Юревич
У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
15 октября 2007 0:39 12 февраля 2012 21:34Прилуки Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына. Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в Волчковичах графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию. | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
20 февраля 2008 1:02 П. Соколов. Ухабы ГЛАВА 53. БУТЫРКА. С другой стороны они "сохранили лицо" и не погрязли в тюремной и съестной тематике, а вели учёные разговоры, спорили о литературе, и даже одно время читали лекции о научных и технических новинках. Среди них мне запомнился некто Юревич, с которым я близко сошёлся, и от которого очень много узнал, так как тот был ходячей энциклопедией. Это был человек уже лет за 60, почти слепой, представитель коренной российской интеллигенции, с широким диапазоном интересов и полный неподдельного гуманизма. В отличие от своих более молодых коллег, он не стеснялся в критических оценках советской действительности, и его товарищи по статье его сторонились, из опасения оказаться замешанными в очередной антисоветской полемике. http://www.memorial.krsk.ru/memuar/sokolov/53.htm --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| Наверх ##
20 февраля 2008 1:14 20 февраля 2008 1:19 Дорога к храму4. проследить, как сложилась «дорога к Храму» Настоятеля Крестовоздвиженского храма г.Лесосибирска Андрея Юревича Андрей Юревич. См. буклет «Сибирские художники 2000-летию Рождества Христова Но жизнь его круто изменилась, он стал священником. Никто веру в Бога о.Андрею, как выяснилось из разговора с ним, не навязывал. Однако глубокие корни религиозны. Так в газетной статье Анастасия Юревич (дочь о.Андрея) рассказывает об этом.(См. газету «Заря Енисея», №№ 132-135, 31 июля 2003 г. «Родословная нашей семьи».) Прочитав эту статью, я узнала, что о.Андрей - потомок митрополита Алексия Московского, который был ближайшим другом и соратником святого Сергия Радонежского. Когда о.Андрей был маленьким, все представления о Боге ограничивались отпеванием бабушек и родных, заботами по уходу за могилами предков. Юный Андрей любил приходить на кладбище. Именно там он задумывался над тем, что происходит с душой человека после его смерти. Для него это было общением с потусторонним миром. Андрей Юревич жил в Москве, а старые московские кладбища - это особый мир. Где-то в 8-ом классе отец привёл его в храм, подвёл к одной иконе и сказал: «Это Сергей Радонежский, покровитель всех учащихся и строителей». http://www.memorial.krsk.ru/Work/Konkurs/6/Avsievich.htm 4-й Всероссийский конкурс исторических работ старшеклассников «Человек в истории. Россия XX век». Работы красноярских школьниковhttp://www.memorial.krsk.ru/Work/Konkurs/4/1.htm --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| Наверх ##
20 февраля 2008 1:50 [ Изображение на стороннем сайте: 24720cbc39db.jpg ] Юревич Ирина АлександровнаРодилась в 1955 году. Окончила школу-студию МХАТ (курс П. В. Массальского) в 1976 году. Актриса МХАТ, играла в легендарных спектаклях "Амадей" (Катарина) и "Тартюф". Играла в МТЮЗе (1991, «Играем «Преступление» по роману Федора Достоевского в постановке Камы Гинкаса, роль: Соня). Ирина Юревич оставила театр и актерскую профессию в середине 90-х годов, ушла в свечницы - продавала в храме церковные атрибуты. Живёт в Москве, с мужем - актёром МХТ, и теперь работает гувернанткой. --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| Наверх ##
24 февраля 2008 19:23 ЮРЕВИЧ ВИКТОР ИВАНОВИЧ 1906, с.Ивановское Тверской губ. - 26.01.1940. Родился в семье огородника. В 1938-1939 нач. УНКВД Кировской обл. Расстрелян. Не реабилитирован. --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| Наверх ##
1 марта 2008 14:40 Журналъ Гражданинъ № 5 1874г 4 Февраля— Въ управѣ той же думы городской урядникъ Юревичъ за 25 р. жалованья исполнялъ обязанности смотрителя городскаго бывшаго этапнаго дома и зданiя бывшей думы, хранителя движимыхъ городскихъ имуществъ, обязанности по наблюденiю за поручаемыми ему городскими работами и всѣ вообще порученiя управы, такъ что онъ сдѣлался «не только полезенъ, но почти необходимъ для города”. Ему выдано въ награду 60 р. (см. Протоколы Кiевской думы, № 14, стр. 285–287 и № 15, стр. 294–295). http://smalt.karelia.ru/~filolog/grazh/1874/74n05.htm --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| Tea Сообщений: 1337 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
4 марта 2008 22:18 4 марта 2008 22:25 Не знаю, было или нет...
Радзивилл Анна-Елизавета ( 1518-1556 ), дочь Радзивилла Юрия и Вольской Варвары Колянки.
1й муж - Кишка Петр (ум. 1544), полевой этмон Великого княжества Литовского 2й муж - Симеон Юревич, князь Алшены и Дубравы
Ее родная сестра Варвара (1520-1551) была супругой короля Польши Сигизмунда-Августа II с 1547г. во втором браке. | | |
| Наверх ##
4 марта 2008 22:54 TeaВ моих Юревичах течёт кровь Род Тышкевичей, и Радзивилл. Если есть какая-та информация, не могли-бы поделится. За рание, спасибо. --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| Tea Сообщений: 1337 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
5 марта 2008 10:54 Ну вот, если у этого Семена Юревича и Анны Елизаветы были дети и потомки....
а может еще кто-то был..пока, то что встретилось, я выписала...
Иногда путается отчество Юрьевич без мягкого знака и фамилия Юревич.. | | |
| Наверх ##
5 марта 2008 13:14 5 марта 2008 22:06 Teaспасибо!!! ещё раз.  С миру по нитке, бедному рубашка. --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
5 марта 2008 23:56 В прежние времена отчество Юрьевич вряд ли могло быть. Писалось чей сын. А вот и Юревичи и Юрьевичи и Юркевичи были. СпасибоTea и от меня.
Ядвига Надеюсь, получим интересное продолжение, Жаль, что я не могу скачать ничего из того впечатляющего списка книг, выложенного на форуме. Вся надежда на вас. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|