Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щербаковы

Российская империя // Российская Федерация

Эта тема на карте:  Здесь жили Агафон,Мирон Щербаковы , Щербаковы, Иргинский завод Красноуфимского уезда (1800-1833)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14118

Olga Kozerog написал:
[q]
Интересно, можно ли это сделать из России через ЗАГС по моему месту жительства?.
[/q]
Ольга, у нас на Форуме сайта ВГД есть соответствующие разделы: "ЗАГС" -- https://forum.vgd.ru/30/
И ещё -- "Как общаться с ЗАГСами стран СНГ и зарубежья" -- https://forum.vgd.ru/30/71202/
Познакомьтесь с содержанием этих разделов. 101.gif Думаю, Вам это будет, по меньшей мере, небезынтересно.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
LAdamovich

Olga Kozerog написал:
[q]
[/q]

Щербаков Трофим Александрович
Ранен/контужен. Выбыл: перевязочный отряд 67 пехотной дивизии.
Место рождения: Томская губ., Томский уезд, Кайлинская вол.,
Место службы: 266-й пехотный Пореченский полк, рядовой. Дата события: 01.04.1916.
Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/

Прикрепленный файл: щербаков.jpg
Nordt161
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу родственников своего прадеда - Щербаков Михаил Капитонович:

Родился 28 сентября 1890 (в другом документе указана дата 28.09.1897)
Место рождения - Новочеркасск (Дон)
Сын Капитона и Варвары (Катерины МАХАНЬКОВОЙ) Щербаковых
Жена - Мария Ивановна КОТОВА (вдова). Родилась 27 января 1894 в Екатеринодаре (Краснодар)
Адрес с 1939 Rouret AM
С 1934 до 1956 St Jaques (Grane AM)
Русский беженец
Образование - военная школа в Новочеркасске
Страны предыдущего пребывания - Турция и Греция
Причина, по которой покинул родную страну – покинул Россию в 1920 году, вместе с остальной армией генерала Врангеля.
Настоящий адрес: 33 avenue d’Antibes Cannes Старческий дом
Предыдущий адрес - Grasse qurtier St Jaques
Есть бумага о смерти: умер 18 августа 1962 года в Каннах

Прикрепленный файл: Михаил.jpg
Лайк (1)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1373
Здравствуйте. Найдено:

Архив Республики Татарстан
Ф.4 оп.169 д.11
Метрическая книга Варлаамовской церкви
г.Казань
За 1889 год
Запись о смерти
14.04.1889
Тверской губернии и уезда крестьянин деревни Алексина Ефрем Константинович Щербаков
Умер в 76 лет от старости
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 74
Добрый день! Мои Щербаковы из Москвы - Якиманка, Сокол. А до 1908 года Клемятино Можайский уезд. Никак не могу найти запись из МК деда Щербакова Алексея Митрофановича 1914 г.р. Москва. Все его братья и сестры в Иоанна Воинской Церкви, а его нет. И нет записи про его отца Митрофана Васильевича Щербакова из Клемятино около 1871 года рождения. Не сохранились множество фото и документов, а так бы хотелось найти. Бабушка родила 10 детей, была "Мать-героиня". Документы утеряны. Даже фото не сохранилось с наградами. Щербакова Ольга Евгеньевна. Запросы делала, но увы и ах...
svetic1406
Участник

Люберцы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
Добрый день.
Мои Щербаковы из Московская области
Щербаков Кузьма Григорьевич медный цеховой г.Москвы жена Щербакова Агрофена (агриппина) Васильевна 1852 гр
дети
-Щербакова Александра Кузьминична 14,03,1881 гр
-Щербаков Николай Кузьмич 30,11,1888 его жена Антонина Павловна
- Щербаков Василий Кузьмич 20.02.1875 гр личный почетный гражданин с.Люберцы, женат на Татьяне Сергеевне
дети Василия Кузьмича
- Иван Васильевич 1905 гр Люберцы
-Леонид Васильевич 1910 гр Раменское или Люберцы
- Елизавета Васильевна 1913 года рождения в Люберцах МО.
---
Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)
nulik
Начинающий

Нарва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске моих предков по фамилии Щербаковы.
Моя прабабушка Серафима Яковлевна Васильева (дев. фамилия Щербакова). Муж Серафимы Яковлевны Федор Степанович Васильев был помощником начальника ж/д станции Грязи Воронежские. В семье было 9 детей. В 1912 году муж умер. Сама Серафима Яковлевна умерла в 1945 году и похоронена в Воронеже.
В свидетельстве о браке из Николаевской церкви с. Грязи Липецкого уезда от 15 июля 1890 года указано, что она "г. Липецка Пригородной Диканской (или Диконской) слободы крестьянка". Данных о возрасте нет: текст нечитаем. Предполагая, что Диконская слобода г. Липецка относилась к Покровской церкви г. Липецка, я делала запрос в ГАЛО.на метрику о рождении. Ответ был, что в метрических книгах Покровской церкви г. Липецка за 1866-1874 г.г. актовой записи о рождении не имеется. Собираюсь сделать запрос в архив за более ранний период, но сомневаюсь в результате, т.к. есть данные, что замуж она вышла будучи очень молодой. Не зная, как дальше вести поиски , обращаюсь за советом к специалистам форума. Заранее благодарю за любую информацию.
---
Ищу: Священнослужители Огородниковы, Григорьевы (Кировская обл.), Головковы, Хрусталевы, Алексины, Поповы, Прокошевы (Вологодская, Костромская). Крестьяне Восковы, Васильевы, Кургузовы, Щербаковы (Липецкая), Красновы, Кошировы, Смирновы, Морозовы (Вологодская)
ArtBodrovy
Участник

ArtBodrovy

Московская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Ищу следующих Щербаковых:

Щербаков Алексей Дмитриевич - мещанин города Новоузенск, Саратовская область.
Участник Первой Мировой войны. После войны служил в Чапаевской дивизии. Погиб.

Семейное предание гласит, что семья Алексея Щербакова сплавлялась на плотах из Новоузенска в Баку. Это было до 1913.
Жена - Щербакова Пелагея Петровна

Его дети:

- Александр Щербаков, жена Лариса. Жил в Москве.

- Мария Щербакова. Жила во Пскове. Дочь Лидия (ее дети: Александр, Дина, Елена). Сын Александр. Дочь Елена (у неё сын Валентин). Дочь Любовь.

- Елена Щербакова (в замужестве Морева). Жила во Пскове. Сын Виктор Морев (у него жена София и дочь Ирина). Сын Александр Морев.

- Лев Щербаков (1913) - родился в Баку.
У него сын от первого брака с Прасковьей: Владимир Щербаков (1935-2003).
Владимир с семьей жил в Москве.
У него двое детей: Анатолий Щербаков (мать Марина). И Ольга Щербакова (от второго брака).

Если вам знакомы имена этих людей, свяжитесь со мной.

На фото Лев Алексеевич Щербаков.

Прикрепленный файл: D62FA825-2D87-44F3-AB7C-3D1B0D3C74AD.jpeg
---
Ищу сведения о:
Friesen (Запорожье- Колония Молочная, Гроссвейде);
Williams (Бахмутский уезд, Юзовка);
Петченко, Озеровы (Кубанская область, станицы Григориполисская/Воскресенская);
Щербаковы (Саратовская область, Новоузенск).
Talalusik
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

seishelll написал:
[q]
помогите найти деда Щербакова Владимира Алексеевича. Искал в военных поисковиках и никаких данных. Со слов отца он служил в нквд. Погиб в 1953 году в авто аварии в городе Красногорске. Очень хочется узнать о деде побольше, кем служил, должность, да и вообще все. Бабушка отцу тоже мало чего говорила. Может нельзя было. Имеются фотографии, свидетельство о смерти, год рождения.
[/q]

Нашла фото в архиве родственницы, может это ваш Щербаков. Город шахты 1934 год

Прикреплю также фамилии чтоб и другие в поисковике видели:

Стоят Щербаков, Овсянников, Котцкий, Жабский, Нечерский, Сысоев, Быстрыкин, Дураченко, Беловидов 1 ряд

Морщинская, Беловидов, Зурова, Стрелковский, Бородачев, Бизина, Деревянко Коцюба, Бут, Данилова 2 ряд

Ермохина, Грязнова, Плетнева, Потаскаева, Драгунова, Мертель, М.И.Мальцева, Просянков, Воликова, Умакова 3 ряд

Димбиская, Полецкая, Большакова, Балева, Тучикова, Мирошкина, Иванченко, Меркулова,Сибрюков, Волошенко, Бугачева, Фисупов

(попыталась перепечатать, за достоверность "перевода" не ручаюсь)

Прикрепленный файл: CWM57VSQttI.jpgXrX0lRLbmiI.jpg, 1141247 байт
---
Ищу сведения о Чайка, Исаев, Степанов, Набатчиков, Робулец, Черных
in_each
Новичок

in_each

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Щербаковы в Мичуринске (Козлов) Тамбовской области

Родственники по моей маме. На схеме неточная информация, буду рада пообщаться с Щербаковыми Тамбовской области на предмет возможного родства.

Прикрепленный файл: Screenshot_4.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены на сайте добровольно, специально для поиска родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈