Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шишкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 149
В моем семейном дереве есть Шишкины из с.Максимовка Саратовской области
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
В моем семейном древе есть Шишкина Дарья Яковлевна, Шишкин Григорий Яковлевич из села Слободка (Новослободск) Думиничского района Калужской области.
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
А нет у вас родственников Шишкиных в Калужской области?
yannett89
Начинающий

РФ, Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
1. Шишкин Григорий Евграфович

Прикрепленный файл: старые фото 20.jpg
---
Ищу: Шишкины (с. Покровское, Ачинского уезда, Красноярский край), Пересторонины (д. Иня Большая, Мало-Минусинской волости, Минусинского уезда, Красноярский край), Сторожевы, Клюшник, Диденко (с. Сторожевое, Полтавская губерния) и русских Харбинцев.
valery50
Новичок

Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу возможных родственников мой дед Шишкин Михаил Матвеевич, бабушка Шишкина Нина Петровна (девичья фамилия неизвестна) жили до войны Орловская обл. Дмитровский р-он. с.Б.Кричино. Дед погиб на войне. Бабушка до войны или после работала в школе..учитель или директор. У нее было наградное оружие (наган с дарственной надписью). Хотелось бы узнать о своих предках, кто они, откуда...
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2751
yannett89.Пересторонины и Шишкины - типичные вятские фамилии,их у нас столько....Шишкиных к тому же много среди староверов поморского толка.Возможно,Ваши предки были переселенцами с Вятской губернии.
valery50
Новичок

Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Знаю, что Шишкины был присланы в Б.Кричино как учителя-откуда и когда (у бабушки было наградное оружие) значит партия прислала....Какая у нее была девичья фамилия....
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Шишкин по Енисейской губернии :

Шишкин А С Памятная книжка Енисейской губернии 1915
Шишкин И А Памятная книжка Енисейской губернии 1915
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

volat написал:
[q]
Шишкин по Енисейской губернии :

Шишкин А С Памятная книжка Енисейской губернии 1915
Шишкин И А Памятная книжка Енисейской губернии 1915
[/q]

Возможно это мой прадед. Шишкин Акиндин Степанович (1871-1938 репрессирован и расстрелян) - переселенец из Самарской Губернии, Николаевского уезда, д. Мосты;
Шишкин Иван Акиндинович, его сын (1906 - 1938 репрессирован и расстрелян ) место рождения Самарская Губерния, д. Мосты.
Провожу генеалогический поиск своих предков Шишкиных - переселенцев по Столыпинской реформе ( ~ 1908-1911) из Самарской губернии, Николавеского, д. Мосты в Енисейскую губернию Минусинского уезда Имисскую волость или Луговскую. того же уезда.
Ничего не известно о родителях Акиндина, моих прапрадедах???

Жена Акиндина - Матрена Ивановна.
Дети Акиндина Степановича:
1. Потап Акиндинович Шишкин (1899 - ?). Жена - ?; Дети: Андрей, Дмитрий, Степан, Иван, Полина, Валентина;
2. Евдокия Акиндиновна Шишкина - Ширяева (1902 - 1967 ). Муж - Ширяев Федор Наумович 1899 г.р. без вести пропал в 1942 году. Дети: Степан, погиб 10.03.44, последнее место службы 15 МСБр., Иван, Николай, Яков, Тимофей, Клавдия;
3. Федот Акиндинович Шишкин - мой дед (1900 - 1942). Жена - Агафья Яковлевна Шишкина-Тишина. Дети: Вера, Иван, Клавдия, Николай;
4. Федор Акиндинович Шишкин (1904 - 1942). Жена - Прасковья Федоровна. Дети: Степан, Виктор, Василий;
5. Иван Акиндинович Шишкин (1906 -1938). Жена Агафья. Дети: Ульяна, Анна, Михаил; Известно, что Ульяна уехала жить в Краснодарский край, Анна жила в Абакане одна, без семьи, похоронена на Подсиневском кладбище, что с Михаилом - неизвестно, был еще четвертый ребенок, информации о нем нет;
6. Мария Акиндиновна Шишкина-Букреева (1915 - ?). Муж Букреев Василий Николаевич. Дети: Алла, Людмила, Виктор;
7. Антон Акиндинович Шишкин ( 1916 - ?). Антон прошел всю войну, вернулся израненный, жена не принила, весной из села по Енисею пошел в Абакан и потерялся, некоторые говорят, что утонул. Жена Акиндина - Матрена.
Двоюродный брат Акиндина - Захар Тимофеевич Шишкин ( его дочь - Зиновия Захаровна Шишкина вышла замуж за Аржаткина Петра Дмитриевича в 1921 году)
Мои Шишкины из староверов.
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Провожу генеалогический поиск своих предков Шишкиных - переселенцев по Столыпинской реформе ( ~ 1908-1911) из Самарской губернии, Николавеского, д. Мосты в Енисейскую губернию Минусинского уезда, Имисской волости д. Н. Куряты затем в д. Арбузное Луговской волости.

Жили с 1936 по 1938 годы на прииске Узун-Жуль Усть-Абаканского района.

Шишкин Акиндин Степанович (1871 - 1938)
Жена Матрена Ивановна (1871 - ?);
Дети: Потап (1899), Дуня (?), Федот - мой дед (1900 - 1942), Федор (1904 - 1942), Иван (1906 -1938), Маруся (1914? - ?), Антон (1916 -?).
Брат Акиндина - Захар Тимофеевич Шишкин ( его дочь - Зиновия Захаровна Шишкина в 1921 году вышла замуж за Аржаткина Петра Дмитриевича)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈