Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чулковы

Грязовецкий уезд, Вологодская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nevah
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о своих «корнях».
Интересуют данные родителей и предков Чулкова Александра Николаевича (1899 г. р.) - уроженца д.Охлюево, Грязовецкого уезда и его брата Чулкова Павла Николаевича.
Насколько я понимаю, их родители были прихожане Христорождественской Степуринской церкви Грязовецкого уезда.
nevah
Новичок

На сайте с 2013 г.
В связи с найденной информацией дополняю тему поиска двумя родственными фамилиями: Морозовы и Демидовы.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
Напишите,что вам известно,про Морозовых и Демидовых,родом из каких деревень.
Демидовы точно из Степурина a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

nevah
Новичок

На сайте с 2013 г.
Вологжанка
Все правильно. В Степурино жили Николай Иванович и Мария Петровна(...?) Демидовы. Их дом стоял на месте нынешнего памятника участникам ВОВ. В семье Демидовых родилось 7 дочерей, Одна из них (Елизавета в замужестве Чулкова) моя бабушка. У Демидовых были близкие родственники в СПб, тоже Демидовы, к которым часть из них уехала после раскулачивания в 30-х годах. Как, откуда и когда Демидовы появились в Степурино и были ли другие родственники мне еще предстоит выяснить.
Что касается Морозовых, то известно о них только следующее: Евдокия Алексадровна Морозова (в замужестве Чулкова)1876г.р. - моя прабабушка, всю замужнюю жизнь до 1956 года провела в Охлюеве. У нее была старшая сестра, которая с мужем(питерским купцом, торговавшим мануфактурой) проживала в СПб. В 1918 году, видимо вынужденно, они перебрались из СПб на жительство в Чернецкое. Отца Евдокии и ее сестры предположительно звали Александр Петрович(Павлович) Морозов. К сожалению это вся на сегодня имеющаяся информация о Морозовых.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
ВГВ.1891год№35
Из списка лиц,имеющих право быть избранными в присяжные заседатели по Гряз.уезду в 1892 году.
из списка должностных лиц сельского состояния.

Прикрепленный файл: демидов.jpg
---

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
ВГВ.№41 1887 год.
из списка лиц,имеющих право быть избранными в присяжные заседатели на 1888год.

Прикрепленный файл: морозов.jpg
---

Анна Борисовна

Анна Борисовна

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
nevah
В моих поисках мне часто встречается фамилия Затолуевы, и что касается этой фамилии я, так сказать, подбираю.
ГАВО Ф. 496 оп. 10 д. 367 Рождение:
Федор - 06.09.1875г, д. Степурино
Крещение - 07.09.1875г
Отец: Павел Дмитриев Затолуев
Мать: Мария Алексеева
Восприемник: д. Степурина Федор Петров Демидов Значит в 1875г Демидовы уже были в Степурино. Сведения мне предоставила Вологжанка, спасибо ей большое, она очень мне помогает.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Демидовы
отсюда взято
http://www.booksite.ru/vgv/pag...91&r=2

Прикрепленный файл: демидовы.jpg
---

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

Прикрепленный файл: тов.кр-н2.jpg
---

nevah
Новичок

На сайте с 2013 г.
Вологжанка, Анна Борисовна
Спасибо вам за информацию!
В указанном Ларисой источнике, нашлась еще более интересная информация о моем прямом предке. С большой долей вероятности это отец Ивана Васильевича и Николая Васильевича Чулковых.
a9f3a3b616745f5afa076873c2a030d5.png
Анна Борисовна

Анна Борисовна

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте, nevah! На глаза попалась такая информация: Список умерших советских военнопленных в Рурберге.
Вологодская обл. :
№ 59 Чулков Михаил Николай (вероятно Николаевич) 29.11.1921г - 01.01.1942г Горьковская обл. Рурберг.
Центр документации Объединения " Саксонские мемориалы", Мемориальное кладбище " Зиммерат - Рурберг".
Может однофамилец, а может и какой-то родственник.
http://www.dokst.ru/content/novosti-saita/novosti-saita
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈