Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шкурко

Восстановление генеалогии рода. Переселенцы с Полтавщины между 1905-07 годами

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
шкурко сергей
Начинающий
чумак

симферополь-казахстан
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Павел Петрович -здоровеньки булы!Как бы нам пообщаться ?Пожалуйста опишите мне свою родословную-,это нужно для общего дела.Я собираюсь ехать в Омск в конце мая,копать тамошний архив.Загвоздка вся в том что немогу пока что документально определить прежнее место проживания наших предков на Украине..Пишите мне на аську -408806453 -Sega.Внимательно прочитайте все мои посты.Я там указывал что мои прямые предки ,после переселения в Омск в 1906 году ,прожив там примерно до 1926 года ,уехали в Киргизию.Вполне вероятно что найдем с вами какуюто родственную связь.Опишите как попали в Бишкек.С увагою Шкурко Сергей
---
Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов
Павел Петрович
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Как то обещал Вам Сергей рассказать о своих корнях (Шкурко), вот собственно и начну:

Фамилия мне досталась по отцовской линии, он Шкурко Петр Павлович уроженец с. Носовка, Черниговской области Украинской ССР. У его отца Шкурко Павла Яковлевича (моего деда) было 6 детей: Иван Павлович, Вера Павловна, Николай Павлович, Петр Павлович, Григорий Павлович, Раиса Павловна. Жена деда (моя бабушка) Шкурко Агриппина Маркияновна. По неизвестным причинам перед Великой Отечественной войной переехали из Украины Черниговской области всем семейством в Свердловскую область, где и прожили некоторое время. Старшая сестра отца - Вера Павловна осталась жить в Свердловской области, а родители переехали жить в среднюю азию по причине заболевания бабушки. Там то я и родился с.Беловодское Московского р-на Киргизской ССР. После смерти бабушки дед переехал в Запорожскую область в с. Тамбовка к сыну Николаю Павловичу. Самый старший сын деда Иван Павлович жил в г. Заравшан Узбекской ССР.

Вот такое собственно древо. Отец конечно знает еще и о своем дедушке, если необходимо со временем опишу.

Мой номер ICQ у Вас имеется (460829619), хотя тоже пользуюсь им редко.
Павел Петрович
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Как то обещал Вам Сергей рассказать о своих корнях (Шкурко), вот собственно и начну:

Фамилия мне досталась по отцовской линии, он Шкурко Петр Павлович уроженец с. Носовка, Черниговской области Украинской ССР. У его отца Шкурко Павла Яковлевича (моего деда) было 6 детей: Иван Павлович, Вера Павловна, Николай Павлович, Петр Павлович, Григорий Павлович, Раиса Павловна. Жена деда (моя бабушка) Шкурко Агриппина Маркияновна. По неизвестным причинам перед Великой Отечественной войной переехали из Украины Черниговской области всем семейством в Свердловскую область, где и прожили некоторое время. Старшая сестра отца - Вера Павловна осталась жить в Свердловской области, а родители переехали жить в среднюю азию по причине заболевания бабушки. Там то я и родился с.Беловодское Московского р-на Киргизской ССР. После смерти бабушки дед переехал в Запорожскую область в с. Тамбовка к сыну Николаю Павловичу. Самый старший сын деда Иван Павлович жил в г. Заравшан Узбекской ССР.

Вот такое собственно древо. Отец конечно знает еще и о своем дедушке, если необходимо со временем опишу.

Мой номер ICQ у Вас имеется (460829619), хотя тоже пользуюсь им редко.
Freedom
Новичок

г. Наро-Фоминск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственные связи. Корни уходят в Крым в Джанкойский район.
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Лебединский уезд, Шкурко Сидор Михайлович, гренадер. полк.

Прикрепленный файл: Шкурка Сидор Михайлович , гренад полк.JPG
---
ирина украина
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579
Здравствуйте! А вот я не знаю откуда взялись мои Шкурко. Мама моя родилась в деревне Вызна - ныне это Красная Слобода Солигорского района Минской обл. Девичья фамилия её матери Шкурко Арина Стефановна (Степановна), родилась в 1896 году. А деда звали Стефан (Степан) Семёнович Шкурко, а дальше пробел...
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Shelest1982
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 109
Мои Шкурко (Шкурка) переселились из Полтавской губернии, Лохвицкий уезд, с.Ковали, с. Харсики в Алтайский край, село Федоровка в 1909 году.

Состав семьи:
Шкурко Семён Лаврентьевич (Ларионович), хозяин
Шкурко Лукия, жена
Шкурко Александр Семёнович, сын
Шкурко Кирилл Семёнович, сын
Шкурко Самсон Семёнович, сын
Шкурко Евросинья Семёновна, дочь
Шкурко Пелагея Семёновна, дочь

---
Погореловы (Радьковка Курская), Казановы(Манина, Орловская губерния), Внуковы( Внуково, Орловская губерния), Шкурка( Полтавская губерния, Ковали,Бондари), Белов ( Лепокурово), Дмитренков и Павленков ( Погореловка, Курская губерния), Путятов (п. Натальинский), Казаков (Могилевская, Яново), Бутко (По
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37945
ЦГИАК (Киев)
Борзенский поветовый земский суд
Фонд 1509 Опись 2 Дело 4
Дело о закрепощении казака Шкурко священником Тарасовичем . 1798г.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579

Shelest1982 написал:
[q]
Мои Шкурко (Шкурка) переселились из Полтавской губернии, Лохвицкий уезд, с.Ковали, с. Харсики в Алтайский край, село Федоровка в 1909 году.

Состав семьи:
Шкурко Семён Лаврентьевич (Ларионович), хозяин
Шкурко Лукия, жена
Шкурко Александр Семёнович, сын
Шкурко Кирилл Семёнович, сын
Шкурко Самсон Семёнович, сын
Шкурко Евросинья Семёновна, дочь
Шкурко Пелагея Семёновна, дочь

[/q]

А Ваш Семён Шкурко какого года рождения?

---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Vialegro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Ищу Шкурко Корний филиппович Туровка
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈