Щербаковы
Российская империя // Российская Федерация Эта тема на карте: Здесь жили Агафон,Мирон Щербаковы , Щербаковы, Иргинский завод Красноуфимского уезда (1800-1833)
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14118 | Наверх ##
11 декабря 2019 19:49 11 декабря 2019 19:52 Olga Kozerog написал:[q]
Интересно, можно ли это сделать из России через ЗАГС по моему месту жительства?. [/q] Ольга, у нас на Форуме сайта ВГД есть соответствующие разделы: "ЗАГС" -- https://forum.vgd.ru/30/И ещё -- "Как общаться с ЗАГСами стран СНГ и зарубежья" -- https://forum.vgd.ru/30/71202/Познакомьтесь с содержанием этих разделов.  Думаю, Вам это будет, по меньшей мере, небезынтересно. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
LAdamovich | Наверх ##
25 декабря 2019 17:29 Olga Kozerog написал: [q] [/q] Щербаков Трофим АлександровичРанен/контужен. Выбыл: перевязочный отряд 67 пехотной дивизии. Место рождения: Томская губ., Томский уезд, Кайлинская вол., Место службы: 266-й пехотный Пореченский полк, рядовой. Дата события: 01.04.1916. Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/
 | | |
Nordt161 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2020 15:14 18 февраля 2020 15:18 Добрый день! Ищу родственников своего прадеда - Щербаков Михаил Капитонович:
Родился 28 сентября 1890 (в другом документе указана дата 28.09.1897) Место рождения - Новочеркасск (Дон) Сын Капитона и Варвары (Катерины МАХАНЬКОВОЙ) Щербаковых Жена - Мария Ивановна КОТОВА (вдова). Родилась 27 января 1894 в Екатеринодаре (Краснодар) Адрес с 1939 Rouret AM С 1934 до 1956 St Jaques (Grane AM) Русский беженец Образование - военная школа в Новочеркасске Страны предыдущего пребывания - Турция и Греция Причина, по которой покинул родную страну – покинул Россию в 1920 году, вместе с остальной армией генерала Врангеля. Настоящий адрес: 33 avenue d’Antibes Cannes Старческий дом Предыдущий адрес - Grasse qurtier St Jaques Есть бумага о смерти: умер 18 августа 1962 года в Каннах
 | | Лайк (1) |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
6 апреля 2020 7:54 Здравствуйте. Найдено:
Архив Республики Татарстан Ф.4 оп.169 д.11 Метрическая книга Варлаамовской церкви г.Казань За 1889 год Запись о смерти 14.04.1889 Тверской губернии и уезда крестьянин деревни Алексина Ефрем Константинович Щербаков Умер в 76 лет от старости --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
Алла78 Сообщений: 296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
12 апреля 2020 11:40 Добрый день! Мои Щербаковы из Москвы - Якиманка, Сокол. А до 1908 года Клемятино Можайский уезд. Никак не могу найти запись из МК деда Щербакова Алексея Митрофановича 1914 г.р. Москва. Все его братья и сестры в Иоанна Воинской Церкви, а его нет. И нет записи про его отца Митрофана Васильевича Щербакова из Клемятино около 1871 года рождения. Не сохранились множество фото и документов, а так бы хотелось найти. Бабушка родила 10 детей, была "Мать-героиня". Документы утеряны. Даже фото не сохранилось с наградами. Щербакова Ольга Евгеньевна. Запросы делала, но увы и ах... | | |
svetic1406 Участник
Люберцы Сообщений: 91 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
28 января 2021 17:29 24 октября 2022 11:41 Добрый день. Мои Щербаковы из Московская области Щербаков Кузьма Григорьевич медный цеховой г.Москвы жена Щербакова Агрофена (агриппина) Васильевна 1852 гр дети -Щербакова Александра Кузьминична 14,03,1881 гр -Щербаков Николай Кузьмич 30,11,1888 его жена Антонина Павловна - Щербаков Василий Кузьмич 20.02.1875 гр личный почетный гражданин с.Люберцы, женат на Татьяне Сергеевне дети Василия Кузьмича - Иван Васильевич 1905 гр Люберцы -Леонид Васильевич 1910 гр Раменское или Люберцы - Елизавета Васильевна 1913 года рождения в Люберцах МО. --- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское) | | |
nulik Начинающий
Нарва Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
15 марта 2021 21:47 Здравствуйте! Прошу помощи в поиске моих предков по фамилии Щербаковы. Моя прабабушка Серафима Яковлевна Васильева (дев. фамилия Щербакова). Муж Серафимы Яковлевны Федор Степанович Васильев был помощником начальника ж/д станции Грязи Воронежские. В семье было 9 детей. В 1912 году муж умер. Сама Серафима Яковлевна умерла в 1945 году и похоронена в Воронеже. В свидетельстве о браке из Николаевской церкви с. Грязи Липецкого уезда от 15 июля 1890 года указано, что она "г. Липецка Пригородной Диканской (или Диконской) слободы крестьянка". Данных о возрасте нет: текст нечитаем. Предполагая, что Диконская слобода г. Липецка относилась к Покровской церкви г. Липецка, я делала запрос в ГАЛО.на метрику о рождении. Ответ был, что в метрических книгах Покровской церкви г. Липецка за 1866-1874 г.г. актовой записи о рождении не имеется. Собираюсь сделать запрос в архив за более ранний период, но сомневаюсь в результате, т.к. есть данные, что замуж она вышла будучи очень молодой. Не зная, как дальше вести поиски , обращаюсь за советом к специалистам форума. Заранее благодарю за любую информацию. --- Ищу: Священнослужители Огородниковы, Григорьевы (Кировская обл.), Головковы, Хрусталевы, Алексины, Поповы, Прокошевы (Вологодская, Костромская). Крестьяне Восковы, Васильевы, Кургузовы, Щербаковы (Липецкая), Красновы, Кошировы, Смирновы, Морозовы (Вологодская) | | |
ArtBodrovyУчастник  Московская область Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 марта 2021 13:40 6 мая 2021 23:57 Ищу следующих Щербаковых:
Щербаков Алексей Дмитриевич - мещанин города Новоузенск, Саратовская область. Участник Первой Мировой войны. После войны служил в Чапаевской дивизии. Погиб.
Семейное предание гласит, что семья Алексея Щербакова сплавлялась на плотах из Новоузенска в Баку. Это было до 1913. Жена - Щербакова Пелагея Петровна
Его дети:
- Александр Щербаков, жена Лариса. Жил в Москве.
- Мария Щербакова. Жила во Пскове. Дочь Лидия (ее дети: Александр, Дина, Елена). Сын Александр. Дочь Елена (у неё сын Валентин). Дочь Любовь.
- Елена Щербакова (в замужестве Морева). Жила во Пскове. Сын Виктор Морев (у него жена София и дочь Ирина). Сын Александр Морев.
- Лев Щербаков (1913) - родился в Баку. У него сын от первого брака с Прасковьей: Владимир Щербаков (1935-2003). Владимир с семьей жил в Москве. У него двое детей: Анатолий Щербаков (мать Марина). И Ольга Щербакова (от второго брака).
Если вам знакомы имена этих людей, свяжитесь со мной.
На фото Лев Алексеевич Щербаков.
 --- Ищу сведения о:
Friesen (Запорожье- Колония Молочная, Гроссвейде);
Williams (Бахмутский уезд, Юзовка);
Петченко, Озеровы (Кубанская область, станицы Григориполисская/Воскресенская);
Щербаковы (Саратовская область, Новоузенск). | | |
Talalusik Участник
15 августа 2021 19:45 15 августа 2021 19:47 seishelll написал: [q] помогите найти деда Щербакова Владимира Алексеевича. Искал в военных поисковиках и никаких данных. Со слов отца он служил в нквд. Погиб в 1953 году в авто аварии в городе Красногорске. Очень хочется узнать о деде побольше, кем служил, должность, да и вообще все. Бабушка отцу тоже мало чего говорила. Может нельзя было. Имеются фотографии, свидетельство о смерти, год рождения.[/q]
Нашла фото в архиве родственницы, может это ваш Щербаков. Город шахты 1934 год Прикреплю также фамилии чтоб и другие в поисковике видели: Стоят Щербаков, Овсянников, Котцкий, Жабский, Нечерский, Сысоев, Быстрыкин, Дураченко, Беловидов 1 ряд Морщинская, Беловидов, Зурова, Стрелковский, Бородачев, Бизина, Деревянко Коцюба, Бут, Данилова 2 ряд Ермохина, Грязнова, Плетнева, Потаскаева, Драгунова, Мертель, М.И.Мальцева, Просянков, Воликова, Умакова 3 ряд Димбиская, Полецкая, Большакова, Балева, Тучикова, Мирошкина, Иванченко, Меркулова,Сибрюков, Волошенко, Бугачева, Фисупов (попыталась перепечатать, за достоверность "перевода" не ручаюсь)
  --- Ищу сведения о Чайка, Исаев, Степанов, Набатчиков, Робулец, Черных | | |
in_eachНовичок  Тула Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
6 октября 2021 19:31 Щербаковы в Мичуринске (Козлов) Тамбовской области
Родственники по моей маме. На схеме неточная информация, буду рада пообщаться с Щербаковыми Тамбовской области на предмет возможного родства.
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены на сайте добровольно, специально для поиска родственников. | | |
|