Юревич
У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5654 | Наверх ##
15 октября 2007 0:39 12 февраля 2012 21:34Прилуки Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына. Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в Волчковичах графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16625 | Наверх ##
30 апреля 2010 11:46 71. Фортунат Юревич, кандидат философии, 22 лет, Киевской губернии, Таращанского уезда, где состоит имение за родителями его. "К истории тайных обществ и кружков среди польско-литовской молодёжи в 1819-1823 гг." с.87 (эл.с. 94) http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...549814.pdf --- С уважением, Ирина. | | |
| margo nk Новичок
2 мая 2010 13:02Юревичи Уважаемая liliana! Заинтересует ли Вас еще одна ветвь Юревичей - г.Бершадь Винницкой обл. Юревич Анатолий Дмитриевич, ориентировочно 1905-1910 гг рождения. В 30 -е годы работал главным землеустроителем Бершадского района. О Юревичах этой местности есть упоминание в статье http://www.bershad.ua/b/history/bershadstory.html . Юревич А.Д.-мой дед , но к сожалению о его и соответственно своих предках я больше не знаю. Буду благодарна всем за помощь и информацию по этому вопросу. --- с уважением М | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5654 | Наверх ##
7 мая 2010 10:56 campsis59, Irina Ol Спасибо за присланные сообщения.
margo nk Спасибо за ссылку, с интересом прочла, где-то у меня есть уже материал по Одесскому дворцу Юревич, отложила в сторону, вроде как не совсем мое...
А Вы не исчезайте с форума, готовые ответы - большая и очень редкая удача, чтобы найти ответы о Ваших предках нужны и Ваши большие усилия. А на форуме можно получить помощь и советы по поиску. Присоединяйтесь! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
13 мая 2010 9:16 От Павла Юревич - еще один представитель Минской ветви рода Юревич: http://www.bible-mda.ru/info/yurevich.htmlПреподаватель кафедры библеистики МДА священник Димитрий Юревич Научная биография В 1995 году окончил с отличием Самарский государственный аэрокосмический университет (СГАУ) по специальности прикладная математика. В 1995-1996 гг. преподавал там же на кафедре прикладной математики. В 1999 г. окончил с отличием Санкт-Петербургскую православную духовную семинарию. В 2000 г. проходил стажировку по библейским дисциплинам в семинарии Nashotah House Епископальной церкви США, где изучал также кумранские рукописи. В 2003 г. окончил Санкт-Петербургскую православную духовную академию, защитив кандидатскую работу по богословию на тему "Мессианские пророчества книги Исаии и их понимание палестинскими иудеями периода Второго храма (по материалам кумранских рукописей)". Преподает в Московской православной духовной академии с января 2004 года. Читает лекции по исагогике Ветхого Завета, библейской герменевтике, экзегетике ветхозаветных мессианских текстов и истории русской библеистики. С сентября 2004 года является преподавателем Санкт-Петербургской православной духовной академии, где читает курсы лекций по библейской археологии, библейской герменевтике и кумранистике. В 2003 и 2004 годах читал лекции по кумранским рукописям в СПб государственном университете на филологическом факультете в Центре переподготовки и повышения квалификации по филологии и лингвострановедению. В 2003 году читал лекции по палестинской литературе межзаветного периода в Российском христианском гуманитарном институте. Участник 1-ой и 2-ой археологических экспедиций, направленных от Учебного комитета РПЦ МП на Святую Землю (февраль и октябрь 2007 г.). Является ответственным за электронные проекты и веб-редактором сайта Кафедры библеистики МДА. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16625 | Наверх ##
26 мая 2010 21:11 Общероссийский Адрес-календарь на 1827 год, часть 1:
Юревич Фёдор Степанович - подпоручик финляндского полка (с.219) Юревич Фортунат Иванович - преподаватель курса зоологии Виленского университета (с.623). Юревич Франциск - канд.фил., КС, препод.ест., ист., физ., технол. и фр.яз. в Слонимском уездном училище Виленского учебного округа (с.638)
--- С уважением, Ирина. | | |
12 июня 2010 20:15 Листки о крещении в приходе Р-К костела Св.Екатерины в С-Петербурге, 1903 год
№278 18 февр. род., 11 марта крещ. Иван Отец - запас.рядовой Люблинской губ. Красноставского уезда гмины Избица Иван Лукич Ковальчик. Мать - Мария-Магдалена Михайл. ур. Юревич Воспр. - Викентий мартусевич, Францишка Новак.
№734 7 июня род., 22 июня крещ. Антонина Отец - запас. рядовой, Виленск.мещ. Викентий Станиславович Ярмолович Мать - Мария Карловна ур. Юревич Воспр. - Франц Пацкевич, Мальвина Дейчман.
№982 1 августа род., 17 авг. крещ. Викентий Отец - крест. Минской губ. Борисовского уезда Докшицкой вол. Викентий Викентьевич Юревич Мать - Людвика Осиповна Масловская Воспр. - Осип Банайтис, Виктория Фальковская. | | |
25 июля 2010 20:23 Адрес-Календарь Витебской губернии на 1862 год с.126 - Юревич Донат Осипович, губ.секр., кварт.надзиратель 1-ой части Динабурга. | | |
25 июля 2010 20:44 Irina Ol
Спасибо. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10061 | Наверх ##
8 сентября 2010 8:52 Памятная книжка Могилевской губернии 1890
Оршанский уезд
 | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10061 | Наверх ##
8 сентября 2010 8:55 не отметила где, по-моему в самом Могилеве
 | | |
|