Шкуратовы
д. Кузнецы Уношовской волости Суражского уезда Черниговской губернии
| al_petrovich Новичок
29 июля 2025 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 14 мая 2025 7:52 Шкуратов Яков Лукьянович-1888 буду благодарен за информацию "вверх", потомки у меня в древе( не мои  ) | | |
| al_petrovich Новичок
29 июля 2025 20:54 Ekaterina310787 написал: [q] Здравствуйте ! Никак не могу найти информацию по своей прабабушке Шкуратова (по мужу Шестакова) Ирина Ивановна, родилась в д. Алисовка, Гордеевский район, Брянская обл(раньше была Орловская обл )В 30х годах была осуждена и отправлена по этапу,по статье о Колосках. Спасибо, если дадите хоть какую информацию. Просто нигде данных нет[/q]
Свяжитесь в ЛС пожалуйста | | Лайк (1) |
| torgounakova Новичок
Амурская область,г. Райчихинск - Адыгея Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 августа 2025 21:02 15 сентября 2025 19:39 Здравствуйте. Прочла всю ветку, но так ничего для себя и не нашла. Возможно, кто-то из форумчан поможет. Буду благодарна за любую информацию о Шкуратове Дмитрие Ивановиче (1903–1944), его жене Софье Григорьевне (девичья фамилия тоже Шкуратова) (1904 г. р.). --- Ищу сведения о Торгунаковых (Кемеровская обл, Мариинский район, с. Колеул) -г. Райчихинск Амурская область), Комаренко (Беларусь, Могилевская обл, Краснопольский район, с. Горки - Амурская область), Шкуратовых (д. Алисовка Брянская область - с. Усть-Кивда, Амурская область), Шалабода (д. Алисовка Б | | |
Anton_ Сообщений: 192 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 285 | Наверх ##
15 сентября 2025 14:58 15 сентября 2025 15:13 torgounakova написал: [q] Здравствуйте. Прочла всю ветку, но так ничего для себя и не нашла. Возможно, кто-то из форумчан поможет. Буду благодарна за любую информацию о Шкуратове Дмитрии Ивановиче 1903 -1944, его жене Софье Григорьевне (девичья фамилия тоже Шкуратова ) 1904 г.р.
[/q]
Добрый день! 21.11.1925 у них родилась дочь Вера. 01(02) сентября 1904 г. У крестьянина - собственника д. Алисовки Григория Ильина Шкурата и его законной жены Зеновии Афанасьевой родилась дочь София. Восприемницей указана: Ксения Климентиева Шкуратова. Имеется помета: «Брак 10/11 25» 24(25) октября 1903 г. У крестьянина- собственника д. Алисовки Ивана Феодорова Шкурата и законной жены его Варвары Димитриевой родился сын Димитрий. Источник: МК церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Кузнецы за 1902-1906 гг --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | |
| torgounakova Новичок
Амурская область,г. Райчихинск - Адыгея Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 сентября 2025 19:59 Добрый день! Да, верно, это моя бабушка. Говорят, что не стоит очень сильно верить словам родственников, но мне рассказали, что у Дмитрия Ивановича было 2 сестры, Татьяна и Варвара,и еще брат. Но их сослали в Сибирь. Дмитрий Иванович, якобы, избежал этой участи. Но эта информация ничем не подтверждена. Ну и не могу привязать своих прапрадедов Григория Ильина и Ивана Федорова Шкурат к веткам Шкуратовых по ревизским сказкам. --- Ищу сведения о Торгунаковых (Кемеровская обл, Мариинский район, с. Колеул) -г. Райчихинск Амурская область), Комаренко (Беларусь, Могилевская обл, Краснопольский район, с. Горки - Амурская область), Шкуратовых (д. Алисовка Брянская область - с. Усть-Кивда, Амурская область), Шалабода (д. Алисовка Б | | |
| EvgenyGer Новичок
Томск Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя juliametru от 1 июля 2025 20:49 Добрый день У нас тоже предки есть Маньковы и жили в д. Федоровка Молчановского р-на, Маньков Максим Никитович мой прапрадед, данных по его отцу пока что нет, предположительно это Маньков Никита Дмитриевич, но установи что он тоже жил в Федоровке. Если поделитесь информацией, буду очень благодарен.
| | |
| juliametru Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | EvgenyGer написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя juliametru от 1 июля 2025 20:49
Добрый день У нас тоже предки есть Маньковы и жили в д. Федоровка Молчановского р-на, Маньков Максим Никитович мой прапрадед, данных по его отцу пока что нет, предположительно это Маньков Никита Дмитриевич, но установи что он тоже жил в Федоровке. Если поделитесь информацией, буду очень благодарен.
[/q]
Добрый день! К сожалению, Маньковы , которые жили в Федоровке не наши родственники. Где-то на сайте библиотеки Тунгусово или Молчаново встречала статью про Федоровских, она в открытом доступе поищите. | | |
|
Смотрите материалы по населенным местам участников (потомков) Суражского и др. уездов Черниговской >>>>