Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юдин

Харьковской губ., Змиевского уезда, Коробчанской волости, д.Мосьпановки.
Амурская обл., с. Кавказ. Краснодарский край, г. Тихорецк. Кемеровская обл., г. Кемерово, пгт Крапивино. Краснодарский край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Юдин Никита Николаевич, по документу уч.карточки указано что родился в Амурской обл., Михайловского р-на, с. Кавказ, 1919-1966
член ВКП (б) с 1943 г.
после ВОВ жил какое то время в Узбекистане, г. Наманган на ул. Коллективной, тупик 1
Проживал со своей женой Юдиной Матреной в Новосибирской обл., ст. Болотная, ул. Колхозная
был ранен 29.4.1945 г и эвакуирован в госпиталь

его жена Юдина ( Баранова ) Нина Дмитриевна, 1925-2003
место рождения: Кемеровская обл., с. Крапивино
работала в Новосибирском заводе №386 с 1942 по 1946

Юдин Николай Никитович, 1895 г.р. Уроженец Краснодарского края, Тихорецкого р-на, Челбас. Участник Русско-Японской войны. жена Юдина (Павленко) Матрёна Павловна, Краснодарского края, Тихорецкого р-на, Челбас 1900 г.р., дети Юдин Никита Николаевич

Юдина Фрося, Юдина Мария, Юдина Нина, Юдина Татьяна

---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

scottis написал:
[q]
Фрося
[/q]

Евфросиния, Ефросиния.
К данной теме присоединена тема "Юдин Никита Николаевич и его семья" (9 декабря 2015 14:25)
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 181

scottis написал:
[q]
Юдин Никита Николаевич, по документу уч.карточки указано что родился в Амурской обл., Михайловского р-на, с. Кавказ, 1919-1966
член ВКП (б) с 1943 г.
после ВОВ жил какое то время в Узбекистане, г. Наманган на ул. Коллективной, тупик 1
Проживал со своей женой Юдиной Матреной в Новосибирской обл., ст. Болотная, ул. Колхозная
был ранен 29.4.1945 г и эвакуирован в госпиталь

его жена Юдина ( Баранова ) Нина Дмитриевна, 1925-2003
место рождения: Кемеровская обл., с. Крапивино
работала в Новосибирском заводе №386 с 1942 по 1946

Юдин Николай Никитович, 1895 г.р. Уроженец Краснодарского края, Тихорецкого р-на, Челбас. Участник Русско-Японской войны. жена Юдина (Павленко) Матрёна Павловна, Краснодарского края, Тихорецкого р-на, Челбас 1900 г.р., дети Юдин Никита Николаевич

Юдина Фрося, Юдина Мария, Юдина Нина, Юдина Татьяна

Казаки
[/q]

Очень интересно. Вот сегодня поговорила с сестрой моей бабушки и узнала новую фамилию боковой ветви. Юдина(по мужу) Матрена (только они ее все Матрона называли).

Я не знаю, может это совпадение такое, но.

Матрена эта теткой была моей прабабушки Подкур (Теплякова в девичестве) Пелагеи Петровны(1896 г.р) и родной самой младшей сестрой моей прапрабабушки Степаниды Тепляковой(по мужу). Моя бабушка еще рассказывала что тетка ее матери Пелагеи- Матрона, была сама ее младше, хоть и тетя.

Прабабушка моя после смерти мужа с детьми в 1952 году переехала ко всем своим родным(матери и сестрам) жившим в Краснодарском крае , а теперь, ВНИМАНИЕ - все они приехали в Краснодарский край из ст. Болотная Новосибирской области,.

Мне кажется это очень большим совпадением. shok.gif

Наша Юдина Матрона и ее муж жили(по крайней мере с 1952 года) и умерли в с. Первореченское (ранее хутор Кочеты 1я речка), Динского района. Может, Вам поискать там?

Также отправила Вам ЛС.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ" (4 января 2017 0:54)
Nadin-77
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о Юдине Иване ( к сожалению отчество не знаю и где жили тоже)это мой прадед. Мою бабушку, то есть его дочь, звали Юдина Прасковья Ивановна 14.10.1915 г.р.
---
надежда
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Юдин Алексей

В составе документов архивного фонда ГКУ "Войсковой штаб Кубанского казачьего войска", в приказе по 19-му Кубанскому пластунскому батальону от 12 марта 1917 г. № 71, изданному в сел. Кетван (Турция) имеются сведения о том, что приказному 3-й сотни Алексею Юдину, имеющему Георгиевский крест 4 степени за № 383222, необходимо "требовать прибавки жалованья по означенному кресту с 1 прошлого февраля сего года". Основание: Ф.396. Оп.5. Д.66. Л.206-206-об.

Из сводных списков кавалеров Георгиевского креста (1914 - 1922 годы) Патрикеева С.Б.

383222 ЮДИН Алексей — 7 Кубанский пластунский батальон, приказный. За то, что в бою с австрийцами 12.05.1915 у с. Радымно, первым перебежал через полотно ж.д., и лихим налетом выбил противника из окопов, заняв последние.

Если весной 1915 года воевал в 7-м пластунском батальоне (батальон 2-й очереди), то значит действительную службу прошел до войны и к моменту мобилизации находился на льготе 2-й очереди.

На лето 1914 года на льготе 2-й очереди находились казаки вернувшиеся с действительной службы в январе 1911,,1912, 1913 и 1914 годов.
---
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Лайк (1)
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Юдин Никита Васильевич, 1857 г.р. Прибыл в 1910 году из Харьковской губернии, Змиевского уезда, Коробчанской волости, деревни Мосьпановки в хутор Кавказ, Михайловского района, Амурской обл.
Его жена Юдина Евлампия, 1862 г.р.

Его брат Юдин Андрей Васильевич, проживал Кубанская обл, Коневской район, станица Челбасск

Брат Юдин Ефим Васильевич, проживал Кубанская обл, Коневской район, станица Челбасск
---
Лайк (1)
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Слева - Александр Забора (его мать Юдина)

Прикрепленный файл: юдин николай андр.-1.jpg
---
Лайк (1)
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
На фотографии Юдины- женщина справа и мужчина в центре.

Прикрепленный файл: юдин ник.ник.- в центре-1.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈