Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эрнст

Кемеровская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 911

life35 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana0303 от 17 ноября 2021 12:30

Tatyana0303 написал:
[q]

Что интересно, просмотрев Поиск героев 1 мировой не нашла Эрнстов по Рязанской губернии, зато их очень много по Самарской!
[/q]

Логично, немцы были переселены во второй половине XVIII века в Поволжье матушкой Императрицей Екатериной II.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%8C%D0%B5
[/q]

Сердечно благодарю за комментарий и ссылку! Нашла очень много интересной и полезной для дальнейшего поиска информации! Стала понятна причина привлекательности переселения в Россию: «Немецким поселенцам предоставлялись пустующие земли; им давались значительные привилегии — свобода от воинской повинности, освобождение от высоких податей, свобода вероисповедания[3].

---
Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.).
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 285

ERNST_NIK написал:
[q]
Фамилия Эрнст
[/q]

Здравствуйте!
Эрнст – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Tatyana0303 написал:
[q]
ЭРНСТ
[/q]

Здравствуйте.
Среди Ваших генеалогических поисков я вижу фамилию Ernst. Эта фамилия есть в моей родословной. Если ответите – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.

WaldemarKeer написал:
[q]

Tatyana0303 написал:
[q]

ЭРНСТ
[/q]

Здравствуйте.
Среди Ваших генеалогических поисков я вижу фамилию Ernst. Эта фамилия есть в моей родословной. Если ответите – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
[/q]

Здравствуйте! Благодарю за отклик! Буду признательна за любую информацию! Мои поиски остановились в г.Владимире. Пока не имею возможности продолжить.
---
Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.).
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
Ernst
[/q]

По фамилии Эрнст информации у меня немного. Вот из Энгельсского архива:

Прикрепленный файл: Ernst Anna.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.

WaldemarKeer написал:
[q]

WaldemarKeer написал:
[q]

Ernst
[/q]

По фамилии Эрнст информации у меня немного. Вот из Энгельсского архива:

[/q]

Благодарю Вас!

---
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
Эрнст
[/q]

Эрнст из американского архива:

Прикрепленный файл: Ernst Anna Maria.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈