Яновские
Общая тема
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1527 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1771 | Наверх ##
26 декабря 2018 21:51 На мужской фотографии - курсант-летчик вроде как. Каким годом датируется это фото? | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3155 | Наверх ##
27 декабря 2018 17:08 Bibigon[q] курсант-летчик вроде как.[/q]
Спасибо, что обратили внимание на форму! На обороте фото: г Балашов. 24.01.1961г. В это время Валентин служил в армии. А, самое интересное, что Балашовское авиационное училище окончил мой отец, дядя Валентина, в 1935 году! Раньше я эту связь не обнаружила. Как тесен мир --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1527 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1771 | Наверх ##
27 декабря 2018 17:18 27 декабря 2018 17:19 Зикарон написал: [q] Балашовское авиационное училище окончил мой отец, дядя Валентина, в 1935 году! [/q]
Можно искать в РГВА, в картотеке комсостава РККА и в личных делах того же комсостава... Это два отдельных фонда, насколько я знаю. А можно ещё и по фонду училища искать - если оно там есть, конечно. В общем, работы при желании - непочатый край. | | |
4 января 2019 21:14 Только что получила по электронной почте Конечно, это Яновские, Константин и Ксения, вероятно, со своим первенцем Борисом, а значит, это 1902 год. Фото прислала, думаю, еще одна моя племянница, Ольга Ганжа, дочь Валентина Ганжа. Девочки, Ира и Лена, срочно подключайтесь к этой теме, выясняйте "Кто есть кто?", пока я с вами
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| AlfaOmega Новичок
RESEN Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 января 2019 19:44 ЗикаронОленька нашлась!!!! Какая удача!!!!!! Мои дорогие, я исправляю свою ошибку и помещаю свою переписку с Максимом . Вот копия Дорогой Максим, Зинаида (Зикарон) сделала мне замечание, что я неверно работаю: всю нашу переписку нужно поместить на , странице - Яновские. Тогда тема будет в работе и все, кто обладает информацией будут к нам подключаться. Исправляю свою ошибку и прошу Вас скопировать Ваше письмо ко мне с перечнем всех родовых связей и поместить его в тему Яновские. Спасибо. Леночка Яновская, рассказала мне, что у вас есть еще много всякой дополнительной информации: вчастности, о связи нашего рода с Гоголь-Яновскими. Кстати, моя мама говорила мне про это. К сожалению это было очень давно и теперь нет возможности все уточнить у нее. Яновские в Беларуси.....Ходаки.........Я нашла еще три места, что-то подсказывает мне, что это все наши, потому что врядли наши предки жили в коммуне и если упоминаются Яновские, то можно предположить родственные связи. Есть возможность искать в архивах Литвы. Я ждала Вас, что бы уточнить:что есть у Вас, а потом можно делать запросы. Думаю скопировать это письмо и поместить его в тему Яновские, что бы активировать ее. С уважением Ирина --- Ищу своих из рода Яновских | | |
| AlfaOmega Новичок
9 января 2019 20:15 ЗикаронФото прислала, думаю, еще одна моя племянница, Ольга Ганжа, дочь Валентина Ганжа
А как Оленька нашлась? --- Ищу своих из рода Яновских | | |
| AlfaOmega Новичок
9 января 2019 23:03 ЗикаронПоследний сын, Игорь, возможно, при помощи Ленинградского дяди, переехал в Ленинград. Там женился на девушке по имени Феня и у них родился сын Вилли. Фото прислала тетя Вера, на обороте дата, 24 декабря 1935г. Значит Вилли 1935 г.р. Из писем тети Веры мы узнали, что единственный сын Игоря и Фени умер в ноябре 1980г.
Тетя Зина, бабуленька называла сына Фенечки - Виля, моя мама мне когда рассказывала, то объясняла это имя как дань эпохи - аббревиатурного типа - ВИЛ (Владимир Ильич Ленин). Так что, я полагаю, что правильно будет - Вил Яновский. --- Ищу своих из рода Яновских | | |
12 января 2019 22:32 AlfaOmegaНаконец, удалось растормошить Ирину  Понимаю, что ещё маловато опыта работы на Форуме, но он быстро приходит, если не стесняться задавать вопросы. [q] А как Оленька нашлась?[/q]
Сначала пришла эл. почта от Кати, дочери Ольги Ганжа , со старинной фотографией, а потом и сама Оля написала мне письмо в личную почту на Форуме. Значит, обе они недавно пришли на Форум и узнали мои данные. Продолжения отношений ещё не последовало. Приглашаю свою третью племянницу Олю Ганжа и внучатую племянницу Катю в эту тему, чтобы отвечать на наши общие генеалогические вопросы --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
12 января 2019 22:58 AlfaOmega[q] Тетя Зина, бабуленька называла сына Фенечки - Виля, [/q]
На обороте фото семьи Игоря написано: "На Добрую и долгую память сестрёнке от братишки Игоря, его жены, Фени и сына Вилина(?) Яновских. 1935г 24 декабря. Я с тобой, Ирочка, согласна, что имя Вилли может быть моей ошибкой. Возможно, что его два сына, имена которых мне неизвестны, тоже появятся в этой теме и именно они становятся продолжателями рода Яновских по мужской линии --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11519 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9977 | Наверх ##
12 января 2019 23:45 AlfaOmega написал: [q] о связи нашего рода с Гоголь-Яновскими[/q]
о роде Гоголей-Яновских см. здесь --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|