Юревич
У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
15 октября 2007 0:39 12 февраля 2012 21:34Прилуки Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына. Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в Волчковичах графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию. | | |
| Tea Сообщений: 1337 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
4 марта 2008 22:18 4 марта 2008 22:25 Не знаю, было или нет...
Радзивилл Анна-Елизавета ( 1518-1556 ), дочь Радзивилла Юрия и Вольской Варвары Колянки.
1й муж - Кишка Петр (ум. 1544), полевой этмон Великого княжества Литовского 2й муж - Симеон Юревич, князь Алшены и Дубравы
Ее родная сестра Варвара (1520-1551) была супругой короля Польши Сигизмунда-Августа II с 1547г. во втором браке. | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
4 марта 2008 22:54 TeaВ моих Юревичах течёт кровь Род Тышкевичей, и Радзивилл. Если есть какая-та информация, не могли-бы поделится. За рание, спасибо. --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| Наверх ##
5 марта 2008 10:54 Ну вот, если у этого Семена Юревича и Анны Елизаветы были дети и потомки....
а может еще кто-то был..пока, то что встретилось, я выписала...
Иногда путается отчество Юрьевич без мягкого знака и фамилия Юревич.. | | |
| Наверх ##
5 марта 2008 13:14 5 марта 2008 22:06 Teaспасибо!!! ещё раз.  С миру по нитке, бедному рубашка. --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
5 марта 2008 23:56 В прежние времена отчество Юрьевич вряд ли могло быть. Писалось чей сын. А вот и Юревичи и Юрьевичи и Юркевичи были. СпасибоTea и от меня.
Ядвига Надеюсь, получим интересное продолжение, Жаль, что я не могу скачать ничего из того впечатляющего списка книг, выложенного на форуме. Вся надежда на вас. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
6 марта 2008 16:16 Мужем Анны-Елизаветы Радзивилл был князь Семен Юрьевич Гольшанский-Дубровицкий (умер 1556) , сын князя Юрия Ивановича Гольшанского-Дубровицкого. Так что это отчество --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Наверх ##
6 марта 2008 17:03 6 марта 2008 17:13 .... фамилия Юревич скорей всего пошла от отчества одного из предков...
.....князь Гольшанский -Дубровенский/Дубровицкий - от Алшены и Дубравы, от местности, которая ему принадлежала, на польский лад ..В старых документах на польский лад стали писать гораздо позже.....сами знаете. | | |
| Наверх ##
16 марта 2008 1:41 liliana написал: [q] Жаль, что я не могу скачать ничего из того впечатляющего списка книг, выложенного на форуме. Вся надежда на вас.[/q]
А почему? --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
16 марта 2008 8:58 Ядвига Интернет у меня таков, что 2 фотографии я принимаю с нескольких заходов, очень много и длительные периоды отсутствия активности и все пропадает. Иногда не хватает сообразительности - видимо, возрастное уже... Эх, хорошо быть молодым!!! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
26 марта 2008 14:18 liliana написал: [q] Иногда не хватает сообразительности - видимо, возрастное уже... Эх, хорошо быть молодым!!![/q]
Наговариваете вы на себя, и возраст здесь не причём. liliana написал: [q] Жаль, что я не могу скачать ничего из того впечатляющего списка книг, выложенного на форуме. Вся надежда на вас.[/q]
А что вас интересует,давайте я попробую вам чем нибудь помочь --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
|