Шороховы
Общая тема Эта тема на карте: с.Большой Имыш Красноярский край Ужурский район
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10613 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9482 | Наверх ##
11 октября 2025 17:41 | | |
| К данной теме присоединена тема "Шорохова Мария Никитична" (7 марта 2026 16:18)
|
| Yana270404 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Ищу какие-либо сведения о Шороховых с.Лариха, Ишимского района: Шорохов Григорий Иванович 1898г. Шорохова Варвара Власовна 1897г их дети: Шорохов Иван 1916г, Леонид, Петр 1913г, Александр 1924г. На фотографии: сверху Валентина и Иван Григорьевич снизу возможно, родители Ивана Григорьевича, посередине сын Ивана, Анатолий
 | | |
| kdl13 Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 апреля 10:25 Здравствуйте! Ищу сведения про прадеда Шорохова Григория Ивановича 1888 г.р. и Варвару Власовна Шорохова (Черкашина) 1998 г.р. знаю, что Шорохов Г.И. был расстрелян 5 мая 1938 в Минусинске. Его жена Варвара умерла в Красноярске (дата неизвестна). У них было 5 сыновей. Мой дед Иван Григорьевич 1916 г.р. был военнопленным, вернулся в Красноярск с женой и сыном. Где и когда умер не знаю. У меня есть фотография Варвары Власовны
 --- Daria | | |
| Solo Красноярск Сообщений: 494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2883
| Наверх ##
24 апреля 17:05 24 апреля 17:05 kdl13 написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения про прадеда ШОРОХОВа Григория Ивановича 1888 г.р. и Варвару Власовна ШОРОХОВа (Черкашина) 1998 г.р. знаю, что ШОРОХОВ Г.И. был расстрелян 5 мая 1938 в Минусинске. Его жена Варвара умерла в Красноярске (дата неизвестна). У них было 5 сыновей. Мой дед Иван Григорьевич 1916 г.р. был военнопленным, вернулся в Красноярск с женой и сыном. Где и когда умер не знаю. У меня есть фотография Варвары Власовны
[/q]
Здравствуйте. Вы в датах рождения своих родственников немножко ошиблись) Вот брак Ваших Григория Ивановича и Варвары Власовны в 1912. Ему 21, ей 16. ГАКК Ф.Р-2453 Оп.2 Д.292 Метрическая книга Бараитской Троицкой церкви Новосёловского района Рождение Ивана Григорьевича в 1914. ГАКК Ф.Р-2453 Оп.2 Д.399 Метрическая книга Бараитской Троицкой церкви Новоселовского района Короче, Вам нужно работать по Бараитской церкви. Заходите сюда https://catalog.krasarh.ru/ Регистрируйтесь. Набираете в поиске Метр Бараит. Все выпавшие Документы оцифрованы. Удачи в поиске)
  --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. | | |
tannishaНовичок  Г. Архангельск Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Bronnikov от 12 июля 2021 14:28 Здравствуйте ! Это ваши предки ШЕРОХОВЫ из ВЕЛИКОУСТЮГСКОГО уезда ? --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О БАТАЕВЫХ, ПРОЖИВАВШИХ В Д,ПАШУТЯТА (Дор-НЕКРАСОВА ), ВОХОМСКОГО РАЙОНА, БЫВШЕГО НИКОЛЬСКОГО УЕЗДА , ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ (НЫНЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ), А ТАКЖЕ ТРУДОВЫХ , ПРОЖИВАВШИХ Д, ДУДИНО,ЭТОЙ ЖЕ ГУБЕРНИИ, ТАК Же Панкратовых деревни | | |
tannishaНовичок  Г. Архангельск Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Mshorokhov2 написал: [q] Шороховы, которые жили в д. Конового и д. Дерново, Вологодсткой области, Великого Устюга.[/q]
А кто на фото ? Можно подписать ? ШОРОХОВЫ ? --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О БАТАЕВЫХ, ПРОЖИВАВШИХ В Д,ПАШУТЯТА (Дор-НЕКРАСОВА ), ВОХОМСКОГО РАЙОНА, БЫВШЕГО НИКОЛЬСКОГО УЕЗДА , ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ (НЫНЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ), А ТАКЖЕ ТРУДОВЫХ , ПРОЖИВАВШИХ Д, ДУДИНО,ЭТОЙ ЖЕ ГУБЕРНИИ, ТАК Же Панкратовых деревни | | |
tannishaНовичок  Г. Архангельск Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Bronnikov написал: [q] http://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/76130 ф.111.о.1.д.2422 -Шороховы .Ревизская сказка Уткинского завода.Крайние даты: 1834 г. Завод Уткинский строительство с 1747 года.Там и появляются Шороховы в те годы .Пока не знаю откуда пришли,прислали.В фондах РГАДА есть Шороховы прослеживаются с 1682 года по Аятской слободе.деревня Конева.С 1717 года теряются.Связать пока не могу если это возможно... разные семьи-ветки. С 1747 в Уткинском заводе.В деревне Каменка Екатеринбургского уезда.деревня Нижняя (село Нижнее)Уткинская слобода.[/q]
Здравствуйте ! АЯТСКАЯ слобода ---может деревня КОНОНОВО ? Мой предок ШЕРОХОВ СТЕПАН ФЕДОРОВ ( мельник ) жил в деревне КОНАНОВО . на 1747 год --ему 53 года. --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О БАТАЕВЫХ, ПРОЖИВАВШИХ В Д,ПАШУТЯТА (Дор-НЕКРАСОВА ), ВОХОМСКОГО РАЙОНА, БЫВШЕГО НИКОЛЬСКОГО УЕЗДА , ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ (НЫНЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ), А ТАКЖЕ ТРУДОВЫХ , ПРОЖИВАВШИХ Д, ДУДИНО,ЭТОЙ ЖЕ ГУБЕРНИИ, ТАК Же Панкратовых деревни | | |
tannishaНовичок  Г. Архангельск Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Bronnikov написал: [q] Mshorokhov2 написал:
[q] Шороховы, которые жили в д. Конового и д. Дерново, Вологодсткой области, Великого Устюга.
[/q]
С какого года жили?[/q]
На 1747 год в деревне КОНАНОВО жил мой прямой предок СТЕПАН ФЕДОРОВ ШЕРОХОВ ( мельник ) . ему 53 года на 1747 год. --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О БАТАЕВЫХ, ПРОЖИВАВШИХ В Д,ПАШУТЯТА (Дор-НЕКРАСОВА ), ВОХОМСКОГО РАЙОНА, БЫВШЕГО НИКОЛЬСКОГО УЕЗДА , ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ (НЫНЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ), А ТАКЖЕ ТРУДОВЫХ , ПРОЖИВАВШИХ Д, ДУДИНО,ЭТОЙ ЖЕ ГУБЕРНИИ, ТАК Же Панкратовых деревни | | |
tannishaНовичок  Г. Архангельск Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Bronnikov написал: [q] Вот мне прислали люди добрые.запись о бракосочетании мои прабабушки и прадедушки
Анатолий Алексеевич, интересная информация для вас в МК Георгиевской церкви Уткинской слободы 1885 г. (ГАСО Ф.6.Оп.7.Д.136)
о бракосочетании 18 ноября 1885 г. Жених: деревни Каменки крестьянин Василий Андреев Шорохов 29 л., первым браком. Невеста: Нижнего села крестьянская девица Афанасия Иоаннова Скоробогатова 16 л. Поручители: Лука Андреев Шорохов, Сергей Флоров Хромцов; Сергей Зотиков Скоробогатов, Александр Саввин Бажуков.
[/q]
Хромцовы были в ВЕЛИКОУСТЮГСКОМ уезде. там .где и ШОРОХОВЫ. --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О БАТАЕВЫХ, ПРОЖИВАВШИХ В Д,ПАШУТЯТА (Дор-НЕКРАСОВА ), ВОХОМСКОГО РАЙОНА, БЫВШЕГО НИКОЛЬСКОГО УЕЗДА , ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ (НЫНЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ), А ТАКЖЕ ТРУДОВЫХ , ПРОЖИВАВШИХ Д, ДУДИНО,ЭТОЙ ЖЕ ГУБЕРНИИ, ТАК Же Панкратовых деревни | | |
|