Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чулковы

Грязовецкий уезд, Вологодская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nevah
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о своих «корнях».
Интересуют данные родителей и предков Чулкова Александра Николаевича (1899 г. р.) - уроженца д.Охлюево, Грязовецкого уезда и его брата Чулкова Павла Николаевича.
Насколько я понимаю, их родители были прихожане Христорождественской Степуринской церкви Грязовецкого уезда.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

nevah написал:
[q]
- прот. И. Леоферова
[/q]

он был священником нашей церкви и законоучителем в школе a_003.gif Иван Михайлович Леоферов.
он потом стал архиепископом Калининским и Кашинским.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

nevah
Новичок

На сайте с 2013 г.
Лариса,спасибо за информацию! Вероятность,что "мирянин Н.В. Чулков" один из моих, увеличивается.
nevah
Новичок

На сайте с 2013 г.
Чулков Сергей Александрович, 1899 г.р., русский, м.р.: д.Мизклюсово, Грязовецкий р-н, Вологодская обл.; м.п.: п.Плесецкий, Архангельская обл. председатель РИКа .Арест. 08.12.1937г. Приговор: 27.04.1938г.; Архангельский облсуд; ст. 58-7, 11 УК РСФСР обв.: за «антисоветскую агитацию»; срок: 20 л. л/св, 5 л. п/п. Приб. 08.06.1938г. Реабилитирован 7 июля 1954 г.

Знатоки подскажите пожалуйста - где расположена деревня Мизклюсово?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
---

nevah
Новичок

На сайте с 2013 г.
Лариса,спасибо преогромное! Крайне любопытная для меня заметка.
nevah
Новичок

На сайте с 2013 г.
В связи с найденной информацией дополняю тему поиска двумя родственными фамилиями: Морозовы и Демидовы.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Напишите,что вам известно,про Морозовых и Демидовых,родом из каких деревень.
Демидовы точно из Степурина a_003.gif
---

nevah
Новичок

На сайте с 2013 г.
Вологжанка
Все правильно. В Степурино жили Николай Иванович и Мария Петровна(...?) Демидовы. Их дом стоял на месте нынешнего памятника участникам ВОВ. В семье Демидовых родилось 7 дочерей, Одна из них (Елизавета в замужестве Чулкова) моя бабушка. У Демидовых были близкие родственники в СПб, тоже Демидовы, к которым часть из них уехала после раскулачивания в 30-х годах. Как, откуда и когда Демидовы появились в Степурино и были ли другие родственники мне еще предстоит выяснить.
Что касается Морозовых, то известно о них только следующее: Евдокия Алексадровна Морозова (в замужестве Чулкова)1876г.р. - моя прабабушка, всю замужнюю жизнь до 1956 года провела в Охлюеве. У нее была старшая сестра, которая с мужем(питерским купцом, торговавшим мануфактурой) проживала в СПб. В 1918 году, видимо вынужденно, они перебрались из СПб на жительство в Чернецкое. Отца Евдокии и ее сестры предположительно звали Александр Петрович(Павлович) Морозов. К сожалению это вся на сегодня имеющаяся информация о Морозовых.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
ВГВ.1891год№35
Из списка лиц,имеющих право быть избранными в присяжные заседатели по Гряз.уезду в 1892 году.
из списка должностных лиц сельского состояния.

Прикрепленный файл: демидов.jpg
---

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
ВГВ.№41 1887 год.
из списка лиц,имеющих право быть избранными в присяжные заседатели на 1888год.

Прикрепленный файл: морозов.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈