Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шостаки

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
michal2006
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Szostak eto i tatarskaya familya. Moya prababushka Shostak byla iz tatar, zhila v natshale XX veka v derevne Sorok Tatarov nedaleko Vilnusa (Litva). Takije vot sudby -po mame ya polyak tatarskogo proishosdenya iz litovskogo Vilnusa, a otec rodilsa v Petrograde...
---
жду
pascal
Начинающий

pascal

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Фамилия действительно очень распространена....А не попадалась ли Вам фамилия Жолик - именно польского происхождения - прадед моего сына был Жолик Франц Иулианович(1875-1936), приехал в конце 19 века из Польши (или Литвы)в Севастополь юношей.По воспоминаниям, к нему приезжал ксендз потом, уговаривал вернуться, но Франц так и не уехал обратно, женился в Севастополе, начал работать на железной дороге, дослужился до начальника городского железнодорожного вокзала.
Знаю, что редкая фамилия сейчас достаточно в Польше.Может, у Вас есть что-то об этом?
golik.jpg
---
Александр
michal2006
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Po-moyemu eto familiya iz Litvy (1919-1939 byla tshastyu Polshi). Mozhete voyti na www.gazeta.pl i kliknut' „forum”. Tam yest' podforum „towarzyskie” i razdel „poszukuje krewnych”. Tak kak i na vgd ludzi istshut plemyannikov, rodnyh. Mozhete napisat' pro svoyego predka. Yesli khotite, ya mogu eto sdelat' po-polski. A potom budem zhdat' ..
---
жду
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
Кавалеры Ордена Святого Георгия 4 класса
за боевые отличия
† 11.V.1848 (генерал-майор в отставке) 29.II.1792
461. Шостак Иван Андреевич
флота Черноморского капитан-лейтенант

"За мужественные и храбрые поступки, оказанные в сражениях с неприятелем, а особливо при штурме крепости Измаила".

Кавалеры Ордена Святого Георгия 4 класса
за боевые отличия
13.III.1814
Шостак Александр Антонович
капитан Черниговского конно-егерского полка

За отличие в деле 13-го марта 1814 года при Фер-Шампенуазе.

Генеалогический вестник
Выпуск 1. - СПб., 2001
Шуваловская каплица костела Святого Франциска Ассизского
э 1918 - НИАБ, ф. 1781, оп. 26, д. 1341 (только две записи, предбрачные экзамены между Казимиром Ивановичем Шостаком и Екатариной Андреевной Фиик; между Степаном Станиславовичем Добриком и Марией Эдуардовной Витковской).

Шидловские
Воронежской губернии
Поколенная роспись Шидловских
2) Наталия Вячеславовна. * сл. Успенская Бирюченской у. Воронежской губ. 26.8.1851, † С.-Петербург 24.9.1889, zzz кладб. Новодевичьего мон. в С.-Петербурге.
= …… Анатолий Львович Шостак/Исленьев-Шостак. * … 28.2.1842, † Одесса 27.8.1914, zzz там же, сын надв. сов. Льва Александровича Ш. (1820–1895) и начальницы Елизаветинского института, кавалерственной дамы Екатерины Николаевны, ур. Исленевой († 2.10.1904). Чиновник Собственной Е. И. В. Канцелярии, Харьковский (1871–1878) и Черниговский (1878) вице-губ., Черниговский гражд. губ. (1879-1881), камергер Высоч. Двора (1.4.1876), отст. тайн. сов. Владелец с. Михельполь Тимского у. Курской губ.
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
Дим4ик ДЗ
Новичок

г.Днепроджержынск ( Украина )
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Привет всем!!! Я ищю каких либо родственнико, а сам Я Шостак Дмитрий Владимировичь 01.25.1986

жду писем на Дим4ик_дз@Маил.ру :чеесы: пишите :лол:
---
хочю найти дальних роствеников, Я - Шостак Дмитрий Владимировичь
Ellenka_
Новичок

На сайте с 2010 г.
Интересует любая информация о прабабушке и прадедушке. Что известно: оба жили в Запорожской обл., (предположительно Акимовский р-н) Кириченко Мария Ивановна (предположительно жила в с.Шелюги), д.р. 01.04.1903, Шостак Даниил Алексеевич (мать звали Христина, предположительно жили в с.Давыдовка), д.р.-неизвестна. Несколько детей умерли в годы голодовки, д.р. и имена неизвестны, в живых остались моя бабушка - Шостак Анна Данииловна, д.р. 28.05.1924г. и Шостак Иван Даниилович, д.р.-1926г. (приблизительно в 1932г. отдали в детдом на станции Рутченково (Донецк) и дальнейшая судьба неизвестна). Ещё знаю, что в голодные годы шли пешком из Запорожья в Донбасс (прабабушка и дети, был ли с ними прадедушка неизвестно) и в последствии остались здесь жить.
---
надо верить...
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5309
Журнал "РАЗВЕДЧИК" № 433 1899 года
Шостак Федор Александрович

Прикрепленный файл: Ф.А. Шостак.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5309
Журнал "РАЗВЕДЧИК" № 433 1899 года
Шостак Федор Александрович

Прикрепленный файл: фото Шостак Ф.А..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Алекс-В
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день,

Меня зовут Александр Шестаков. Мне 27 лет. Вот история моей семьи:

1) Предки жили в Полтаве или под Полтавой. Фамилия была Шостак.
2) в Русско-Турецкую войну мобилизовали их на Кавказ ( Ставропольский край - Георгиевск), фамилию со временем, поменялась - стала Шестаков
3) знаю что прадетушка Александр воевал в первой мировой войне.

Если история хоть как-то звучит схожа с вашей, то я бы с радостью, с вами попытался узнать о нашей семье больше.

с уважешием,
Александр

alex-vsh@yandex.ru
---
ищу родственников - Шостак - Полтава - Шестаков Ставропольский край
o-olga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане! В середине 19 века в Куру-Узени около Алушты жил Александр Андреевич Шостак. О его пяти сыновьях: Льве, Петре, Сергее, Михаиле и Андрее известно. Его жена, Терезия Петровна Шостак и дочь, Лидия Александровна, похоронены в Куру-Узени. Но была ещё одна дочь, она вышла замуж за Пуговишникова и уехала с ним в Воронежскую губернию, в Землянск или Рамонь. Сообщите, если есть сведения. Воронежский архив очень пострадал в войну. Или отписывается таким образом. Эта дочь должна быть1840-1850 года рождения. Скорее всего, родилась в Куру-Узени или в Одессе. Александр Андреевич Шостак в течение 10 лет был полицмейстером Одессы. Но его жена предпочитала не выезжать из Крыма надолго.
---
O.A.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈