Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чулковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Вся Рига 1914г.
Лифляндское Губернское по городским делам присутствие
Чулков Михаил Степанович. http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:B
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
CHIN1564
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
ПОМОГИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ТЕМУ ЧУЛКОВЫХ НО ИЗ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ АЛЕКСИНСКОГО РАЙОНА Д.СРЕДНИЙ СУХОДОЛ-МЕСТО РОЖДЕНИЯ В 1909г. РОДНОГО МЛАДШЕГО БРАТА (ЧУЛКОВА ГЕОРГИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА) МОЕГО ДЕДУШКИ ЧУЛКОВА ЕМЕЛЬЯНА ВАСИЛЬЕВИЧА. МЕСТО И ГОД РОЖДЕНИЯ ДЕДА ЕМЕЛЬЯНА НЕИЗВЕСТНО. НО В 1923-1924Г ЖИЛ УЖЕ В МОСКВЕ. НА АРБАТЕ. МАТЬ-ЧУЛКОВА ФЕД. ЕФ.НАВЕРНО, БРАТЬЕВ И СЕСТЕР БЫЛО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ СВОИ КОРНИ!
---
Ищу сведения о Чулковы(Тульская губерния, Алексинский уезд,д. Средний Суходол), Маслова М.Я. Москва
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Мой дедушка по материнской линии тоже из Чулковых.
Жили они довольно близко к Тульской области - в дер. Леонтьево Ступинского района Московской области.
Деда звали Чулков Лев Федорович, 1918 г. р., участвовал в ВОВ, до войны переехал сначала в Москву (если не ошибаюсь, тоже в район Арбата), потом жил в Боровичах, потом в Красногорске.
Его отец - Чулков Федор, был председателем колхоза в Леонтьево в 1930-е годы, его убили, женат был на Акулине Чулковой. Имел нескольких братьев, одного звали Яков.
У них было много детей - Алексей, Василий, Борис, Лев, Зоя, Татьяна.
Если кто-то что-то знает о Федоре Чулкове и других предках Чулковых из Леонтьево - напишите пожалуйста!
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
angelinakek
Новичок

Львов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1934 года рождения, 2010 год смерти Самарская область , г. Сызрань.

2. Известные вам места проживания Москва детский дом, Свердловск 1942-45 год детский дом

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т.
---
Хочу найти родственные корни отца Чулкова Семена Петровича
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
В Вологодской губернии известен целая священническая династия Чулковых, вполне возможно, что ваши могут происходит из этого рода по причине того, что на священников начались гонения и многие из них попали и сгнили в советских тюрьмах, а дети отобраны и сданы в детские дома.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
CHIN1564
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1 Год и место рождения:1895 (1894?) Тульская область, Алексинский район Ср.Суходол

2. Место проживания: с 1923г в г.Москва , Плотников переулок, д.10,кв.10.

3. 1923, 1924гг.- дата рождения сыновей (г. Москва ,Арбат), (брак неизвестен)

4. крестьянин

5. жена-Маслова Матрена Я.(предположительно Яковлевна),два сына- Чулков Владимир Емельянович 1923г.р., Чулков Николай Емельянович 1924г.р.
По воспоминаниям родственников, вернулся с фронта, расстался с женой... дальнейшая судьба неизвестна.
---
Ищу сведения о Чулковы(Тульская губерния, Алексинский уезд,д. Средний Суходол), Маслова М.Я. Москва
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 588
Чулковы мои Санникова Куларовской волости Тобольск
---
Хобби - собирать родственников
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
В продолжение темы о "моих" Чулковых из поста https://forum.vgd.ru/post/1275/43912/p1391329.htm#pp1391329
новая информация

Чулков Яков Яковлев сын - крестьянин, примерно с 1806 года являлся прихожанином Богоявленской церкви г. Тобольска, причем до 1809 года в метриках и исповедках он записан без фамилии, в конце 30-х годов его семья уже является прихожанами Христо-Рождественской церкви г.Тобольска. По данным исповедок, Чулков Я.Я. предположительно 1767 года рождения.

Первую жену Чулкова Я.Я. звали Мария Дмтириевна, она умерла в Тобольске в 1812 году от "грудной болезни". В первом браке были дети: Матрона, Аггей, Анна. Матрона вышла замуж в 1822 году за будущего священнослужителя. Дальнейшая судьба детей пока не известна.

Вторая жена Чулкова Я.Я. - моя 4 раза прабабушка Чулкова Мария Васильева дочь урожденная Федулова, мещанская дочь из Верхотурья Пермской губернии, предположительно 1783 года рождения. В 1813 году в Тобольске был венчан их брак.
Дети: Вера (1814 г.р., моя 3 раза прабабушка), Наталья (1816 г.р.), Александра, Агриппина, Павла - младшие дочери умерли в младенчестве.

Пока так и не удалось выяснить, откуда и когда Чулков Я.Я. появился в Тобольске.
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 588
Мой Тимофей Васильев Чулков 1724 г.р жил вв деревне Берендеевой...потом переехал в Санникова...что самое странное по 1710 году РГАДА Чулковых я так и не нашел в ближайших деревнях Тобольской губернии...возможно Василй Чулков приехал в Берендеево из Тобольска
---
Хобби - собирать родственников
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
А мои Чулковы Михаил Степанович 1878 г.р. и Александр Степанович 1879 учившиеся в Риги родом со Смоленщины.
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈