Шкурко
Восстановление генеалогии рода. Переселенцы с Полтавщины между 1905-07 годами
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
26 марта 2008 0:38 шкурко сергейВот очередная находка для Вас:  Лубенский полк, село Шушваловка, 1789 год Служитель у Войскового товарища Сокола Луки ШКУРКО Филип Федоров, 18 лет. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
26 марта 2008 0:59 Шкурко (неизвестный по имени) в 1656 г. был Кошевым на Сечи. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Shkurko Pavel Новичок
Киргизия Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 февраля 2009 8:42 Здравствуйте Сергей! Я Шкурко Павел из Киргизии!!! Живу в Ноябрьске, здесь НАС - Шкурко очень много! По ICQ кстати очень много однофамильцев находил... У меня есть родственники в Мелитополе в Екатеринбурге... | | |
шкурко сергей Начинающий чумак
симферополь-казахстан Сообщений: 29 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 февраля 2009 18:36 Павел Петрович -здоровеньки булы!Как бы нам пообщаться ?Пожалуйста опишите мне свою родословную-,это нужно для общего дела.Я собираюсь ехать в Омск в конце мая,копать тамошний архив.Загвоздка вся в том что немогу пока что документально определить прежнее место проживания наших предков на Украине..Пишите мне на аську -408806453 -Sega.Внимательно прочитайте все мои посты.Я там указывал что мои прямые предки ,после переселения в Омск в 1906 году ,прожив там примерно до 1926 года ,уехали в Киргизию.Вполне вероятно что найдем с вами какуюто родственную связь.Опишите как попали в Бишкек.С увагою Шкурко Сергей --- Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов | | |
Павел Петрович Новичок
19 августа 2009 14:31 Как то обещал Вам Сергей рассказать о своих корнях (Шкурко), вот собственно и начну:
Фамилия мне досталась по отцовской линии, он Шкурко Петр Павлович уроженец с. Носовка, Черниговской области Украинской ССР. У его отца Шкурко Павла Яковлевича (моего деда) было 6 детей: Иван Павлович, Вера Павловна, Николай Павлович, Петр Павлович, Григорий Павлович, Раиса Павловна. Жена деда (моя бабушка) Шкурко Агриппина Маркияновна. По неизвестным причинам перед Великой Отечественной войной переехали из Украины Черниговской области всем семейством в Свердловскую область, где и прожили некоторое время. Старшая сестра отца - Вера Павловна осталась жить в Свердловской области, а родители переехали жить в среднюю азию по причине заболевания бабушки. Там то я и родился с.Беловодское Московского р-на Киргизской ССР. После смерти бабушки дед переехал в Запорожскую область в с. Тамбовка к сыну Николаю Павловичу. Самый старший сын деда Иван Павлович жил в г. Заравшан Узбекской ССР.
Вот такое собственно древо. Отец конечно знает еще и о своем дедушке, если необходимо со временем опишу.
Мой номер ICQ у Вас имеется (460829619), хотя тоже пользуюсь им редко. | | |
Павел Петрович Новичок
19 августа 2009 14:31 Как то обещал Вам Сергей рассказать о своих корнях (Шкурко), вот собственно и начну:
Фамилия мне досталась по отцовской линии, он Шкурко Петр Павлович уроженец с. Носовка, Черниговской области Украинской ССР. У его отца Шкурко Павла Яковлевича (моего деда) было 6 детей: Иван Павлович, Вера Павловна, Николай Павлович, Петр Павлович, Григорий Павлович, Раиса Павловна. Жена деда (моя бабушка) Шкурко Агриппина Маркияновна. По неизвестным причинам перед Великой Отечественной войной переехали из Украины Черниговской области всем семейством в Свердловскую область, где и прожили некоторое время. Старшая сестра отца - Вера Павловна осталась жить в Свердловской области, а родители переехали жить в среднюю азию по причине заболевания бабушки. Там то я и родился с.Беловодское Московского р-на Киргизской ССР. После смерти бабушки дед переехал в Запорожскую область в с. Тамбовка к сыну Николаю Павловичу. Самый старший сын деда Иван Павлович жил в г. Заравшан Узбекской ССР.
Вот такое собственно древо. Отец конечно знает еще и о своем дедушке, если необходимо со временем опишу.
Мой номер ICQ у Вас имеется (460829619), хотя тоже пользуюсь им редко. | | |
Freedom Новичок
г. Наро-Фоминск Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 ноября 2009 19:17 Ищу родственные связи. Корни уходят в Крым в Джанкойский район. | | |
12131415 Сообщений: 197 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
5 февраля 2016 20:28 5 февраля 2016 20:29 Лебединский уезд, Шкурко Сидор Михайлович, гренадер. полк.
 --- ирина украина | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
30 января 2020 14:06 Здравствуйте! А вот я не знаю откуда взялись мои Шкурко. Мама моя родилась в деревне Вызна - ныне это Красная Слобода Солигорского района Минской обл. Девичья фамилия её матери Шкурко Арина Стефановна (Степановна), родилась в 1896 году. А деда звали Стефан (Степан) Семёнович Шкурко, а дальше пробел... --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
Shelest1982 Участник
10 апреля 2020 17:54 7 ноября 2020 10:36 Мои Шкурко (Шкурка) переселились из Полтавской губернии, Лохвицкий уезд, с.Ковали, с. Харсики в Алтайский край, село Федоровка в 1909 году.
Состав семьи: Шкурко Семён Лаврентьевич (Ларионович), хозяин Шкурко Лукия, жена Шкурко Александр Семёнович, сын Шкурко Кирилл Семёнович, сын Шкурко Самсон Семёнович, сын Шкурко Евросинья Семёновна, дочь Шкурко Пелагея Семёновна, дочь
--- Погореловы (Радьковка Курская), Казановы(Манина, Орловская губерния), Внуковы( Внуково, Орловская губерния), Шкурка( Полтавская губерния, Ковали,Бондари), Белов ( Лепокурово), Дмитренков и Павленков ( Погореловка, Курская губерния), Путятов (п. Натальинский), Казаков (Могилевская, Яново), Бутко (По | | |
|