Шиловские
Общая тема
carevnaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2008 23:35 Шиловский Николай Петрович деревня Гремячка Рязанской области. --- Ищу: Скатовы, Втехины, Максимовы, Царегородцевы, Вороновы, Шиловские, Мазур | | |
Natalia 4/06/1990 Новичок
2 ноября 2009 19:41Шиловские. Кашарины. Помогите пожалуйста, у меня такая вот ситуация:
все вокруг говорят мне, что я полька или минимум , что я очень похожа на польку, и мне стало безумно интересно, почему так происходит, если я являюсь гражданкой России; тогда я начала расспрашивать бабушку о истории нашей семьи и узнала, что оказывается нашими предками были поляки и причом имели какой-то дворянский титул, фамилия их была Шиловские.
Во время войны Женщину с двумя сыновьями из этой семьи пригнали плененной в Россию, Звали ее, кажется, Марфа Шиловская,она была женой офицера...от них и пошел наш род в России. Это по бабушкиной линии, но по дедушке, я получила, как оказалось, тоже польскую фамилию "Кашарина"... Скажите, были ли в Польше какие-либо дворяне или люди с какими -либо титулами с фамилией Шиловские? И как должен выглядеть поляк, т.е. черты лица и т.п., почему меня таковой считают, хочу понять...Но информацию какую-либо найти очень трудно, помогите пожалуйста, вся надежда только на вас...
Все, что посчитаете нужным по этой теме присылайте пожалуйста мне на почту nkasharina@mail.ru, поскольку здесь ориентируюсь очень плохо. | | |
Алексий Скала Новичок
г. Ульяновск Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 декабря 2009 23:36ищу предков Досточтимые господа! Прошу помощи в получении информации по фамилии "Скала". Так уж сложилось, что по материнской линии выстроилась достаточно стройная родословная корнями в 13-й век. А вот по отцовской линии (по фамилии, которую ношу сам) - информации практически никакой. Единственное, что могу сказать, что мой дед Василий Иосифович Скала (1915-1980) родился в деревне Чумаки (Чумаковка) Пятихатского р-на Днепропетровской области. У него было много братьев и сестер. Но в связи с ранней смертью родителей они попали в детские дома и приюты - вот отсюда и полное незнание истории рода. По рассказам деда знаю, что его отец был родом якобы из Чехии. Буду благодарен за любую информацию. Также особо признателен буду за сведения (возможно и желательней архивные) о предках по материнской линии - Абаза (Полтава), Шиловские (СПб, Москва), Шиловский Александр Константинович (СПб, Москва, Полтава), Подгаевские (Украина, Полтава), Дейтрих (Полтава). Очевидно, что основные материалы находятся в Полтаве, однако, к сожалению, связь с человеком (В.В. Коротенко) помогавшим мне в Полтавском архиве, неожиданно прервалась и не возобновилась. А вот ссылка на родословное древо, уже составленное по имеющимся материалам. http://images.google.com.ua/im...2%26um%3D1 --- Абаза, Шиловские, Подгаевские, Петриченко (г. Царицын), Скала, Дейтрих , http://aleksii-skala.narod.ru/ | | |
Guest | Наверх ##
17 декабря 2009 0:00 Шиловский Евгений Александрович Родился в 1888 году, уроженец Рязанской области. Окончил военное училище, Николаевскую военную академию (1917). Участвовал в Первой мировой войне, в 1917 исполнял должность помощника старшего адъютанта генерал-квартирмейстерства штаба 11 армии. В РККА с весны 1918: сотрудник Высшей военной инспекции, начальник отдела штаба народного комиссариата военных дел Украины. Арестовывался ВЧК летом 1919 по обвинению в сочувствии белым, но 30.09.1919 был освобожден. В 1919-1921 начальник оперативного управления, начальник штаба и временный командующий 16 армией. С 1.07.1921 занимал должность помощника начальника штаба Западного фронта. С 1922 преподавал в Военной академии РККА, а с 1936 - Академии Генерального штаба (генерал-лейтенант). Скончался в Москве 27 мая 1952 года.
Выпускники Новгородской духовной семинарии 1803-1890, 1898-1917 гг. Выпуск 1916 года Шиловский Николай
СПИСОК шефам, полковым командирам, штаб- и обер-офицерам и военным чиновникам 3-го драгунского Новороссийского полка Прапорщик Шиловский, Ларион Николаевич В 1835 году переведен из Юнкеров Тверского драгунского полка с производством в Прапорщики В январе 1836 года в чине Прапорщика переведен обратно в Тверской драгунский полк
Поручик Шиловский В 1863 году выпущен из воспитанников Константиновского военного училища с производством в Поручики В феврале 1865 года в чине Поручика переведен в Нарвский гусарский Великого Князя Константина Николаевича полк
Дворянские роды Рязанской губернии Том второй. Шиловская, Мария Дмитриевна – 214 Шиловский, Александр Васильевич – 249 Шиловский, Андрей Алексеевич – 24 Шиловский, Владимир Степанович – 242 Шиловский, Константин Степанович – 242 Шиловский, Степан Петрович – 242 Шиловский, Степан Степанович – 242
| | |
dominak Новичок
15 мая 2017 13:02 Здравствуйте!Я - новичок.Не знаю куда правильно писать. Хочется узнать о своих корнях. Знаю я не очень много. Дедушка-Шиловский Афанасий Матвеевич,1907г. р.(это по документам сайта Мемориал),а в Книге Памяти Кич-Городецкого р-на- 1912г. р .Призывался на войну -Вологодская обл., Кич-Городецкий р- н, дер. Шатенево, Емельяновский сельсовет. Пропал без вести в августе 1941 года под Новгородом , по словам очевидца сгорел во ржи во время разведки. Прошел финскую войну. Его отец- Шиловский Матвей был раскулачен, но не сослан(по словам моей мамы).Еще мама говорила,что ее прадедушка был ссыльным из Польши. Бабушка Шиловская Евдокия Алексеекна ,в девичестве Кокшарова.Была старше дедушки на 4 года. Из бедной семьи. В семье ,кроме бабушки, были сыновья. Один или два брата погибди в войну. Еще один брат ,Кокшаров Иван Алексеевич , прошел войну, был военным,жил в Курской обол., г. Железногорск --- Ищу сведения о Шиловских, Кокшаровых ,Корякиных,Шарыповых | | |
coika Москва Сообщений: 4793 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14358 | Наверх ##
15 мая 2017 15:18 dominak написал: [q] Хочется узнать о своих корнях. Знаю я не очень много. [/q]
Добрый день! Тут в двух словах особо и не посоветуешь ничего. Прочитайте раздел СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ и тогда у Вас возникнут более конкретные вопросы на которые будет легче отвечать... Удачи Вам! | | |
Эта тема была выделена из темы "Вопросы разные из разных тем форума" (15 мая 2017 16:35)
|
Yolka87 Участник
7 сентября 2019 20:51 7 сентября 2019 20:52 Ищу потомков крестьян с фамилией Шиловские/Шиловских из деревни Коновалово, Буткинский сельсовет, Свердловская область. Раскулаченных отправляли в г. Губаха Пермского края, один из известных мне родственников уехал в Тверь начале 20го века, далее его судьба неизвестна. --- Вятка: Рязанов, Кекин, Рябов, Ворончихин, Кайгородцев. Смоленская: Семенов, Севостьянов, Зернов, Бурмистров, Никадимов. Свердловская: Русин, Шиловских, Поротников. | | |
irina-ptz Петрозаводск Сообщений: 114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
28 ноября 2019 16:49 24 июня 2020 0:21 Мой дед Шиловский Николай Филиппович родился в Вологодской обл., Никольском р-не. Пока про эту ветвь своего древа ничего не знаю...
год спустя...из нового: Никольский уезд починок Паникшенки. Отец Шиловский Филипп Степанович родился там же а 1903 г., его родители Шиловские Степан Родионович и Акилина Димитриевна... --- Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы | | |
impera3zza Новичок
Тюмень Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2020 13:23 12 мая 2020 20:24 Ищу по мужской линии по фамилии Шиловский
Пра-пра-...прадед поляк, был сослан из Минска в Сибирь
А самые ранние документальные данные, которые удалось достать - в 1798 году отметка о проживании его потомков в Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Бобылевская волость, село Бобылевское | | |
|