-дед - ошибка. ) и похоже на 90% одна ветвь.(ошибка. похоже приходы меняли только женщины после замужества) Но когда мы смотрим РГИА, то в выдаче очень много Ковенских Яздовских других (другой) ветвей. Почему ковенские Яздовские не попадают в поиск сайта genetika.genealodzy? Или я не так ищу? А то получается все литовские Яздовские моя родня и где их сейчас искать?  Еще странность. Смотрим космонавта Яздовского В.И. Родился 24 июня 1913 года в Ашхабаде в семье коллежского советника Ивана Викторовича Яздовского, отец которого происходил от польских дворян города Либава. Иван и Виктор конечно обычные польские имена, но ни Латвии, ни польских дворян с такой фамилией в выдаче генетики тоже нет. Но в выдаче РГИА пара Яздовских связанных с Асхабадом есть. Так же невозможно вести поиск, когда архивы не пересекаются.
 |