Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4810 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
3 июня 2013 13:34 Уважаемые форумчане, может кому встречалась фамилия Годило и Годило-Годлевский живших в селе Прохоры, Борзенского_Черниговской. Буду благодарен любой информации --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
maryevetsНачинающий  Харьков Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
5 июня 2013 22:50 Здравствуйте Откуда - Первомайск (Донбасс) Интересуют фамилии Федченко и Борщ с.Козел Черниговского уезда фамилия Ткач с.Дроздовица Городнянского уезда ---
Федченко, Борщ, Ткач Черниговская
Дворцов, Рябоконь, Харченко, Нефедов, Ладоха Харьковская
Кочевенко, Колесников, Харченко, Коваленко Екатеринославская
| | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
6 июня 2013 0:43 Мена не богатая дворянская семья Москальских 1800-1925. --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
9 июня 2013 3:26 Нежинский уезд: Данино Степные хутора Ровчак Коломийцевка --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
westakow г. Звенигород, МО Сообщений: 111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
10 июня 2013 9:57 Добрый день. Интересует фамилия Шестаков [Шостак] из Остерского уезда села Рудни, на сегодняшний день корни фамилии уходят туда, примерно 1860-1890 гг. Далее корди должны идти в Белоруссию. Мой предок крестьянин села Рудня, православный, позже переехал жить в село Отрадо-Ольгинское Кубани --- Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга. | | |
La sagesse Начинающий
19 июня 2013 23:40Дворяне Михайленко,Прилукский уезд. Ищу информацию о дворянине Михайленко Дмитрие Осиповиче,годы 1850-190...,места проживания близ Болотницы(х.Поповичка,с.Ярошевка,с.Юрковцы)Дети:Максим,Мусий-близнецы,возможны ещё дети.Тесно был связан с дворянами Кондратенко,проживавшими в тех же населённых пунктах. --- ищу Михайленко Прилукский уезд,Пирятинский уезд Полтавской губернии. | | |
natalya georgievna Новичок
28 июня 2013 18:51ищу предков НЕГРУЛЯ Я-из Краснодарского края .Мои родственники носили фамилию Негруля .Считаю, что фамилия довольно редкая.В интернете нашла только 4 таких :НЕГРУЛЯ ПЕТРО(сотник Муравской сотни в 1740-1751) и НЕГРУЛЯ ИВАН НИКИТОВИЧ ( 1915гр) , участник ВОВ .Оба- из Украины. Другие два-из Армавира, тоже участники ВОВ. Хочется надеяться на позитивное общение с их потомками. Жду сообщений от вас, однофамильцы Негруля. --- кто ищет, тот найдёт | | |
тамара1981 Новичок
3 июля 2013 22:38 Я ищу любую информацию по семье Бурлак,проживавших в Черниговской области Репчанский район д.Горностаевка. Мой дед Бурлак Иван Афанасьевич оттуда родом,во время войны эвакуированы в Карелию,его отец- Афанасий(отчества не знаю) похоронен в той деревне.Маму звали Фекла(отчества и девичьей фамилии не знаю) вторым браком Сербунова. Есть ли какие-нибудь архивы,чтобы сделать запрос по моей семье????Для составления генеалогического древа. | | |
natali_rijik Новичок
г. Чернигов Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июля 2013 23:27 16 июля 2013 23:38 Добрый вечер, о своих предках знаю очень мало, помогите. Интересует любая информация. Бабушка в девичестве Ворушило Татьяна родилась с. Новенькое Новгород-Северский район Черниговской области Украины, там и жила, скорее всего была записана в с. Смяч. В том же с. Новенькое проживал и дед Пискун Федос.
Интересует так же информация с.Будище в Новгород-Северском районе Черниговской области Украины, отец Стрельник Михаил Федорович 1940 года рождения, его мать Стрельник Анастасия. | | Лайк (1) |
volotaraНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 июля 2013 23:07 15 августа 2013 2:47 с. Прохоры Борзнянского р-на (ранее Нежинского уезда) - интерсуют фамилии Устим / Устым, Кармазин / Кармазын с. Красносельское Нежинского р-на (ранее Евлашовка Нежинского уезда) - интересуют фамилии Шевченко, Шекун --- Переїхав на www.forum.genoua.name | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).