Добрый день! Начала поиск по фамилии Эрнст. Дед мужа по матери -
Эрнст Илларион Александрович, 1903 г.р. Место рождения -
ст. Голдино Чапаевского района Рязанской области (так указано в Свидетельстве о браке от 25.04.1923).
Что интересно, просмотрев Поиск героев 1 мировой
не нашла Эрнстов по Рязанской губернии, зато их
очень много по Самарской! Привожу здесь, м.б. кого-то заинтересует.
Поиск героев войны 1914-1918
https://gwar.mil.ruНайдено документов: 20
Эрнст Петр Петровичболен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., Место службы: 247-й пехотный запасный полк, ратник 2 разряда, Дата события: 04.06.1917
Картотека потерь
Эрнст Мартын Иоганович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., Место службы: 247-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 02.03.1917
Картотека потерь
Эрнст Алексей Феодорович
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 247-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 12.02.1917
Картотека потерь
Эрнст Давид Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 15-й кавалерийский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 13.02.1916
Картотека потерь
Эрнст Карл Карлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Луговая вол., Место службы: 3-я инженерно-строительная дружина, рядовой, Дата события: 12.08.1916
Картотека потерь
Эрнст Михаил Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 1 лазарет 12 пехотной дивизии, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., Место службы: 47-й пехотный Украинский полк, рядовой, Дата события: 21.08.1915
Именные списки потерь
Эрнст Александр Петровичболен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., н.п. Касил., Место службы: 247-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 20.02.1917
Картотека потерь
Эрнст Степан Михайлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Торгошурская вол., кол. Отроговка, Место службы: 14-я инженерная строительная дружина, рядовой, Дата события: 09.05.1917
Картотека потерь
Эрнст Амброс Антонович
ранен/контужен, Выбыл: 19.01.1916, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Панинская вол., ст. Солонцы, Место службы: 153-й пехотный Бакинский полк, рядовой, Дата события: 20.02.1916
Картотека потерь
Эрист Мартын Иванович
болен, Место рождения: Самарская губ., Место службы: 18-й Туркестанский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 11.01.1915
Картотека потерь
Эрнест Егор Иванович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 1-я Кавказская строительная дружина, рядовой, Дата события: 09.03.1917
Картотека потерь
Арнст Андрей Карлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 2 Эксплуатац. батальон 4 рота, рядовой, Дата события: 05.02.1916
Картотека потерь
Эрист Амброст Антонович
ранен/контужен, Выбыл: форт Далан-Гяз, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Солотура, Место службы: 153-й пехотный Бакинский полк, рядовой, Дата события: 30.01.1916
Именные списки потерь
Эрист Иван Генрихович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, н.п. Благодаровское, Место службы: 2-я Кавказская инженерно-строительная дружина, рядовой, Дата события: 31.10.1916
Картотека потерь
Арнст Готлип Готлипович
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, н.п. Ново-Липовка, Место службы: 161 Ахулгинский полк, рядовой
Картотека потерь
Арнст Готлиб Фридрихович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, с. Осиновка, Место службы: 4 военно-дорожн. отряд, рядовой, Дата события: 23.09.1916
Картотека потерь
Арнст Яков Михайлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, с. Привольное, Место службы: 2 Строит. инжен. дружина, рядовой, Дата события: 18.08.1916
Картотека потерь
Эрст Карл Карлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, н.п. Мирное, Место службы: 1-я Кавказская инженерная дружина, рядовой, Дата события: 01.02.1917
Картотека потерь
Эрист Алексей Петровичранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., селение Косицкое, Место службы: 2-я Кавказская инженерная дружина, рядовой, Дата события: 07.09.1916
Картотека потерь
Арнст Готлип Готлипович
ранен/контужен, Выбыл: 07.08.1916, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Нижне-Корманская вол., н.п. Ново-Липовка, Место службы: 261-й пехотный Ахульгинский полк, рядовой, Дата события: 07.09.1916
Картотека потерь