Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шостаки

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ellenka_
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Интересует любая информация о прабабушке и прадедушке. Что известно: оба жили в Запорожской обл., (предположительно Акимовский р-н) Кириченко Мария Ивановна (предположительно жила в с.Шелюги), д.р. 01.04.1903, Шостак Даниил Алексеевич (мать звали Христина, предположительно жили в с.Давыдовка), д.р.-неизвестна. Несколько детей умерли в годы голодовки, д.р. и имена неизвестны, в живых остались моя бабушка - Шостак Анна Данииловна, д.р. 28.05.1924г. и Шостак Иван Даниилович, д.р.-1926г. (приблизительно в 1932г. отдали в детдом на станции Рутченково (Донецк) и дальнейшая судьба неизвестна). Ещё знаю, что в голодные годы шли пешком из Запорожья в Донбасс (прабабушка и дети, был ли с ними прадедушка неизвестно) и в последствии остались здесь жить.
---
надо верить...
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5240
Журнал "РАЗВЕДЧИК" № 433 1899 года
Шостак Федор Александрович

Прикрепленный файл: Ф.А. Шостак.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5240
Журнал "РАЗВЕДЧИК" № 433 1899 года
Шостак Федор Александрович

Прикрепленный файл: фото Шостак Ф.А..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Алекс-В
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

Меня зовут Александр Шестаков. Мне 27 лет. Вот история моей семьи:

1) Предки жили в Полтаве или под Полтавой. Фамилия была Шостак.
2) в Русско-Турецкую войну мобилизовали их на Кавказ ( Ставропольский край - Георгиевск), фамилию со временем, поменялась - стала Шестаков
3) знаю что прадетушка Александр воевал в первой мировой войне.

Если история хоть как-то звучит схожа с вашей, то я бы с радостью, с вами попытался узнать о нашей семье больше.

с уважешием,
Александр

alex-vsh@yandex.ru
---
ищу родственников - Шостак - Полтава - Шестаков Ставропольский край
o-olga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане! В середине 19 века в Куру-Узени около Алушты жил Александр Андреевич Шостак. О его пяти сыновьях: Льве, Петре, Сергее, Михаиле и Андрее известно. Его жена, Терезия Петровна Шостак и дочь, Лидия Александровна, похоронены в Куру-Узени. Но была ещё одна дочь, она вышла замуж за Пуговишникова и уехала с ним в Воронежскую губернию, в Землянск или Рамонь. Сообщите, если есть сведения. Воронежский архив очень пострадал в войну. Или отписывается таким образом. Эта дочь должна быть1840-1850 года рождения. Скорее всего, родилась в Куру-Узени или в Одессе. Александр Андреевич Шостак в течение 10 лет был полицмейстером Одессы. Но его жена предпочитала не выезжать из Крыма надолго.
---
O.A.
Лайк (1)
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176
Ничего татарского в фамилии нет. Обыкновенная распространённая украинская фамилия Шостак с преимущественным ударением на -о-. От " шо'стий" - шестой. Так обычно называли шестого ребёнка в семье. То же, что и русское "шестак". Из казаков-первопоселенцев станицы Бакинской в Закубанье:" Шостак Феоктист 30, жеа Феодосия 26, сын Пётр 7. Брат его Василий 21. Мать их Марфа 56." Откуда прибыли не указано. Шо'стаки до сих пор есть в этой станице. Есть поляна Шо'стачка к югу от станицы , названная по этой фамилии. Живописные места, мощные родники. Прозвище Шостак было известно и у запорожских козаков.
michal2006
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Раз не из татар, так из казаков...Ж)) Тоже хорошо!
---
жду
westakow

г. Звенигород, МО
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 102
Корни моей фамилии уходят корнями в Белоруссию, и фамилия у моих предков была Шостак[ъ], после мой предок переехал жить на Украину (село Рудня, Черниговской губернии Остерского уезда Семиполтавской волости), фамилия изменилась на Шестаков, а после предки переехали на Кубань (село Отрадо-Ольгинское)
---
Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4409
У меня в роду тоже была такая фамилия.
Пра6дед Прокофий Яковлевич ок.1777 г.р. умер в селе Андреевка Андреевской волости Бердянского уезда Таврической губернии. Судя по истории села, оно было создано из государственных крестьян Полтавской губернии. Более точной привязки пока не найдено.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈