Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яновские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlfaOmega
Новичок

RESEN
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Зикарон
Оленька нашлась!!!! Какая удача!!!!!!
Мои дорогие, я исправляю свою ошибку и помещаю свою переписку с Максимом . Вот копия
Дорогой Максим, Зинаида (Зикарон) сделала мне замечание, что я неверно работаю: всю нашу переписку нужно поместить на , странице - Яновские. Тогда тема будет в работе и все, кто обладает информацией будут к нам подключаться. Исправляю свою ошибку и прошу Вас скопировать Ваше письмо ко мне с перечнем всех родовых связей и поместить его в тему Яновские. Спасибо. 101.gif
Леночка Яновская, рассказала мне, что у вас есть еще много всякой дополнительной информации: вчастности, о связи нашего рода с Гоголь-Яновскими. Кстати, моя мама говорила мне про это. К сожалению это было очень давно и теперь нет возможности все уточнить у нее.
Яновские в Беларуси.....Ходаки.........Я нашла еще три места, что-то подсказывает мне, что это все наши, потому что врядли наши предки жили в коммуне и если упоминаются Яновские, то можно предположить родственные связи. Есть возможность искать в архивах Литвы. Я ждала Вас, что бы уточнить:что есть у Вас, а потом можно делать запросы.
Думаю скопировать это письмо и поместить его в тему Яновские, что бы активировать ее.
С уважением
Ирина
---
Ищу своих из рода Яновских
AlfaOmega
Новичок

RESEN
На сайте с 2017 г.
ЗикаронФото прислала, думаю, еще одна моя племянница, Ольга Ганжа, дочь Валентина Ганжа

А как Оленька нашлась?
---
AlfaOmega
Новичок

RESEN
На сайте с 2017 г.
ЗикаронПоследний сын, Игорь, возможно, при помощи Ленинградского дяди, переехал в Ленинград. Там женился на девушке по имени Феня и у них родился сын Вилли. Фото прислала тетя Вера, на обороте дата, 24 декабря 1935г. Значит Вилли 1935 г.р. Из писем тети Веры мы узнали, что единственный сын Игоря и Фени умер в ноябре 1980г.

Тетя Зина, бабуленька называла сына Фенечки - Виля, моя мама мне когда рассказывала, то объясняла это имя как дань эпохи - аббревиатурного типа - ВИЛ (Владимир Ильич Ленин). Так что, я полагаю, что правильно будет - Вил Яновский.
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3155
AlfaOmega

Наконец, удалось растормошить Ирину tongue.gif Понимаю, что ещё маловато опыта работы на Форуме, но он быстро приходит, если не стесняться задавать вопросы.

[q]
А как Оленька нашлась?
[/q]

Сначала пришла эл. почта от Кати, дочери Ольги Ганжа , со старинной фотографией, а потом и сама Оля написала мне письмо в личную почту на Форуме. Значит, обе они недавно пришли на Форум и узнали мои данные. Продолжения отношений ещё не последовало.
Приглашаю свою третью племянницу Олю Ганжа и внучатую племянницу Катю в эту тему, чтобы отвечать на наши общие генеалогические вопросы
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
AlfaOmega

[q]
Тетя Зина, бабуленька называла сына Фенечки - Виля,
[/q]

На обороте фото семьи Игоря написано: "На Добрую и долгую память сестрёнке от братишки Игоря, его жены, Фени и сына Вилина(?) Яновских. 1935г 24 декабря.
Я с тобой, Ирочка, согласна, что имя Вилли может быть моей ошибкой. Возможно, что его два сына, имена которых мне неизвестны, тоже появятся в этой теме и именно они становятся продолжателями рода Яновских по мужской линии 101.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9977

AlfaOmega написал:
[q]
о связи нашего рода с Гоголь-Яновскими
[/q]

о роде Гоголей-Яновских см. здесь
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
AlfaOmega
Новичок

RESEN
На сайте с 2017 г.
Zabellisa

Zabellisa написал:
[q]
о роде Гоголей-Яновских см. здесь
[/q]

Большое спасибо!
---
AlfaOmega
Новичок

RESEN
На сайте с 2017 г.
Зикарон

Зикарон написал:
[q]
Возможно, что его два сына, имена которых мне неизвестны, тоже появятся в этой теме и именно они становятся продолжателями рода Яновских по мужской линии
[/q]

А разве у Игоря было несколько сыновей? Я не знала этого.
---
AlfaOmega
Новичок

RESEN
На сайте с 2017 г.
Зикарон

Зикарон написал:
[q]
еще одна моя племянница, Ольга Ганжа, дочь Валентина Ганжа.
[/q]

Тетя Зина, а Оленька и ее дочь Катюша (?) они Вас нашли на ВГД ? Если - Да, то свяжите нас, пожалуйста. Прошлой ночью получила новую информацию по связям Гоголь -Яновских (предположительно (!) наших - Максим уверен, что это НАШИ) с Пушкиными.......Все прямо пошло, как снежный ком, кстати, наши Ганжа - как мне говорили кто-то из наших - это гетман Хмельницкого или Мазепы...не помню. По-моему Хмельницкого...... В Ваших дневниках, помню где-то проскочило, что возможно Хмельницкий часть Вашего рода....Как все переплелось....Порою начинаешь понимать, что мы ВСЕ в сущности - одна семья
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Zabellisa

Юля, спасибо огромное за эскурс в более ранние годы поисков на Форуме информации по фамилии Яновские! Читается с ушками на макушке biggrin1.gif А вывод печальный: Добраться до истины в генеалогии (и не только!) занятие утопическое dntknw.gif

Одно, только , кажется, правдоподобным, что Гоголи-Яновские мифически возникли и к нашим Яновским не имеют отношения, как и пересечения с Пушкиными и Гоголями! Жаль, конечно sad.gif

Моя Полтавская знакомая, Вера Петровна Никонова (её уже нет), художник, была знакома с правнучкой Пушкина, Софьей Николаевной Данилевской и иногда навещала её, принося скромные гостинцы.

То, что В.Г. Короленко спас потомков Пушкина и Гоголя от расстрела, а мама Софьи Николаевны, Мария Александровна Быкова, внучка Пушкина и жена племянника Гоголя, подарила ему неопубликованные письма Гоголя, было для меня откровением! Поинтересуюсь в музее Короленко их судьбой.

Близко к моему дому расположен Первомайский проспект. Нужно попытаться найти дом (или следы от дома) построенного Анной Васильевной Гоголь-Яновской, сестрой Гоголя, где периодически жили потомки.

Такое море эмоций Вы, Юля, всколыхнули! Благодарю heart.gif rose.gif

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈