Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эрнст

Кемеровская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
ERNST_NIK, по ЗАГСам читайте эту тему.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Внутренние правила для ответа на обращение граждан:МВД РФ — два месяца после регистрации обращения
[/q]

Первый раз о таком слышу. 59-ФЗ един для всех: месяц на ответ, при необходимости, с возможностью продления на месяц (но все равно должны через месяц прислать уведомление).

[q]
Запрос в ИЦ при ГУВД по Кемеровской области сразу дублируйте запросом в ГИАЦ при МВД РФ. К заявлению нужно приложить нотариально заверенные ксерокопии документов, подтверждающих родство. Проще все запросы делать от имени Вашего отца.
[/q]

В данном случае я бы делал запрос от себя. Нотариального заверения можно избежать, если делать запрос через ИЦ по месту жительства.
О наличии документов могут ответить и без заверенных копий.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

Maksim Andreevich написал:
[q]
Первый раз о таком слышу. 59-ФЗ един для всех
[/q]

В ФЗ может быть что угодно.
Я говорю про ведомственные инструкции.
Опыт общения с обеими структурами именно по репрессированным имею.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

[q]
В ФЗ может быть что угодно.
Я говорю про ведомственные инструкции.
[/q]

Ведомственные регламенты основываются на этом ФЗ.
Если взять МВД, то вот он
[q]
16. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ.
[/q]

http://www.consultant.ru/docum...a78eb0637/

[q]
Опыт общения с обеими структурами именно по репрессированным имею.
[/q]

Аналогично, всегда в месяц отвечали.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242

ole68 написал:
[q]
Дед не мог родиться в Междуреченске, потому что родился в 1928 году, а Междуреченск построили после войны. Депортированный был скорее всего.
[/q]

Значит надо искать запись о смерти, где и должно по идее быть указано место рождения, и отправлять запрос на запись о рождении в ЗАГС по месту рождения
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 487

ERNST_NIK написал:
[q]
Мне сначало нужно пойти в мой ЗАГС по месту жительства сделать запрос о получении свидетельства о смерти деда.?
Потом куда мне с ним обращаться если я незнаю где он родился?
[/q]

Если я правильно понимаю, то да. Идете в ЗАГС по месту жительства. У них должна быть общая база (во всяком случае, в газете так было написано), и они должны определить место, где умер дед (или Вы место, где он умер, и так знаете?). Дальше Вы туда шлете запрос, а ответ они все равно пришлют на адрес ЗАГС (я так получала сведения на прадеда). Когда у Вас будет свидетельство о смерти деда, то в ЗАГС по месту жительства уже можно будет выяснить, где дед родился, и туда писать запрос.

А еще, простите, пожалуйста, отец Ваш жив? Просто я к тому, что, может, в семейном архиве порыться, может, какие-то анкеты при приеме на работу сохранились, там указывалась информация о родителях

Nata Shulilo
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Действительно, Вам стоит начать с запросов в ЗАГС. Я Вам как потомок немцев по фамилии Эрнст (дворяне Санкт-Петербургской губернии) могу сказать, что удивляться тому, что Ваш предок будучи немцем носил имя Иван Иванович не стоит. Самый первый известный мне родоначальник семьи Эрнст стал Иван Ивановичем в царской России не смотря на том, что при крещении (лютеранин) получил имя Иоганн-Яков.
---
Ищу потомков Александра Степановича Васильева (12.10.1838-?), дворянина Владимирской губернии. Имел дом в Казани. От Федосии Борисовны было 6-ро детей. Один из них мой прапрадед Николай Васильев (30.08.1879-27.07.1915). Его сын Юрий был эвакуирован с заводом на Урал в 1941 году.
Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 944
Добрый день! Начала поиск по фамилии Эрнст. Дед мужа по матери - Эрнст Илларион Александрович, 1903 г.р. Место рождения - ст. Голдино Чапаевского района Рязанской области (так указано в Свидетельстве о браке от 25.04.1923).

Что интересно, просмотрев Поиск героев 1 мировой не нашла Эрнстов по Рязанской губернии, зато их очень много по Самарской! Привожу здесь, м.б. кого-то заинтересует.

Поиск героев войны 1914-1918
https://gwar.mil.ru

Найдено документов: 20

Эрнст Петр Петрович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., Место службы: 247-й пехотный запасный полк, ратник 2 разряда, Дата события: 04.06.1917
Картотека потерь
Эрнст Мартын Иоганович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., Место службы: 247-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 02.03.1917
Картотека потерь
Эрнст Алексей Феодорович
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 247-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 12.02.1917
Картотека потерь
Эрнст Давид Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 15-й кавалерийский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 13.02.1916
Картотека потерь
Эрнст Карл Карлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Луговая вол., Место службы: 3-я инженерно-строительная дружина, рядовой, Дата события: 12.08.1916
Картотека потерь
Эрнст Михаил Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 1 лазарет 12 пехотной дивизии, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., Место службы: 47-й пехотный Украинский полк, рядовой, Дата события: 21.08.1915
Именные списки потерь
Эрнст Александр Петрович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., н.п. Касил., Место службы: 247-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 20.02.1917
Картотека потерь
Эрнст Степан Михайлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Торгошурская вол., кол. Отроговка, Место службы: 14-я инженерная строительная дружина, рядовой, Дата события: 09.05.1917
Картотека потерь
Эрнст Амброс Антонович
ранен/контужен, Выбыл: 19.01.1916, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Панинская вол., ст. Солонцы, Место службы: 153-й пехотный Бакинский полк, рядовой, Дата события: 20.02.1916
Картотека потерь
Эрист Мартын Иванович
болен, Место рождения: Самарская губ., Место службы: 18-й Туркестанский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 11.01.1915
Картотека потерь
Эрнест Егор Иванович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 1-я Кавказская строительная дружина, рядовой, Дата события: 09.03.1917
Картотека потерь
Арнст Андрей Карлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 2 Эксплуатац. батальон 4 рота, рядовой, Дата события: 05.02.1916
Картотека потерь
Эрист Амброст Антонович
ранен/контужен, Выбыл: форт Далан-Гяз, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Солотура, Место службы: 153-й пехотный Бакинский полк, рядовой, Дата события: 30.01.1916
Именные списки потерь
Эрист Иван Генрихович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, н.п. Благодаровское, Место службы: 2-я Кавказская инженерно-строительная дружина, рядовой, Дата события: 31.10.1916
Картотека потерь
Арнст Готлип Готлипович
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, н.п. Ново-Липовка, Место службы: 161 Ахулгинский полк, рядовой
Картотека потерь
Арнст Готлиб Фридрихович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, с. Осиновка, Место службы: 4 военно-дорожн. отряд, рядовой, Дата события: 23.09.1916
Картотека потерь
Арнст Яков Михайлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, с. Привольное, Место службы: 2 Строит. инжен. дружина, рядовой, Дата события: 18.08.1916
Картотека потерь
Эрст Карл Карлович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, н.п. Мирное, Место службы: 1-я Кавказская инженерная дружина, рядовой, Дата события: 01.02.1917
Картотека потерь
Эрист Алексей Петрович
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., селение Косицкое, Место службы: 2-я Кавказская инженерная дружина, рядовой, Дата события: 07.09.1916
Картотека потерь
Арнст Готлип Готлипович
ранен/контужен, Выбыл: 07.08.1916, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Нижне-Корманская вол., н.п. Ново-Липовка, Место службы: 261-й пехотный Ахульгинский полк, рядовой, Дата события: 07.09.1916
Картотека потерь
---
Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.).
Лайк (2)
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 546
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana0303 от 17 ноября 2021 12:30

Tatyana0303 написал:
[q]
Что интересно, просмотрев Поиск героев 1 мировой не нашла Эрнстов по Рязанской губернии, зато их очень много по Самарской!
[/q]

Логично, немцы были переселены во второй половине XVIII века в Поволжье матушкой Императрицей Екатериной II.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%8C%D0%B5
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
Лайк (1)
Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 944

life35 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana0303 от 17 ноября 2021 12:30

Tatyana0303 написал:
[q]

Что интересно, просмотрев Поиск героев 1 мировой не нашла Эрнстов по Рязанской губернии, зато их очень много по Самарской!
[/q]

Логично, немцы были переселены во второй половине XVIII века в Поволжье матушкой Императрицей Екатериной II.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%8C%D0%B5
[/q]

Сердечно благодарю за комментарий и ссылку! Нашла очень много интересной и полезной для дальнейшего поиска информации! Стала понятна причина привлекательности переселения в Россию: «Немецким поселенцам предоставлялись пустующие земли; им давались значительные привилегии — свобода от воинской повинности, освобождение от высоких податей, свобода вероисповедания[3].

---
Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.).
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

ERNST_NIK написал:
[q]
Фамилия Эрнст
[/q]

Здравствуйте!
Эрнст – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈