Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шмаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Belovm

Belovm

Томск-Колпашево
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 102
В моем генеалогическом древе фигурируют следующие персоны:

Мария Павловна Шмакова (Шипунова после замужества)
Рождение: респ. Алтай
Рождение сына: Иван Григорьевич Шипунов (с.Слюдянка, Солонешенский р-он, Алтайский край) 20.10.1920
Рождение дочери: Анна Григорьевна Шипунова (респ. Алтай) 12.08.1924
Рождение дочери: Александра Григорьевна Шипунова (Старикова) (респ.Алтай) 1926
Рождение дочери: Анастасия Григорьевна Шипунова (Белова) (с.Новоселово, Колпашевский р-он, Томская обл.)

её сестра:
Арина Павловна Шмакова
брат:
Дорофей Павлович Шмаков

есть фото:
слева на право: Дорофей, Арина, Мария

[
Изображение на стороннем сайте: 858ce5980e8ct.jpg ]

Если есть какая-то информация, просьба писать в ЛС
Kitsune Obake
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Разыскиваю семью Шмаковых, проживавшую в с. Поломошное Яшкинского района Кемеровской области (рядом расположена жд.ст. Тутальская), в начале 20 века село входило в состав Томской губернии.
Мой прадед Шмаков Михаил Александрович родился в с. Поломошное в 1910 году, его родителей звали Александр Васильевич и Наталия Сидоровна Шмаковы. Даты их рождения, а также полный состав семьи мне не известны, т.к. метрические книги за более ранний период в ГАКО не сохранились.
Наталия Сидоровна и Михаил Александрович с 1928 года проживали в г. Томск, затем Наталия Сидоровна переехала в Кемерово.
---
Ищу Трубецких и Бережных из Воронежской губернии, Шмаковых из Кемеровской и Томской обл., Барановых из Томской обл., Крикуненко из Аджамки Кировоградской обл.
artemkorukin
Новичок

Курган
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, всем доброго времени суток. Я ищу информацию по Савелию Шмакову, ему было 70 лет в 1710 году. То есть, он 1640 года рождения. Скорее всего, он из тех Шмаковых, кто уехал в Тобольский уезд из Верхотурского уезда. Известно, что деревня Шмаково, Белозерской слободы, а ныне Варгашинского района, Курганской области - была основана в 1685 году. Значит, Савелий Шмаков уехал из Верхотурского уезда до этого времени. Есть также вероятность, что Савелий из тех Шмаковых, которые жили в Невьянской слободе при Невьянском Спасском Богоявленском монастыре, т.е. были монастырскими крестьянами.
Может быть, кто-нибудь подскажет: переписи Верхотурского уезда за середину XVII века, чтоб узнать его отчество. Пожалуйста!!!!!!!!!!.....
Заранее огромное спасибо.
---
Курганский уезд: Корюкины, Доможировы, Заевы, Осиповы, Половинкины, Пономаревы...
Кунгурский уезд: Голышевы.
Якутская область: Кузевановы.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
Шмаковы жили до 1917 в царском селе
Евб НАталья Александровна
Вероятно дочь Александра Степановича, чиновника МПС
Есть открытка 1907
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
dasha247
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте, встречал ли кто-то в своём древе Шмаковых Агриппину и Анфиногена из Вятской губернии примерно 1880-1890 года рождения?
---
Инкины (Новая Малыкла и Пермь) Пьянзины и Кудашкины (Старая Малыкла), Табаковы (Старая Бесовка), Сумбаевы (Новая Куликовка), Бояршиновы (Фадино Оранский район), Казымовы (деревня Казымова Оханского района), Залога (Пермь, Пенза, Москва), Наймушины (Шмаги, Туманы, Медведок Кировская область), Шмаковы
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8042
В Копейске (Челябинской обл.) в 1970-1980-х гг. жила семья Шмаковых: Октябрина Ивановна (преподавала в техникуме легкой промышленности) и Юрий Иванович (инженер на Кировском заводе горного оборудования). У них было двое детей: Александр и Алена...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3464
Может и пригодится потомкам Шмакова...
РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1433 "Георгиевские кавалеры. Пехотные полки: с 1-го по 72-й"
Младший унтер-офицер 7 роты 72 пехотного Тульского полка Козьма Степанов Шмаков, уроженец Пермской губернии, Ирбитского уезда, Маховской волости, дер. Бланово...

Прикрепленный файл: 00000021.jpg
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
Лайк (1)
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! Просмотрела все темы по этой фамилии, но к сожалению ничего не нашла. Возможно кто нибудь знает что-то.
В общем мой прапрадед, которого, я уже не застала, Шмаков Семён, отчество неизвестно, г.р относится предположительно к периоду с 1860 - 1895. Был женат, жену предположительно звали Мария, было у них приблизительно 9 детей, имена только некоторых мне известны: Евдокия, Лиза, Анатолий, и моя прабабушка Ксения 1912 г.р
Слышала информацию, что жили зажиточно, имели большой дом, но их раскулачили и дом отдали под местную школу. Действия происходили в нынешнем селе Каменка города Новосибирска. Судьба Шмакова Семёна и его жены неизвестна. Дети вроде бы поддерживали связь. Я бы и рада обладать большей информацией, но к сожалению, в свое время особо не интересовались своими корнями. Возможно у Вас есть какая то информация, об этих людях или истории этой семьи? Возможно у нас есть общие корни? Буду рада сообщениям
---
Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат
К данной теме присоединена тема "Шмаковы " (19 января 2021 22:28)
К данной теме присоединена тема "Шмаков Семен" (19 января 2021 22:29)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈