Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юревич

У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5654
Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына.
Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в Волчковичах графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Галина К
GrayRam
Irina Ol

Спасибо Вам за помощь и внимание к моим фамилиям. С уважением, Лилия.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4478
изучая Посемейные списки дворян Витебской губернии Динабургского уезда 1844год
наткнулась на Устину,дочь Антона Юревича-62года,замужем за Антоном Романовским
дети-Викентий-24,Иосиф-24,Донат-25,Анна-24,София -17
ф.3930 оп1.д.20 ЛГИА
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7871
lilianaЛилия. Трое Юревичей живут в Нижнем. Двле из них точно родственники между собой. Адреса нужны?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN
Спасибо. Пришлите, пожалуйста в личку.

campsis59 Спасибо за внимание к нашей фамилии.

Про Юревич тема оказалась весьма плодотворной, удалось нескольким родственным ветвям воссоединиться, и у них оказалось удивительное портретное сходство, удалось выяснить, кто изображен на старинных фотографиях, хранящихся в семье, но не имеющих привязки к своим предкам. Родственники, собравшиеся для поминовения предков, узнали про наш ВГД, мне, начинательнице этой темы тоже благодарностей перепало, так приятно... Родословная минской ветви дворян Юревич богатая, в ней очень много персон, вдруг еще кто-то протянет цепочку к своим. Большая заслуга по поиску предков варшавянина Павла Юревич, предки которого из Недвежино под Минском.
Спасибо всем- всем, кто поддерживает эту тему и делится найденными материалами.
Чуть юмора от Павла Юревич, думаю всем это будет понятно:

To zrozumie tylko genealog i jago rodzina
Genealogia to nie pasja,... to obsesja.
Badałem swoje drzewo genealogiczne, wg niego nie istnieję.
Miałem kiedyś życie...teraz jestem genealogiem.
Wygląda na to że moje drzewo genealogiczne poszło na opał do kominka.
Tylko genealog posuwa sie do przodu cofając się.
Co masz na myśli mówiąc, że moi dziadkowie nie mieli dzieci?
Ten kto powiedział: "szukajcie a znajdziecie"...nie był genealogiem...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4478
ЛГИА ф.6548.оп1.д540
Посемейные списки дворян Витебской губернии Режицкого уезда 1890год
Николай Иосифов Юревич-70лет
дети-Александр-Антон-31,жена-Мальвина Тимофеевна Мачукенова-25
МИхаил-25
Иосиф-18
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16626
71. Фортунат Юревич, кандидат философии, 22 лет, Киевской губернии, Таращанского уезда, где состоит имение за родителями его.
"К истории тайных обществ и кружков среди польско-литовской молодёжи в 1819-1823 гг."
с.87 (эл.с. 94)
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...549814.pdf
---
С уважением, Ирина.
margo nk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая liliana! Заинтересует ли Вас еще одна ветвь Юревичей - г.Бершадь Винницкой обл. Юревич Анатолий Дмитриевич, ориентировочно 1905-1910 гг рождения. В 30 -е годы работал главным землеустроителем Бершадского района. О Юревичах этой местности есть упоминание в статье http://www.bershad.ua/b/history/bershadstory.html . Юревич А.Д.-мой дед , но к сожалению о его и соответственно своих предках я больше не знаю. Буду благодарна всем за помощь и информацию по этому вопросу.
---
с уважением М
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
campsis59, Irina Ol Спасибо за присланные сообщения.

margo nk Спасибо за ссылку, с интересом прочла, где-то у меня есть уже материал по Одесскому дворцу Юревич, отложила в сторону, вроде как не совсем мое...

А Вы не исчезайте с форума, готовые ответы - большая и очень редкая удача, чтобы найти ответы о Ваших предках нужны и Ваши большие усилия. А на форуме можно получить помощь и советы по поиску.
Присоединяйтесь!
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
От Павла Юревич - еще один представитель Минской ветви рода Юревич: http://www.bible-mda.ru/info/yurevich.html

Преподаватель кафедры библеистики МДА
священник Димитрий Юревич
Научная биография
В 1995 году окончил с отличием Самарский государственный аэрокосмический университет (СГАУ) по специальности прикладная математика. В 1995-1996 гг. преподавал там же на кафедре прикладной математики.

В 1999 г. окончил с отличием Санкт-Петербургскую православную духовную семинарию. В 2000 г. проходил стажировку по библейским дисциплинам в семинарии Nashotah House Епископальной церкви США, где изучал также кумранские рукописи. В 2003 г. окончил Санкт-Петербургскую православную духовную академию, защитив кандидатскую работу по богословию на тему "Мессианские пророчества книги Исаии и их понимание палестинскими иудеями периода Второго храма (по материалам кумранских рукописей)".

Преподает в Московской православной духовной академии с января 2004 года. Читает лекции по исагогике Ветхого Завета, библейской герменевтике, экзегетике ветхозаветных мессианских текстов и истории русской библеистики.

С сентября 2004 года является преподавателем Санкт-Петербургской православной духовной академии, где читает курсы лекций по библейской археологии, библейской герменевтике и кумранистике. В 2003 и 2004 годах читал лекции по кумранским рукописям в СПб государственном университете на филологическом факультете в Центре переподготовки и повышения квалификации по филологии и лингвострановедению. В 2003 году читал лекции по палестинской литературе межзаветного периода в Российском христианском гуманитарном институте.

Участник 1-ой и 2-ой археологических экспедиций, направленных от Учебного комитета РПЦ МП на Святую Землю (февраль и октябрь 2007 г.).

Является ответственным за электронные проекты и веб-редактором сайта Кафедры библеистики МДА.

---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16626
Общероссийский Адрес-календарь на 1827 год, часть 1:

Юревич Фёдор Степанович - подпоручик финляндского полка (с.219)
Юревич Фортунат Иванович - преподаватель курса зоологии Виленского университета (с.623).
Юревич Франциск - канд.фил., КС, препод.ест., ист., физ., технол. и фр.яз. в Слонимском уездном училище Виленского учебного округа (с.638)

---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈