volat написал:
[q]
Шишкин по Енисейской губернии :
Шишкин А С Памятная книжка Енисейской губернии 1915
Шишкин И А Памятная книжка Енисейской губернии 1915[/q]
Возможно это мой прадед.
Шишкин Акиндин Степанович (1871-1938 репрессирован и расстрелян) - переселенец из Самарской Губернии, Николаевского уезда, д. Мосты;
Шишкин Иван Акиндинович, его сын (1906 - 1938 репрессирован и расстрелян ) место рождения Самарская Губерния, д. Мосты.
Провожу генеалогический поиск своих предков
Шишкиных - переселенцев по Столыпинской реформе ( ~ 1908-1911) из Самарской губернии, Николавеского, д. Мосты в Енисейскую губернию Минусинского уезда Имисскую волость или Луговскую. того же уезда.
Ничего не известно о родителях Акиндина, моих прапрадедах???
Жена Акиндина - Матрена Ивановна.
Дети Акиндина Степановича:
1. Потап Акиндинович Шишкин (1899 - ?). Жена - ?; Дети: Андрей, Дмитрий, Степан, Иван, Полина, Валентина;
2. Евдокия Акиндиновна Шишкина - Ширяева (1902 - 1967 ). Муж - Ширяев Федор Наумович 1899 г.р. без вести пропал в 1942 году. Дети: Степан, погиб 10.03.44, последнее место службы 15 МСБр., Иван, Николай, Яков, Тимофей, Клавдия;
3. Федот Акиндинович Шишкин - мой дед (1900 - 1942). Жена - Агафья Яковлевна Шишкина-Тишина. Дети: Вера, Иван, Клавдия, Николай;
4. Федор Акиндинович Шишкин (1904 - 1942). Жена - Прасковья Федоровна. Дети: Степан, Виктор, Василий;
5. Иван Акиндинович Шишкин (1906 -1938). Жена Агафья. Дети: Ульяна, Анна, Михаил; Известно, что Ульяна уехала жить в Краснодарский край, Анна жила в Абакане одна, без семьи, похоронена на Подсиневском кладбище, что с Михаилом - неизвестно, был еще четвертый ребенок, информации о нем нет;
6. Мария Акиндиновна Шишкина-Букреева (1915 - ?). Муж Букреев Василий Николаевич. Дети: Алла, Людмила, Виктор;
7. Антон Акиндинович Шишкин ( 1916 - ?). Антон прошел всю войну, вернулся израненный, жена не принила, весной из села по Енисею пошел в Абакан и потерялся, некоторые говорят, что утонул. Жена Акиндина - Матрена.
Двоюродный брат Акиндина - Захар Тимофеевич Шишкин ( его дочь - Зиновия Захаровна Шишкина вышла замуж за Аржаткина Петра Дмитриевича в 1921 году)
Мои Шишкины из староверов.