Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Шкуратовы

Шкуратовы, переселившиеся в Томскую губернию из д. Кузнецы Уношовской волости Суражского уезда Черниговской губернии /Гордеевский р-н Брянской обл./

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
al_petrovich
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Anton_ от 24 июня 2015 0:47

Здравствуйте, есть потомок в живых. Внучка. Просьба откликнуться, тех кто пытался состыковать Шкуратова Якова Лукьяновича с ФАМИЛИЕЙ- то есть родом Шкурат..."Маршрут кочевания" внучки 1942 рождение : Рудник Сталина ( ныне Аксу) Кировск- "Талдык"
al_petrovich
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 14 мая 2025 7:52

Шкуратов Яков Лукьянович-1888 буду благодарен за информацию "вверх", потомки у меня в древе( не мои101.gif)
al_petrovich
Новичок

На сайте с 2023 г.

Ekaterina310787 написал:
[q]
Здравствуйте ! Никак не могу найти информацию по своей прабабушке Шкуратова (по мужу Шестакова) Ирина Ивановна, родилась в д. Алисовка, Гордеевский район, Брянская обл(раньше была Орловская обл )В 30х годах была осуждена и отправлена по этапу,по статье о Колосках. Спасибо, если дадите хоть какую информацию. Просто нигде данных нет
[/q]

Свяжитесь в ЛС пожалуйста

Лайк (1)
torgounakova
Новичок

Амурская область,г. Райчихинск - Адыгея
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Прочла всю ветку, но так ничего для себя и не нашла. Возможно, кто-то из форумчан поможет. Буду благодарна за любую информацию о Шкуратове Дмитрие Ивановиче (1903–1944), его жене Софье Григорьевне (девичья фамилия тоже Шкуратова) (1904 г. р.).
---
Ищу сведения о Торгунаковых (Кемеровская обл, Мариинский район, с. Колеул) -г. Райчихинск Амурская область), Комаренко (Беларусь, Могилевская обл, Краснопольский район, с. Горки - Амурская область), Шкуратовых (д. Алисовка Брянская область - с. Усть-Кивда, Амурская область), Шалабода (д. Алисовка Б
Anton_

Anton_

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 284

torgounakova написал:
[q]
Здравствуйте. Прочла всю ветку, но так ничего для себя и не нашла. Возможно, кто-то из форумчан поможет.
Буду благодарна за любую информацию о Шкуратове Дмитрии Ивановиче 1903 -1944, его жене Софье Григорьевне (девичья фамилия тоже Шкуратова ) 1904 г.р.
[/q]

Добрый день! 21.11.1925 у них родилась дочь Вера.
01(02) сентября 1904 г. У крестьянина - собственника д. Алисовки Григория Ильина Шкурата и его законной жены Зеновии Афанасьевой родилась дочь София.
Восприемницей указана: Ксения Климентиева Шкуратова.
Имеется помета: «Брак 10/11 25»

24(25) октября 1903 г. У крестьянина- собственника д. Алисовки Ивана Феодорова Шкурата и законной жены его Варвары Димитриевой родился сын Димитрий.

Источник: МК церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Кузнецы за 1902-1906 гг
---
Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
torgounakova
Новичок

Амурская область,г. Райчихинск - Адыгея
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Да, верно, это моя бабушка. Говорят, что не стоит очень сильно верить словам родственников, но мне рассказали, что у Дмитрия Ивановича было 2 сестры, Татьяна и Варвара,и еще брат. Но их сослали в Сибирь. Дмитрий Иванович, якобы, избежал этой участи. Но эта информация ничем не подтверждена.
Ну и не могу привязать своих прапрадедов Григория Ильина и Ивана Федорова Шкурат к веткам Шкуратовых по ревизским сказкам.
---
Ищу сведения о Торгунаковых (Кемеровская обл, Мариинский район, с. Колеул) -г. Райчихинск Амурская область), Комаренко (Беларусь, Могилевская обл, Краснопольский район, с. Горки - Амурская область), Шкуратовых (д. Алисовка Брянская область - с. Усть-Кивда, Амурская область), Шалабода (д. Алисовка Б
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈