Эрнст
Кемеровская область
ole68 Сообщений: 2542 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
27 мая 2020 10:51 ERNST_NIK написал: [q] Отец Эрнст Николай Иванович, родился 1955г. В Междуреченске Кемеровской области Есть сестра Эрнст Лидия Ивановна. Хотел бы узнать информацию про предков, откуда они, были ли они репрессированы.[/q]
Место рождения Вашего отца косвенно указывает на депортацию его родителей в 1941 году. Обратитесь в ИЦ МВД Кемеровской области с запросом о возможной высылке, пребывании на спецпоселении Ивана Ивановича и Эммы Федоровны. Там и сведения о месте рождения их могут быть. https://42.xn--b1aew.xn--p1ai/...nnij_centr | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
27 мая 2020 11:15 ERNST_NIK написал: [q] немец[/q]
Почитайте форум Немцы Поволжья. ERNST_NIK написал: [q] Эрнст Иван Иванович[/q]
Скорее всего, у него при рождении и получении паспорта было нормальное немецкое имя. ERNST_NIK написал: [q] В ЗАГС можно обратиться по месту жительства или по прописке только?[/q]
Вам нужно обратиться в ЗАГС г. Междуреченска, где было зарегистрировано рождение Вашего деда. ERNST_NIK написал: [q] И нужна ли справка о смерти деда ?[/q]
ОБязательно. А также другие документы, подтверждающие родство с ним. Предъявлять их будете в ЗАГСе по месту своего жительства. | | |
ERNST_NIK Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 мая 2020 12:28 ole68 написал: [q] ERNST_NIK написал:
[q] Отец Эрнст Николай Иванович, родился 1955г. В Междуреченске Кемеровской области Есть сестра Эрнст Лидия Ивановна. Хотел бы узнать информацию про предков, откуда они, были ли они репрессированы.
[/q]
Место рождения Вашего отца косвенно указывает на депортацию его родителей в 1941 году. Обратитесь в ИЦ МВД Кемеровской области с запросом о возможной высылке, пребывании на спецпоселении Ивана Ивановича и Эммы Федоровны. Там и сведения о месте рождения их могут быть. https://42.xn--b1aew.xn--p1ai/...nnij_centr[/q]
Спасибо, сделал обращение. Прикрепил копии СОР отца и свое, незнаю ответят или нет. | | |
ole68 Сообщений: 2542 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
27 мая 2020 12:31 ERNST_NIK написал: [q] незнаю ответят или нет.[/q]
Если через месяц не ответят, позвоните им, если не поможет, вежливо пожалуйтесь на них в головную органицацию в Москве. | | |
ERNST_NIK Новичок
27 мая 2020 12:50 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 27 мая 2020 11:15 Спасибо за помощь и оперативность. Отец говорил, что его отца и деда называли Иван Иванович, но возможно у них были другие имена при рождении. В Междуреченске родился отец 28.06.1955, а вот где родились его родители (мои дед и бабушка ) я не знаю. Отец учился в Алтайском крае, потом переехал в Казахстан, Кииргизию, после развала СССР переехали в г. Калугу. Мне сначало нужно пойти в мой ЗАГС по месту жительства сделать запрос о получении свидетельства о смерти деда.? Потом куда мне с ним обращаться если я незнаю где он родился? Подскажите какой порядок действий? | | |
ERNST_NIK Новичок
27 мая 2020 12:55 Любчинова написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] Данная тема — фамильная.
[/q]
Сейчас - да. Когда я писала комментарий название темы было другое... И по-прежнему в Разделе без правил... [/q]
Да тема была другая. Я здесь новенький, не знаю всех тонкостей. В фамильную тему как-то сами перенесли) какой должен быть раздел? | | |
ERNST_NIK Новичок
27 мая 2020 12:57 ole68 написал: [q] ERNST_NIK написал:
[q] незнаю ответят или нет.
[/q]
Если через месяц не ответят, позвоните им, если не поможет, вежливо пожалуйтесь на них в головную органицацию в Москве.[/q]
Хорошо, будем надеяться и ждать. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
27 мая 2020 13:28 27 мая 2020 13:29 ERNST_NIK написал: [q] Мне сначало нужно пойти в мой ЗАГС по месту жительства сделать запрос о получении свидетельства о смерти деда.? Потом куда мне с ним обращаться если я незнаю где он родился?[/q]
Да, но можно справку, а не свидетельство (первое - дешевле) и попросить ЗАГС указать в графе "Иные сведения" место рождения деда. В ЗАГСовской актовой записи о смерти указывалось место рождения умершего. Он же умер в Междуреченске? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
ERNST_NIK Новичок
27 мая 2020 13:52 Dzhentelmenudachi написал: [q] ERNST_NIK написал:
[q] Мне сначало нужно пойти в мой ЗАГС по месту жительства сделать запрос о получении свидетельства о смерти деда.? Потом куда мне с ним обращаться если я незнаю где он родился?
[/q]
Да, но можно справку, а не свидетельство (первое - дешевле) и попросить ЗАГС указать в графе "Иные сведения" место рождения деда. В ЗАГСовской актовой записи о смерти указывалось место рождения умершего. Он же умер в Междуреченске?
[/q]
Спасибо, где умер пока неизвестно. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
27 мая 2020 13:55 27 мая 2020 13:55 ERNST_NIK, а когда хотя бы приблизительно умер, известно? Ваш отец без родителей ERNST_NIK написал: [q] переехал в Казахстан, Кииргизию, после развала СССР переехали в г. Калугу[/q]
? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|