nevah Новичок
20 июня 2013 19:19 20 июня 2013 19:49 Вологжанка Все правильно. В Степурино жили Николай Иванович и Мария Петровна(...?) Демидовы. Их дом стоял на месте нынешнего памятника участникам ВОВ. В семье Демидовых родилось 7 дочерей, Одна из них (Елизавета в замужестве Чулкова) моя бабушка. У Демидовых были близкие родственники в СПб, тоже Демидовы, к которым часть из них уехала после раскулачивания в 30-х годах. Как, откуда и когда Демидовы появились в Степурино и были ли другие родственники мне еще предстоит выяснить. Что касается Морозовых, то известно о них только следующее: Евдокия Алексадровна Морозова (в замужестве Чулкова)1876г.р. - моя прабабушка, всю замужнюю жизнь до 1956 года провела в Охлюеве. У нее была старшая сестра, которая с мужем(питерским купцом, торговавшим мануфактурой) проживала в СПб. В 1918 году, видимо вынужденно, они перебрались из СПб на жительство в Чернецкое. Отца Евдокии и ее сестры предположительно звали Александр Петрович(Павлович) Морозов. К сожалению это вся на сегодня имеющаяся информация о Морозовых. |