Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эрнст

Кемеровская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nata Shulilo
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Действительно, Вам стоит начать с запросов в ЗАГС. Я Вам как потомок немцев по фамилии Эрнст (дворяне Санкт-Петербургской губернии) могу сказать, что удивляться тому, что Ваш предок будучи немцем носил имя Иван Иванович не стоит. Самый первый известный мне родоначальник семьи Эрнст стал Иван Ивановичем в царской России не смотря на том, что при крещении (лютеранин) получил имя Иоганн-Яков.
---
Ищу потомков Александра Степановича Васильева (12.10.1838-?), дворянина Владимирской губернии. Имел дом в Казани. От Федосии Борисовны было 6-ро детей. Один из них мой прапрадед Николай Васильев (30.08.1879-27.07.1915). Его сын Юрий был эвакуирован с заводом на Урал в 1941 году.
Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 933
Добрый день! Начала поиск по фамилии Эрнст. Дед мужа по матери - Эрнст Илларион Александрович, 1903 г.р. Место рождения - ст. Голдино Чапаевского района Рязанской области (так указано в Свидетельстве о браке от 25.04.1923).

Что интересно, просмотрев Поиск героев 1 мировой не нашла Эрнстов по Рязанской губернии, зато их очень много по Самарской! Привожу здесь, м.б. кого-то заинтересует.

Поиск героев войны 1914-1918
https://gwar.mil.ru

Найдено документов: 20

Эрнст Петр Петрович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., Место службы: 247-й пехотный запасный полк, ратник 2 разряда, Дата события: 04.06.1917
Картотека потерь
Эрнст Мартын Иоганович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., Место службы: 247-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 02.03.1917
Картотека потерь
Эрнст Алексей Феодорович
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 247-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 12.02.1917
Картотека потерь
Эрнст Давид Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 15-й кавалерийский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 13.02.1916
Картотека потерь
Эрнст Карл Карлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Луговая вол., Место службы: 3-я инженерно-строительная дружина, рядовой, Дата события: 12.08.1916
Картотека потерь
Эрнст Михаил Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 1 лазарет 12 пехотной дивизии, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., Место службы: 47-й пехотный Украинский полк, рядовой, Дата события: 21.08.1915
Именные списки потерь
Эрнст Александр Петрович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., н.п. Касил., Место службы: 247-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 20.02.1917
Картотека потерь
Эрнст Степан Михайлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Торгошурская вол., кол. Отроговка, Место службы: 14-я инженерная строительная дружина, рядовой, Дата события: 09.05.1917
Картотека потерь
Эрнст Амброс Антонович
ранен/контужен, Выбыл: 19.01.1916, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Панинская вол., ст. Солонцы, Место службы: 153-й пехотный Бакинский полк, рядовой, Дата события: 20.02.1916
Картотека потерь
Эрист Мартын Иванович
болен, Место рождения: Самарская губ., Место службы: 18-й Туркестанский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 11.01.1915
Картотека потерь
Эрнест Егор Иванович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 1-я Кавказская строительная дружина, рядовой, Дата события: 09.03.1917
Картотека потерь
Арнст Андрей Карлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 2 Эксплуатац. батальон 4 рота, рядовой, Дата события: 05.02.1916
Картотека потерь
Эрист Амброст Антонович
ранен/контужен, Выбыл: форт Далан-Гяз, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Солотура, Место службы: 153-й пехотный Бакинский полк, рядовой, Дата события: 30.01.1916
Именные списки потерь
Эрист Иван Генрихович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, н.п. Благодаровское, Место службы: 2-я Кавказская инженерно-строительная дружина, рядовой, Дата события: 31.10.1916
Картотека потерь
Арнст Готлип Готлипович
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, н.п. Ново-Липовка, Место службы: 161 Ахулгинский полк, рядовой
Картотека потерь
Арнст Готлиб Фридрихович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, с. Осиновка, Место службы: 4 военно-дорожн. отряд, рядовой, Дата события: 23.09.1916
Картотека потерь
Арнст Яков Михайлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, с. Привольное, Место службы: 2 Строит. инжен. дружина, рядовой, Дата события: 18.08.1916
Картотека потерь
Эрст Карл Карлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, н.п. Мирное, Место службы: 1-я Кавказская инженерная дружина, рядовой, Дата события: 01.02.1917
Картотека потерь
Эрист Алексей Петрович
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., селение Косицкое, Место службы: 2-я Кавказская инженерная дружина, рядовой, Дата события: 07.09.1916
Картотека потерь
Арнст Готлип Готлипович
ранен/контужен, Выбыл: 07.08.1916, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Нижне-Корманская вол., н.п. Ново-Липовка, Место службы: 261-й пехотный Ахульгинский полк, рядовой, Дата события: 07.09.1916
Картотека потерь
---
Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.).
Лайк (2)
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 546
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana0303 от 17 ноября 2021 12:30

Tatyana0303 написал:
[q]
Что интересно, просмотрев Поиск героев 1 мировой не нашла Эрнстов по Рязанской губернии, зато их очень много по Самарской!
[/q]

Логично, немцы были переселены во второй половине XVIII века в Поволжье матушкой Императрицей Екатериной II.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%8C%D0%B5
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
Лайк (1)
Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.

life35 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana0303 от 17 ноября 2021 12:30

Tatyana0303 написал:
[q]

Что интересно, просмотрев Поиск героев 1 мировой не нашла Эрнстов по Рязанской губернии, зато их очень много по Самарской!
[/q]

Логично, немцы были переселены во второй половине XVIII века в Поволжье матушкой Императрицей Екатериной II.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%8C%D0%B5
[/q]

Сердечно благодарю за комментарий и ссылку! Нашла очень много интересной и полезной для дальнейшего поиска информации! Стала понятна причина привлекательности переселения в Россию: «Немецким поселенцам предоставлялись пустующие земли; им давались значительные привилегии — свобода от воинской повинности, освобождение от высоких податей, свобода вероисповедания[3].

---
Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.).
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

ERNST_NIK написал:
[q]
Фамилия Эрнст
[/q]

Здравствуйте!
Эрнст – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Tatyana0303 написал:
[q]
ЭРНСТ
[/q]

Здравствуйте.
Среди Ваших генеалогических поисков я вижу фамилию Ernst. Эта фамилия есть в моей родословной. Если ответите – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.

WaldemarKeer написал:
[q]

Tatyana0303 написал:
[q]

ЭРНСТ
[/q]

Здравствуйте.
Среди Ваших генеалогических поисков я вижу фамилию Ernst. Эта фамилия есть в моей родословной. Если ответите – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
[/q]

Здравствуйте! Благодарю за отклик! Буду признательна за любую информацию! Мои поиски остановились в г.Владимире. Пока не имею возможности продолжить.
---
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
Ernst
[/q]

По фамилии Эрнст информации у меня немного. Вот из Энгельсского архива:

Прикрепленный файл: Ernst Anna.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.

WaldemarKeer написал:
[q]

WaldemarKeer написал:
[q]

Ernst
[/q]

По фамилии Эрнст информации у меня немного. Вот из Энгельсского архива:

[/q]

Благодарю Вас!

---
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
Эрнст
[/q]

Эрнст из американского архива:

Прикрепленный файл: Ernst Anna Maria.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈