Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юдины

Общая тема

Эта тема на карте:  Юдины: Павел Сергеевич, Мария Никитична, Петр Павлович, Любовь Павловна, Евге (1911-1918), Ткаченко Яков Васильевич, Ткаченко Екатерина Васильевна, Ткаченко Мария Вас (1900-2000), Юдин Пётр Яковлевич (1890-1857), Юдины , Титовы , Юдины (1925-1937)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1292

Nati-N написал:
[q]
От чего умер Николай - неизвестно.
[/q]

Если это ваш родственник, закажите справку о смерти. Читать внимательно ЗДЕСЬ

Nati-N написал:
[q]
Сколько ему было на тот момент лет – не известно.
[/q]

То есть как? А откуда тогда данные
Nati-N написал:
[q]
1915 -`1965
[/q]

---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Nati-N
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

Marlon написал:
[q]

Nati-N написал:
[q]

От чего умер Николай - неизвестно.
[/q]

Если это ваш родственник, закажите справку о смерти. Читать внимательно ЗДЕСЬ

Nati-N написал:
[q]

Сколько ему было на тот момент лет – не известно.
[/q]

То есть как? А откуда тогда данные
Nati-N написал:
[q]

1915 -`1965
[/q]
[/q]

Спасибо за вопрос и совет. Вы обратили мое внимание на неточное написание. Я отредактировала текст. Надеюсь так станет понятнее. Обратите внимание, у меня есть данные о Юдине Николае Николаевиче, его годах жизни (1915-1965), а неизвестны года жизни его отца Юдина Николая. Теперь я пометила его как (старший) Юдин Николай.

Dron-1959
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь увидит и что-либо знает о Юдиных из села Мордовские Норки, Шемышейского района, Пензенской области. Мой прапрадед Юдин Михаил приблизительно 1860 года рождения, его жену,возможно,звали Вера. Прадед Юдин Матвей Михайлович - 1881г.-1954г., его жена Юдина (Чичаева) Зинаида Васильевна - 1883 г.- 1933 г.,она была из рода священников. У прадеда был брат Захар Михайлович -1896 г. - 1974 г. и сестра Елизавета Михайловна - 1901 года рождения. Может кто-нибудь подскажет,где можно найти запись об их рождении. Меня смущает большой разрыв в 15 лет между рождением Матвея и Захара,что мне кажется не типичным для того времени. Возможно,после рождения сына Матвея, его отца Михаила забрали в рекруты и после его возвращения родился сын Захар, или были ещё дети в этот промежуток времени о которых я не знаю и не слышал о них ни от кого из родственников, или они умерли в детстве и поэтому их нет на фото.
На фото Юдины Матвей и Захар с матерью Верой.

Прикрепленный файл: IMG_0001.jpg
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Юдин Демьян Иванович
казак,
1861 г.р., станица Усть-Медвединская Донской области,
кассир в Симферопольском отделении горнозаводской артели,
арестован 03.03.1921,
служил в контрразведке,
4.04.1921 осужден коллегией Симферопольской ЧК к ВМН,
расстрелян 05.04.1921 .
...

Источник:
Ярослав Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 1020.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Каменно-озерная станица
Поселки: Каменно-озерный, Нежинский, Вязовский, Островной.
...

Юдин Андрей
14 ОКП,
ГК 4 ст. № 622696;

Юдин Василий
14 ОКП,
ГМ 4 ст. № 300019;

Юдин Григорий
8 ОКС,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;

Юдин Петр
14 ОКП,
ГК 3 ст. № 125215,
ГК 4 ст.№ 12597.
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 100.
---
Знания - сила
Dron-1959
Новичок

На сайте с 2023 г.
Не знаю где можно разместить это древо.

Прикрепленный файл: дерево в ВГД.png
DevilSi
Новичок

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
я родом с Тульской области ,г. Новомосковск ,прадед Юдин Виктор Николаевич ,у него было два сына Юдин Владимир Викторович и Юдин Александр Викторович (мой дедушка) дедушка женился на в девичестве Бодровой Татьяне Викторовне в дальнейшем Юдиной ,у них двое детей Юдина Ольга Александровна (моя мама) и Юдин Виктор Александрович
yudined
Новичок

На сайте с 2011 г.
fv2_bu10.jpg

Владимир Иоаннович (Иванович) Юдин родом (из документа) из села Большая Каменка Самарского уезда. В селе жило много мордовских семей. Или правильнее - эрзя(не). Эрзяне, мокша, шокша - родственные финно-угорские народности, которые мы называем часто просто мордвой.
Среди мордовских семей было немало семей с фамилией Юдин. Недаром бабушка подшучивала над дедом, что без мордвы не обошлось, хотя и был он по документам русский. Но в этой шутке, как оказывается, есть толика правды biggrin1.gif
Все дети, которые мне известны, родились в селе Абдулино ныне Оренбургской области - не путать с селом Абдулино в Башкирии! Раньше это был Самарский уезд.
Не хватает, насколько знаю, на древе одной сестры. По-моему, Наталья. Пока на всех есть архивные доки, кроме нее.
Михаил Владимирович Юдин - это мой дед. Вера Семеновна Юдина - его жена. Девичья фамилия Афиногенова. Родилась в г. Уфе. Однако документ о рождении так и не найден. Прожили они всю жизнь после свадьбы в Уфе. Здесь и умерли.
Про их детей писать не буду (среди них и мой отец), если кого заинтересует и кому-то покажется, что это родственники, то с удовольствием пообщаюсь и поделюсь информацией, которая у меня есть.
yutas
Новичок

Орехово-Зуево
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ищу своего деда Александра Сергеевича Юдина, проживавшего в г. Орехово-зуево Московской области. Умер в 1957 в возрасте 39лет. Родился в 1918. Место рождение неизвестно. В архиве Орехово-зуево актовых записей о его рождении нет. Он работал на Демиховском машиностроительного заводе. Имена его родителей неизвестны, мать была домохозяйкой, отец врач или фельдшер. Возможно родился во владимирской губернии, возможно Павловский посад. Буду благодарна любой информации.
Alexx_yudin
Участник

Alexx_yudin

Сочи
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
ищу предков либо дополнительную информацию о них. Вот что известно:
Юдин Селиверст Николаевич (1911-либо 1968, либо 1969), имел 6 детей - Сергей, Владимир, Галина, Александра, Валентина, Василий, все умерли, кроме Валентины, которой 83 года. Имел жену, Юдина Татьяна Александровна, девичья фамилия неизвестна, дата бракосочетания неизвестна также, как и дата рождения и смерти. Родился в Верхнем Алеусе (Ордынский р-н, Новосибирская область), работал (вроде бы) председателем колхоза, может и не председателем, но в колхозе работал точно. Отец говорит, что в войне не участвовал, на «Памяти народа» указывается три таких человека, один из них выбыл (но при этом все совпадает - даже ФИО жены там есть), т.е. не выбыл, может ошибка. Там же написано, что прибыл в часть уже после окончания войны. А третий якобы прибыл в 42 году (или 43).
Николай Прокофьевич Юдин. О его отчестве никто из родных сказать не может, нашел его на сайте участников Первой Мировой, значится, что родился в 1884 году, смерть не указана. Написано, что родился уже в Среднем Алеусе (соседнее село по отношению к Верхнему Алеусу), и был пленен в 1915 году в Германии, оказался в лагере Нейгаммер на Квейсе. Если это и мой предок, то явно что умер он после 1915, то есть как минимум 30 лет он прожил.

А еще, прервусь, у нас есть семейная легенда что дальние предки наши - с Волги, так как моего деда - Владимира Юдина Селиверстовича (1950-1993) звали «Волгаренок». Так что вот тут и начинаются все сомнения.

Есть некий Федор Юдин, отставной казак, вроде, с Камышина (поволжье). То что Федор, тне помню, может, Федот. Но на Ф начинается, это точно. Так вот его сыном оказался Прокопий Юдин (я думаю, в то время могли допускать ошибки с П и Ф в имени Прокофий/Прокопий)

О более дальних предках история пока что умалчивает. Надеюсь, кто нибудь что то знает, откликнется!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈