|
Объявление форума |
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".
|
Эрнст
Кемеровская область
| ERNST_NIK Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Ищу информацию о своем прадеде, деде и бабушке по отцовской линии. Фамилия Эрнст. ИО прадеда я не знаю. Дед Эрнст Иван Иванович 1928 года рождения бабушка Эрнст Эмма Федоровна 1933г.рождения. В СОР отца стоит национальность немец и у его родителей. Отец Эрнст Николай Иванович, родился 1955г. В Междуреченске Кемеровской области Есть сестра Эрнст Лидия Ивановна. Хотел бы узнать информацию про предков, откуда они, были ли они репрессированы. Прадед мог быть расстрелян. | | |
tat_nikДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 623 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 514 | ERNST_NIK написал: [q] Ищу информацию о своем прадеде, деде и бабушке по отцовской линии. Фамилия Эрнст. ИО прадеда я не знаю. Дед Эрнст Иван Иванович 1928 года рождения бабушка Эрнст Эмма Федоровна 1933г.рождения. В СОР отца стоит национальность немец и у его родителей. Отец Эрнст Николай Иванович, родился 1955г. В Междуреченске Кемеровской области Есть сестра Эрнст Лидия Ивановна. Хотел бы узнать информацию про предков, откуда они, были ли они репрессированы. Прадед мог быть расстрелян.[/q]
Я, конечно, не специалист, но если Ваш дед 1928 года рождения, то можно попытаться в ЗАГС получить справку о его рождении, и там, может быть, будет интересующая Вас информация о его родителях? Что касается репрессий, но на base.memo.ru есть Эрнст Иван Иванович 1924 года рождения, а 1928 года - нет | | |
| ERNST_NIK Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 27 мая 2020 8:34 Спасибо за совет. В ЗАГС можно обратиться по месту жительства или по прописке только? И нужна ли справка о смерти деда ? | | |
| ERNST_NIK Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
27 мая 2020 10:22 Любчинова написал: [q] ERNST_NIK почитайте здесь https://forum.vgd.ru/1130/ и создайте фамильную тему, так больше шансов, что поиск сдвинется с мертвой точки[/q]
Большое спасибо | | |
ole68Долгожитель форума  Сообщений: 2863 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1902 | Вверх #
27 мая 2020 10:51 ERNST_NIK написал: [q] Отец Эрнст Николай Иванович, родился 1955г. В Междуреченске Кемеровской области Есть сестра Эрнст Лидия Ивановна. Хотел бы узнать информацию про предков, откуда они, были ли они репрессированы.[/q]
Место рождения Вашего отца косвенно указывает на депортацию его родителей в 1941 году. Обратитесь в ИЦ МВД Кемеровской области с запросом о возможной высылке, пребывании на спецпоселении Ивана Ивановича и Эммы Федоровны. Там и сведения о месте рождения их могут быть. https://42.xn--b1aew.xn--p1ai/...nnij_centr | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9282 | Вверх #
27 мая 2020 11:15 ERNST_NIK написал: [q] немец[/q]
Почитайте форум Немцы Поволжья. ERNST_NIK написал: [q] Эрнст Иван Иванович[/q]
Скорее всего, у него при рождении и получении паспорта было нормальное немецкое имя. ERNST_NIK написал: [q] В ЗАГС можно обратиться по месту жительства или по прописке только?[/q]
Вам нужно обратиться в ЗАГС г. Междуреченска, где было зарегистрировано рождение Вашего деда. ERNST_NIK написал: [q] И нужна ли справка о смерти деда ?[/q]
ОБязательно. А также другие документы, подтверждающие родство с ним. Предъявлять их будете в ЗАГСе по месту своего жительства. | | |
| ERNST_NIK Новичок
27 мая 2020 12:28 ole68 написал: [q] ERNST_NIK написал:
[q] Отец Эрнст Николай Иванович, родился 1955г. В Междуреченске Кемеровской области Есть сестра Эрнст Лидия Ивановна. Хотел бы узнать информацию про предков, откуда они, были ли они репрессированы.
[/q]
Место рождения Вашего отца косвенно указывает на депортацию его родителей в 1941 году. Обратитесь в ИЦ МВД Кемеровской области с запросом о возможной высылке, пребывании на спецпоселении Ивана Ивановича и Эммы Федоровны. Там и сведения о месте рождения их могут быть. https://42.xn--b1aew.xn--p1ai/...nnij_centr[/q]
Спасибо, сделал обращение. Прикрепил копии СОР отца и свое, незнаю ответят или нет. | | |
ole68Долгожитель форума  Сообщений: 2863 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1902 | Вверх #
27 мая 2020 12:31 ERNST_NIK написал: [q] незнаю ответят или нет.[/q]
Если через месяц не ответят, позвоните им, если не поможет, вежливо пожалуйтесь на них в головную органицацию в Москве. | | |
| ERNST_NIK Новичок
27 мая 2020 12:50 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 27 мая 2020 11:15 Спасибо за помощь и оперативность. Отец говорил, что его отца и деда называли Иван Иванович, но возможно у них были другие имена при рождении. В Междуреченске родился отец 28.06.1955, а вот где родились его родители (мои дед и бабушка ) я не знаю. Отец учился в Алтайском крае, потом переехал в Казахстан, Кииргизию, после развала СССР переехали в г. Калугу. Мне сначало нужно пойти в мой ЗАГС по месту жительства сделать запрос о получении свидетельства о смерти деда.? Потом куда мне с ним обращаться если я незнаю где он родился? Подскажите какой порядок действий? | | |
| ERNST_NIK Новичок
27 мая 2020 12:55 Любчинова написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] Данная тема — фамильная.
[/q]
Сейчас - да. Когда я писала комментарий название темы было другое... И по-прежнему в Разделе без правил... [/q]
Да тема была другая. Я здесь новенький, не знаю всех тонкостей. В фамильную тему как-то сами перенесли) какой должен быть раздел? | | |
|