Шмаковы
Общая тема
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22526 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8039 | Наверх ##
22 апреля 2020 12:14 22 апреля 2020 12:14 В Копейске (Челябинской обл.) в 1970-1980-х гг. жила семья Шмаковых: Октябрина Ивановна (преподавала в техникуме легкой промышленности) и Юрий Иванович (инженер на Кировском заводе горного оборудования). У них было двое детей: Александр и Алена... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3464 | Наверх ##
13 июня 2020 23:15 26 июня 2020 21:31 Может и пригодится потомкам Шмакова... РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1433 "Георгиевские кавалеры. Пехотные полки: с 1-го по 72-й" Младший унтер-офицер 7 роты 72 пехотного Тульского полка Козьма Степанов Шмаков, уроженец Пермской губернии, Ирбитского уезда, Маховской волости, дер. Бланово...
 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C! | | Лайк (1) |
| galkina0106 Участник
Г. Новосибирск Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
5 января 2021 21:35 Здравствуйте! Просмотрела все темы по этой фамилии, но к сожалению ничего не нашла. Возможно кто нибудь знает что-то. В общем мой прапрадед, которого, я уже не застала, Шмаков Семён, отчество неизвестно, г.р относится предположительно к периоду с 1860 - 1895. Был женат, жену предположительно звали Мария, было у них приблизительно 9 детей, имена только некоторых мне известны: Евдокия, Лиза, Анатолий, и моя прабабушка Ксения 1912 г.р Слышала информацию, что жили зажиточно, имели большой дом, но их раскулачили и дом отдали под местную школу. Действия происходили в нынешнем селе Каменка города Новосибирска. Судьба Шмакова Семёна и его жены неизвестна. Дети вроде бы поддерживали связь. Я бы и рада обладать большей информацией, но к сожалению, в свое время особо не интересовались своими корнями. Возможно у Вас есть какая то информация, об этих людях или истории этой семьи? Возможно у нас есть общие корни? Буду рада сообщениям --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат | | |
| К данной теме присоединена тема "Шмаковы " (19 января 2021 22:28)
|
| К данной теме присоединена тема "Шмаков Семен" (19 января 2021 22:29)
|
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1337
| Наверх ##
11 марта 2021 20:56 galkina0106 написал: [q] моя прабабушка Ксения 1912 г.р[/q]
Вот с нее и надо начинать. Ваших родственников никто кроме вас искать не будет. Запасайтесь терпением и вперед! Для начала познакомьтесь ЗДЕСЬ Ищите метрики на Ксению в той местности откуда она родом. Вот ЗДЕСЬ ваши возможные соседи что-то подскажут Состав семьи в 1946-48 гг. можно узнать, обратившись в Отдел Архивной Службы Новосибирского района И здесь полубопытствуйте http://letopisi54.ru/letopis/detail.php?ID=7836http://letopisi54.ru/letopis/detail.php?ID=7834Удачи! --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | Лайк (1) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 965 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885
| Наверх ##
12 марта 2021 17:18 Для" Новосибирских Шмаковых". За волостного старшину Шмаков подписал Рапорт о перечислении в Казанскую губернию крестьянина из ссыльных д.Новокрасулиной, Давлюша Гадыльшина с семейством. 6 февраля1886 г. Деревня Новокрасулина, Казанской волости Каинского уезда. " Столица" волости может быть местом проживания Шмакова.Инициалы не указаны. | | |
| galkina0106 Участник
Г. Новосибирск Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
27 марта 2021 10:57 Marlon написал: [q] galkina0106 написал:
[q] моя прабабушка Ксения 1912 г.р
[/q]
Вот с нее и надо начинать. Ваших родственников никто кроме вас искать не будет. Запасайтесь терпением и вперед! Для начала познакомьтесь ЗДЕСЬ Ищите метрики на Ксению в той местности откуда она родом. Вот ЗДЕСЬ ваши возможные соседи что-то подскажут Состав семьи в 1946-48 гг. можно узнать, обратившись в Отдел Архивной Службы Новосибирского района И здесь полубопытствуйте http://letopisi54.ru/letopis/detail.php?ID=7836 http://letopisi54.ru/letopis/detail.php?ID=7834 Удачи!
[/q]
Спасибо за ответ! Ознакомилась с записью о рождении и крещении Ксении Семёновны Шмаковой 1912гр, с. Каменское. Отец Шмаков Симеон (Семён) Михайлович 1890г.р, мать Шмакова Иустиния Дмитриевна. В воспреемниках указана Шмакова Мария Михайловна - сестра Семёна. Ищу дальше, возможно в моих родственниках кто-то узнает свою ветку. ГАНО ф. Д-156, оп. 1, д. 2947 --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат | | |
masterovoi Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
4 января 2022 21:52 rodoslov написал: [q] Может и пригодится потомкам Шмакова... РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1433 "Георгиевские кавалеры. Пехотные полки: с 1-го по 72-й" Младший унтер-офицер 7 роты 72 пехотного Тульского полка Козьма Степанов Шмаков, уроженец Пермской губернии, Ирбитского УЕЗДа, Маховской волости, дер. Бланово...[/q]
Спасибо большое! Это наш Булановский! Правильно -Шмаковская волость,д.Буланова | | |
| DianaOktyabrina Новичок
27 июля 2022 19:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шмаков Маркел Исаевич 1881 год рождения , Симбирский Уезд, деревня Соплевка
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) жена Шмакова Мария Артемовна 1885, дочь Шмакова Нина Маркеловна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Деревня Соплевка, Симбирский уезд , Симбирская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | Лайк (1) |
|