Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эренфрид

Ищу представителей этой интересной семьи и конкретно моего деда Эренфрид Отто Яновича.Носители этой фамилии все были родственниками и даже для Латвии она очень редкая. Очень хочется найти все корни в Латвии, в России проживают всего 16 человек Эренфрид

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
САРА
вот Ваш Ото Янович Эренфрид и здесь действительно-Janne
Отто Янович Эренфрид, родившийся 26 июля 1870 г. на хуторе Шалдари поместья Кайвеhttp://www.lvva-raduraksti.lv/...k/178.html
стр42

Прикрепленный файл: 922f5038a2f7.jpg
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, а как узнать был ли Эренфрид Отто Янович в России в 1915-1920 годах.Куда мне написать в Латвию,в какой архив или в какую организацию. Мой отец Николай и моя тётя Ангелина родились в г.Пушкино Московской области в 1918 и 1916 годах, где была ткацкая фабрика Рижского акционерного общества,которая выпускала льно-джгут. Документов по этой фабрике в Историческом Московском архиве нет. Хотелось найти списки работающих акционеров на этой фабрике ,состав их семей, где проживали.....Надежда только на Латвийский архив и на ВАС форумчане.
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

campsis59 написал:
[q]
и здесь действительно-Janne
[/q]

Неужели? А зачем же было утверждать, что Жаннис, если человек сразу написал, что отчество у Отто было Янович.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]
Метрики писались на немецком языке
[/q]

Если я ещё не совсем ослепла, то выдержка из метрической книги о рождении Отто Эренфрид, которую Вы выложили, написана на латышском языке. Разве нет? Получается, что в латышских приходах записи велись на латышском. Однако утверждать, что так было всегда, не могу. Но то, что Вы выложили на немецком не читается. Это латышский язык.
Тому подтверждение - содержание метрических книг: 1860-1870 латышский, Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]

дочь-meita
сын-dels
батрак -knehts
wirts-хозяин
это всё на немецком языке
[/q]

Это не немецкий !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С чего вы взяли ????????????????????

Если Вы сомневаетесь, что я не знаю, как будет по-немецки сын и дочь, загляните в словарь. Это же не проблема.

Все слова, которые Вы перечислили, написаны на латышском!!!!!!!!!!!!!!!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]
Латышский язык стал использоваться в1918году
[/q]

Вы можете со всем миром спорить, но книги за 1860-1870 написаны на латышском, как и другие тоже. Просто мне нет смысла копаться во всех.
А чтобы в будущем вы могли ориентироваться, то вот основные слова на немецком языке, которые могут использоваться в метрических записях.

Tochter - дочь
Sohn - сын
Ehefrau супруга
beide lutherisch - обое лютеранского вероисповедания
Geboren - рождённый
getauft - крещён
Pathen - крёстные

Если сомневаетесь, проверьте и по латышскому словарю и по немецкому. немецкий я знаю, а по латышскому проверила. Приведённые Вами слова - латышские. Думаю, со словарём Вы спорить не будете.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

Ampel написал:
[q]
такого правила не было и так не было принято. Такое могло быть в какой-то отдельной семье
[/q]

Ну, зачем же Вы так категорично?!
Я видела довольно много метрических записей, где ребенку давалось одно из имен крестных, т.к. преимущественно у лютеран имена состояли из нескольких имен. И в метрических записях моих прабабок такая же ситуация, а это происходило в Москве, а не в Риге.
Согласитесь - похоже на то, что так было принято.
Одна только поправка - мне кажется, что это было принято в том случае, когда крестными были родственники.
С уважением
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

sonia написал:
[q]
Одна только поправка - мне кажется, что это было принято в том случае, когда крестными были родственники.
[/q]

Вы и сами подтверждаете, что это не было законом, обязательным для всех семей.

sonia написал:
[q]
Я видела довольно много метрических записей, где ребенку давалось одно из имен крестных
[/q]

Простите, но много ещё не означает все и всё. Я вела речь только лишь о том, что это не было законом, не было так положено, а значит, варианты могли быть самые разные. И были именно разными.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

Ampel написал:
[q]
такого правила не было и так не было принято.
[/q]

sonia написал:
[q]
похоже на то, что так было принято.
[/q]

Ampel написал:
[q]
Я вела речь только лишь о том, что это не было законом
[/q]

Похоже, что основная цель, чтобы последнее слово осталось за Вами. Увы!
С уважением
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

sonia написал:
[q]
Похоже, что основная цель, чтобы последнее слово осталось за Вами
[/q]

В генеалогии всё должно быть точным, а утверждать, что так было всегда и везде только на основании того, что Вы или кто-то другой видел много записей, - это несерьёзно. Я тоже видела очень и очень много записей, Но я не делаю однозначных выводов и не утверждаю что-либо. Я вообще не делаю никаких выводов. Чтобы их делать, мало просто смотреть метрические книги, надо иметь более глубокие познания.Если бы существовала только одна традиция - давать имя ребёнку по имени крёстного, тогда позвольте спросить, каким бы образом могли давать старшему сыну имя отца? Это ведь было в истории. И именно благодаря такому обычаю в семьях одно и то же имя повторялось веками. Как Вы это объясните? Но я же не настаиваю, что только такая традиция была. Нет. было по-всякому. А последнее слово должно быть за истиной. Не за Вами и не за мной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈