Чулковы
Грязовецкий уезд, Вологодская губ.
nevah Новичок
29 апреля 2013 15:05 Ищу сведения о своих «корнях». Интересуют данные родителей и предков Чулкова Александра Николаевича (1899 г. р.) - уроженца д.Охлюево, Грязовецкого уезда и его брата Чулкова Павла Николаевича. Насколько я понимаю, их родители были прихожане Христорождественской Степуринской церкви Грязовецкого уезда. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
2 мая 2013 22:19 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
nevah Новичок
3 мая 2013 14:38 | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
8 мая 2013 11:28 nevah написал: [q] дорога раньше проходила через Охлюево и Рождественский погост?[/q]
думаю главная дорога шла через погост,мы по ней в школу ходили,на кладбище --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
nevah Новичок
24 мая 2013 9:45 24 мая 2013 9:48 Всего скорей что однофамильцы, но захоронены на одном кладбище с моими: 1. Брянчаникова Елизавета Алексѣевна, рожд. Чулкова, р. 15 августа 1778 † 16 декабря 1840 (Пог. Степуринскiй Грязовец. у., въ Одигитрiевской церкви, въ придѣлъ Захарiи и Елисаветы). 2. Чулковъ Николай Алексѣевичъ, штабсъ-капитанъ, р. 21 марта 1779 † 16 iюля 1832 (Пог. Степуринскiй Грязовец. у., на кладбищѣ ). | | |
nevah Новичок
30 мая 2013 9:57 Наткнулся на «опасное» с учетом времени появления, упоминание фамилии: "........Журнал № 5 утреннего заседания от 8 июня 1929 г. По принятии сметы епархиальное собрание приступило к выборам и постановило: 1. Делегатами на митрополитанские съезды избраны прот. К. Булыгин и В. А. Друговской, избранные еще на прошлогоднем собрании. 2. В состав Президиума ВЕУ ввести как завхоза протодиакона Павла Румянцева и президиум определить из следующих лиц: архиепископ, прот. И. Леоферов, прот. Н. Вохомский и протодиакон П. Румянцев; на заседаниях Президиума могут участвовать и все наличное обновленческое духовенство г. Вологды, состоящее чинами пленума, а также и миряне, а поэтому о дне заседаний Президиума должны быть все члены пленума извещены особо приглашением их на эти заседания, если они на это время будут в Вологде. 3. В состав пленума ЕУ(Епархиальное Управление) избрать следующих лиц: от Вологодского уезда - протоиереев А. Миролюбова и Н. Маркова; от Грязовецкого уезда - прот. И. Леоферова, прот. А. Кострова, свящ. А. Самонова и мирян - А. В. Еремеева и Н. В. Чулкова; от Кадниковского уезда - протоиерея П. Кузьмина; от Каргопольского уезда - прот. И. Савойского, прот. Гр. Басалаева, мирянина И. Попова; от Тотемского уезда - архиепископа Кирилла и прот. Н. Преображенского; от Вельского уезда - прот. К. Булыгина и прот. А. Авдуевского; от г. Вологды - прот. Т. Шаламова, прот. Н. Вохомского, прот. В. Роднина, свящ. А. Рычкова, протодиакона П. Румянцева и мирян - В. А. Друговского, Г. А. Шахова и Юлию Мартыновну Воскресенскую. Районом деятельности ЕУ и архипастырских посещений и служений определить территорию всех приходов епархии, в добровольном порядке признающих ЕУ, представительство которых было на Епархиальном собрании. Комиссия по выработке формы брачного обыска, высказав свои соображения по тем пунктам, которые подлежат изменению, предложила выработку формы в окончательной редакции передать ЕУ, что и принято. После заключительной речи архиепископа собрание объявлено было закрытым. Председатель собрания архиепископ Александр Секретарь прот. К. Булыгин,,,,,,," | | Жалоба (1) |
30 мая 2013 12:10 nevah написал: [q] - прот. И. Леоферова[/q]
он был священником нашей церкви и законоучителем в школе  Иван Михайлович Леоферов. он потом стал архиепископом Калининским и Кашинским. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
nevah Новичок
30 мая 2013 18:19 2 июня 2013 10:43 Лариса,спасибо за информацию! Вероятность,что "мирянин Н.В. Чулков" один из моих, увеличивается. | | |
nevah Новичок
4 июня 2013 12:51 Чулков Сергей Александрович, 1899 г.р., русский, м.р.: д.Мизклюсово, Грязовецкий р-н, Вологодская обл.; м.п.: п.Плесецкий, Архангельская обл. председатель РИКа .Арест. 08.12.1937г. Приговор: 27.04.1938г.; Архангельский облсуд; ст. 58-7, 11 УК РСФСР обв.: за «антисоветскую агитацию»; срок: 20 л. л/св, 5 л. п/п. Приб. 08.06.1938г. Реабилитирован 7 июля 1954 г.
Знатоки подскажите пожалуйста - где расположена деревня Мизклюсово? | | |
10 июня 2013 19:15 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
nevah Новичок
11 июня 2013 9:31 Лариса,спасибо преогромное! Крайне любопытная для меня заметка. | | |
|